Как избавиться от болезней

Как избавиться от болезнейНачнем с классики. «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему». Помните, конечно. Да, Лев Толстой, «Анна Каренина». Действительно, жизнь — состояние нашей души и тела. У здорового человека это состояние цельно, гармонично. Потому здоровье у каждого человека в принципе одинаково, оно светло и солнечно.

 

Болезнь — это дисгармония

Как избавиться от болезней и восстановить здоровье? Для этого необходимо узреть корень проблемы. Любая болезнь — это дисгармония. И вариантам страданий несть числа. Отсюда несложный логический вывод: против каждого нарушения в организме необходимо найти способ, причем исправление этого дефекта так же сложно, как сложно отыскать единственный среди миллионов ключей, чтобы открыть неизвестный замок. Этим и призвана заниматься медицина.

Сколько пребывает человечество на этой Земле, столько же живет медицина. Она очень разная. Каждый народ имеет свои традиции и свои, только ему ведомые способы сохранить здоровье человека и продлить жизнь. Ныне мы почувствовали, поняли наконец, что живем в одном космическом доме — Земля, не столь уж, кстати, великом. Появилась насущная потребность знать своих соседей, перенимать их опыт и мудрость. Почти каждый народ — и большой, и малый — находил свои способы врачевания, лечил себя по-своему. Китайцы — не так, как индейцы, индусы — не так, как русские. С появлением средств глобальных коммуникаций, в том числе Интернета, возможности для взаимодействия с соседями по планете стали доступнее, так что перенимать их опыт стало гораздо проще.

Возможности медицины

Когда мы говорим о медицине, вкладываем в это слово стандартный набор — лекарства, поликлиника, больница. Принято считать отцом современной медицины древнегреческого мыслителя Гиппократа. Это его трудами был создан базис, на котором основываются многие наши представления о нравственных законах, коим должен следовать врач, он заложил школу врачевания, которую исповедуют врачи всего нынешнего так называемого цивилизованного мира. Будем помнить, однако, что медицина, с которой мы сталкиваемся при наших частых или не очень частых (что крайне редко) немощах, — вовсе не вся медицина. В тот несчастный миг, когда наш далекий предок споткнулся и ушибся, он начал искать траву или листок, чтобы утолить боль. Прошли тысячи лет. Представляете, сколько за это время человеческий разум изыскал возможностей исцелить свою плоть?

Однако прав был поэт: мы ленивы и нелюбопытны. Диву даешься, какой великий богатейший опыт, какие знания, ни с чем не сравнимые по своей ценности, еще недавно оставались за бортом, проходили мимо внимания и интереса казенных медиков, академиков в министерских мундирах!

Новое — это хорошо забытое старое. Приходится повторять эту набившую оскомину банальность. Возьмем ту же ангину. Сейчас мы глушим ее пенициллином (его производными с различными коммерческими названиями). Антибиотик, кстати, давно уже перестали быть чудодейственным средством. Если в первые годы после его создания праотец многих сегодняшних антибиотиков творил чудеса, возвращая буквально с того света сотни тысяч больных и раненых, то теперь часто приводит лишь к кандидомикозу — взрыву грибковых осложнений. Можно здесь привести множество других случаев неумелого, бестолкового применения лекарств, в результате чего они превращаются в целебные средства со знаком «минус». А между тем, если вернуться к той же ангине, существует множество веками проверенных способов (взять хотя бы «серебряную воду») избавления от воспаления в горле.

Вода + самовнушение = самоисцеление

Лечение с помощью водыВсе народы искали чудодейственное средство, позволяющее избавиться от любой болезни. Йоги, например, уделяли большое внимание самовнушению. Они знали, что тело человека на 70 процентов состоит из воды, поэтому источник здоровья и долголетия видели в том, какая именно вода питает ткани его тела. Если наделить воду биологически активными свойствами, это скажется на обменных процессах, а следовательно, и на темпах старения организма.

Чтобы сделать воду биологически активной, можно пропустить ее между полюсами магнита. Но есть другой способ, основанный на задействовании внутренних резервов и способностей человека. Для этого не обязательно обладать свехспособностями или обращаться к экстрасенсам. Скрытый потенциал для самоизлечения есть в каждом, надо только захотеть его пробудить. Йоги рекомендую сделать следующее. Возьмите в левую руку стакан с простой водой. В течение 3-5 минут водите над стаканом правой рукой ладонью вниз — именно из нее лучится энергия. Вспомните, от каких болезней вам нужно избавиться — вода сохраняет информацию. Целенаправленно, с мыслями о самоизлечении, пейте по 2-3 глотка в день в течение месяца.

