Быстрый и лёгкий завтрак перед школой: советы ребёнку

Наши советы адресованы детям младшего и среднего школьного возраста, которые учатся во всём быть самостоятельными. Один из главных критериев самостоятельности — умение накормить себя и при этом не отравиться. Почему так важно кушать по утрам? Из чего и как можно приготовить себе вкусный и полезный завтрак? Об этом и поговорим.

Перед школой надо завтракатьЗавтрак перед школой: как приготовить самому

Кушать перед школой надо обязательно. Не надо подражать маме или папе, которые никогда не завтракают, а только пьют чай или ко­фе. Они уже взрослые, поэтому могут обойтись и без завтрака. А твой молоденький организм нуждается в том, чтобы его регулярно питали. Ты ведь растёшь каждый час, каждую минуту, и поэтому тебе нужно поддерживать свой организм.

Хороший завтрак означает хорошее начало дня, отличное наст­роение. Всегда завтракай, даже если ты проспал и у тебя нет вре­мени на то, чтобы поесть. Надо хотя бы выпить чаю и съесть ложку творога или кусочек сыру. Тогда твой желудок начнёт работать нормально, как положено.

Если ты ленишься встать на 15 ми­нут пораньше и из-за этого не успеваешь позавтракать, то ты лишаешь себя не только каши или яичницы, но этим нано­сишь вред своему желудку. Ведь он не получает пищи, а значит, он не может нормально работать. Следовательно, ху­же работаешь и ты.

Не позавтракав утром, часам к десяти у тебя вновь возникнет желание поесть, по­явится аппетит, тебе очень сильно захочется выпить чаю и съесть что-нибудь. В результате ты всё время будешь думать о том, какую глу­пость ты сделал, отказавшись от завтрака.

Сейчас тебе завтрак готовит мама, она встаёт раньше тебя, а потом зовёт тебя к столу, а ты, наверняка, капризничаешь и говоришь, что это ты есть не будешь, а хочешь что-то другое.

Ты никогда не задумывался, что это может быть очень обидным для твоей мамы, ведь она так старалась для тебя?! А главное, пойми, она хочет, чтобы ты был здоров, а для этого нужно правильно питаться — кушать полезную пищу.

Постарайся не оби­жать свою маму, а лучше попробуй готовить сам себе завтраки. Это бу­дет гораздо интереснее, чем есть уже приготовленное мамой кушанье.

Давай вместе продумаем несложные рецепты, которые ты мог бы самостоятельно приготовить не только для себя, но и для других членов твоей семьи, например, для братьев и сестёр.

Что приготовить на завтрак перед школой

  • Каши

Молочные каши на завтрак — это один из лучших вариантов. Многие люди не любят это кушанье, а всё потому, что не умеют пра­вильно готовить именно вкусную кашу. Давай начнём с МАННОЙ КА­ШИ. Ведь её приготовить легче всего и быстрее из всех каш.

Итак, рецепт манной каши. Возьми обязательно алюминиевую небольшую кастрюльку и налей туда 2 стакана молока и полстакана воды. Затем добавь полови­ну столовой ложки сахара и немножко соли (щепотку). Когда молоко закипит, то начинай потихоньку всыпать манную крупу (3 столовые ложки). Убавь огонь и постоянно помешивай. Через 5-7 минут лёгкая кашка будет готова, добавь в неё кусочек сливочного масла и зови всех к столу. Кстати, в эту кашку можно добавить какого-нибудь варенья, и тогда у тебя получится необыкновенный завтрак.

Все остальные каши варятся 20 минут, поэтому если тебе захочет­ся приготовить овсяную или кукурузную кашу, то придётся встать на полчасика пораньше. Если ты готов совершить такой подвиг, то мы го­товы рассказать тебе, как готовить остальные каши.

Все остальные каши готовятся так же, как и манная: молоко и во­да, куда затем всыпается крупа. Всё это надо варить 20 минут. Но в овсяную кашу можно положить мелко нарезанные яблоки, а в кукуруз­ную — варенье или свежую ягоду. Тогда у твоих каш будет незабыва­емый вкус.

