Самая лучшая профессия глазами маленького ребёнка

Профессия мусорщик

Когда моему старшему сыну Владику было 2,5 года, он был большим фанатом мусоровозов. Как только эта спецмашина появлялась на нашей улице, сынок сломя голову бежал за ней. Бедная 65-летняя бабушка тщетно звала его, пытаясь остановить, после чего бежала следом, силясь догнать. Владик был очарован профессией мусорщика и с нескрываемым детским восхищением наблюдал, как парни в ярко оранжевых костюмах лихо разъезжают на подножке мусоровоза. Его совсем не смущали отвратительный вид и зловонный запах рассыпавшихся отходов, которые неизбежно сопровождают опустошение мусорного контейнера.

Игрушечный мусоровоз

Игрушечный мусоровоз, который теперь снят с производства

Чтобы удовлетворить любовь малыша к мусоровозу, мы с мужем решили купить ему такую игрушечную машину. Она была качественной и очень реалистичной, к ней даже прилагался миниатюрный зелёный контейнерчик. Это был самый вожделенный подарок для Владика. Он мог играть с мусоровозом часами напролёт, мастерски имитируя монотонный скрипящий звук, издаваемый машиной при подъёме и опрокидывании контейнера в бак.

Мы рассчитывали, что со временем сынок охладеет к своей любимой игрушке, но нет, наоборот, сынок заявил, что, когда вырастет, будет работать на мусоровозе. Конечно, слова маленького ребёнка не стоит воспринимать всерьёз. Но мне всё же было неприятно, что сын мечтает о такой непрестижной профессии. И я стала говорить ему, что это очень плохая работа. Мол, посмотри, какой мусоровоз грязный и вонючий. Если будешь на нём работать — и сам таким станешь.

Сработало. Владик перестал говорить, что мечтает стать мусорщиком. «Кем же ты хочешь стать?»  – иронично спрашивали мы с мужем. Малыш глубокомысленно задумывался…

Мусоровоз из лего-конструктора

К сожалению, до наших дней первый мусоровоз не дожил. На фото его модель, собранная 10-летним Владиком из LEGO конструктора

Желанное перевоплощение

Однажды, по прошествии примерно полугода, сынок подошёл к нам с мужем и немного смущённо сказал: «Теперь я знаю, кем хочу стать. Я выбрал». «Минутку, подожди, пока не говори», – мы решили позвать в этот «судьбоносный момент» остальных домочадцев — бабушку и дядю.

Когда все собрались в зале, я нарочито торжественно огласила вопрос, ответ на который мы ожидали услышать:

— Кем же ты хочешь стать?

— Лисёнком, – тихо ответил Владик.

— Кем-кем? – мне показалось, что я не расслышала.

— Лисёнком! – уверенно повторил сын.

Все засмеялись.

Действительно, что это мы пристали к 3-летнему малышу со взрослыми вопросами!

Мягкая игрушка лисёнокС тех пор лисёнок долгое время был излюбленным персонажем сына. Когда в первом классе ему встретился трогательный стишок про лисёнка Ирины Токмаковой, Владик сразу же захотел выписать его для себя на отдельном листке и выучить наизусть. Вот этот стишок:

В норе между кочек 
Рыжий комочек.
Это Лисёнок родился!
Мама Лиса и отец его Лис
За воспитанье сыночка
взялись.

Другие Невыдуманные истории:

Ребёнок-скептик, или Как я рассказала сыну о его будущем братике

Большой беременный живот глазами ребёнка. Курьёзный случай с моим сынишкой

Ребёнок постоянно требует грудь. Смешная история из моей жизни

Хитрый ребёнок, или Как удобнее всего засыпать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>