Иллюстрация к сказке «Гуси-лебеди»: случайное сходство или карикатура на самого известного политика?

КарикатураВообще-то наш сайт вне политики. Но в данном случае можно сделать исключение, тем более что речь пойдёт не о противостоянии власти и оппозиции, а о добром юморе.

Когда моим детям подарили книжку «Любимые сказки» и я впервые увидела иллюстрацию к известной народной сказке «Гуси-лебеди», то невольно улыбнулась. В печке, предлагающей отведать своего ржаного пирожка, уж больно узнаваемы черты мегаизвестной личности, ключевой фигуры мирового политикума. Мне показалось, что только я заприметила это забавное сходство, которое сначала посчитала случайным. Но когда без моей подсказки в один голос заявили о нём другие члены семьи, друзья и знакомые (в том числе дети), я поняла, что сходство неслучайно.

Учитывая, что книга с иллюстрациями вышла в печать в 2005 году, когда на политическом небосклоне страны уже сияла звезда этого человека, думаю, художник изощрённо пошутил, подменив иллюстрацию скрытой карикатурой.

Вот эта книга: Сказки

Любимые сказки: сборник сказок для малышей. — Харьков: Пегас, 2005. — 61 с. Художественный редактор С.В. Варавин

А вам понравилась творение художника? Как вы думаете, это случайное сходство или карикатура на самого известного политика?

Загрузка...

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...