  • Горячие бутерброды

Такой завтрак наверняка придётся тебе по вкусу. Его несложно приготовить, и он очень вкусный. Поставь сковородку на небольшой огонь, куда положи немного сливочного масла или налей 2 ложки рас­тительного масла. Порежь хлеб, намажь его маслом и на каждый лом­тик положи колбасу или сыр. Затем готовые бутерброды положи на ра­зогретую сковородку и закрой её крышкой. Огонь должен быть маленьким. Через 10 минут твой завтрак будет готов. Главное — не за­будь выключить плиту.

  • Сухой завтрак

Последуй примеру своих американских сверстников, которые очень давно и очень успешно завтракают сухими завтраками. Тебе по­надобится молоко, небольшая глубокая тарелка и сам сухой завтрак. Кукурузные хлопья можно заменить мюсли. Это такой сухой завтрак, куда входят кусочки фруктов: яблоки, абрикос, изюм. Он тоже очень вкусный, если есть его с молоком.

  • Яичный завтрак

Пожалуй, яйца можно найти в каждом доме. Блюда из яиц очень вкусны и полезны, а кроме того, они легко готовятся и не требуют мно­го времени на подготовку. Так что в твоих силах побаловать себя и родных вкусным и питательным завтраком.

  • Глазунья

Секрет этого блюда в том, что надо пра­вильно разбить яйца. Смажь сковороду мас­лом и поставь на небольшой огонь. Пока мас­ло будет нагреваться, разбей яйца в миску так, чтобы желток не вытек. Когда масло ра­зогреется, то вылей на сковороду яйца. Тут же посоли и немного поперчи. Когда белок сварится, твоя глазунья готова. Эту же глазунью можно приготовить с жареной колбасой. На разогретое масло выложи кусочки колбасы и поджарь их с одной стороны, затем переверни на другую и вылей яйца на них. Через 3-4 минуты завтрак готов.

  • Омлет

Чтобы сделать омлет, тебе понадобится пара яиц, полстакана молока, столовая ложка муки, соль, перец. Разбей яйца в отдель­ную миску и хорошенько взбей их вилкой или венчиком. Затем вы­лей в эту миску молоко и всыпь муку. Опять все перемешай и не­много посоли. Затем поставь на небольшой огонь сковороду и положи немного масла. Когда масло разогреется, то вылей на ско­вороду омлет и закрой его крышкой. Примерно через 7-10 минут омлет будет готов.

Этот же омлет можно разнообразить, если сначала выложить на сковороду кусочки колбасы или хлеба, обжарить их с двух сторон, а потом уже вылить на них омлет. Жарить его надо под закрытой крыш­кой на маленьком огне.

  • Болтушка с сыром

Возьми 2 или 3 яйца, разбей их в отдельную миску и добавь одну столовую ложку молока. Посоли и хорошенько взбей всё. Затем по­ставь на небольшой огонь сковороду, положи на неё немного масла. Пока масло будет нагреваться, натри на крупной тёрке сыр, чтобы у тебя получилось 2-3 столовые ложки. Затем на разогретое масло вы­лей болтушку и закрой крышкой. Через одну минуту сними крышку и посыпь болтушку тёртым сыром. Опять закрой болтушку крышкой. Через 10 минут завтрак готов. Если есть зелень, то посыпь ею уже го­товую болтушку.

  • Глазунья с томатом

Для приготовления этого вкусного блюда тебе потребуется свежий помидор и маленькая головка лука, ну и, конечно, яйца. Очисть луко­вицу и мелко её порежь. Затем возьми помидор и порежь его на про­дольные дольки. Разбей яйца в отдельную миску так, чтобы желток не растёкся. Потом поставь на небольшой огонь сковороду, положи масло и, когда масло разогреется, выложи лук. Постоянно его помешивай, потом выложи кружками помидор и оставь на 1 минуту. Затем вылей на лук и на помидор яйца. Посоли и закрой крышкой. Через 5-7 ми­нут кушанье будет готово.

Ну вот, пожалуй, и всё. Надеемся, что наши рецепты придутся тебе по душе, и ты завтра же начнёшь готовить вкусные, быстрые и лёгкие завтраки, которые с удоволь­ствием будут есть все члены твоей семьи.

Возможно, тебя заинтересует:

Что делать, если заболеваешь? Советы ребёнку

Режим дня ученика: как составить и соблюдать. Советы школьнику

Простой рецепт домашней шаурмы в лаваше

Кто съел шоколад? Курьёзный случай на заводе

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>