Мысли материальны

Все болезни от нервов. Это выражение давно стало избитым. Многие соглашаются с правдивостью данного утверждения, но не видят возможности поменять свое мировоззрение. А ведь именно наши мысли стоят на первом месте по степени влияния на наше здоровье. Воздух, экология, потребляемая пища тоже важны, но не первостепенны.

В силу ряда объективных факторов вы не можете полностью поменять свою жизнь, но можете поменять к ней свое отношение. Если вы станете мыслить позитивно, перестанете завидовать, злиться, жалеть себя и обижаться по каждому поводу, гораздо больше вероятность, что вы проживете здоровую и счастливую жизнь.

Причиной возникновения большинства болезней является непринятие себя, недовольство своим текущим положением. Самокритичность — не самое плохое качество, но если оно переходит в перфекционизм, самоедство и самокопание — это путь к болезням. Вы должны полюбить себя, принять себя со всеми своими недостатками и, по возможности, обратить их в достоинства.

Причины и способы преодоления депрессии

Большинство болезней начинаются с психологических проблем. Человек впадает в депрессию и не может избавиться от этого состояния. Могут появиться даже суицидальные мысли. Чтобы преодолеть эту болезнь, вы должны «перепрограммировать» свою психику, осознать, что все проблемы исходят изнутри. Да, жизнь преподносит не только сюрпризы, но впадение в депрессию в большинстве случаев обусловлено не внешними обстоятельствами, а нашим отношением к тем или иным событиям.

Частые недомогания и некоторые болезни могут быть следствием отсутствия конкретных жизненных целей. Если вы не знаете, чего хотите от жизни и не видите в ней смысла, это путь в никуда. Без жизненных стремлений и самомотивации ваш организм начинает медленное саморазрушение. Если на ментальном уровне возникают пустоты, в них проникают болезни.

Обращение к подсознанию

Полюбите жизнь! Обратитесь к своему подсознанию (своему внутреннему «я») и настройтесь на добро, позитив, созидательные мысли. Примите удобную позу (желательно, лежа), закройте глаза и расслабьтесь. Попытайтесь понять, в чем причина вашей болезни. Затем мысленно спросите у своего организма, как от нее избавиться. Если вы будете спокойно думать об этом, ответ вскоре придет. Далее наметьте конкретные шаги, которые вы будете предпринимать для лечения и сохранения здоровья.

Если вам трудно наладить общение со своим подсознанием, обратитесь за помощью к Богу. Бог есть добро. Добрые мысли и поступки притягивают добрые события.

Таким образом, изменив свое сознание, через некоторое время вы почувствуете, что болезни улетучились, и вы полны здоровья и энергии.

 

Идея эликсира молодости

До наших дней дошло множество рецептов эликсира молодости. Например, тибетский рецепт: положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг, сердолик. Все эти камни залить водой, затем поставить на 10 часов на солнце. Благодаря воздействию солнечных лучей, получается омолаживающий напиток, способный увеличить жизненный тонус. Его принимают внутрь и делают из него компрессы.

Другое омолаживающее средство, о котором стало известно от тибетских монахов. Из трав ромашки, бессмертника и березовых почек в равных количествах готовят настой и принимаю по полстакана с медом. Первичный курс приема длится 45 дней, повторный — не ранее, чем через 5 лет.

А вот рецепт эликсира молодости, который был описан в древнеиндийских легендах. 2 головки чеснока измельчить и сварить в 1-ом литре молока. Затем настоять не менее 1-го часа. Пить настой по 1-ой столовой ложке 3 раза в день. Это живительное средство способствует очищению сосудов и повышению иммунитета.

В древнеиндийском эпосе «Махабхарата» говорится о некоем растении, сок которого способен продлить человеческую жизнь до 10 тысяч лет. Но, где найти это чудесное растение — не сказано.

Древнейшие предания и легенды упоминают о существовании так называемого «эликсира бессмертия», который вкушали боги. Над составлением его рецепта бились  алхимики, искавшие также пути изготовления золота. Золото, как известно, — единственное из веществ, не подверженное внешнему воздействию. Хотя оно и является металлом, ему не страшны ни щелочи, ни кислоты, ни коррозия. Само время бессильно перед ним. Поисками некоей субстанции, попадание в организм которой открыло бы путь бессмертию, и занимались алхимики, лекари-самоучки и многие другие искатели вечной жизни.

«Кто примет золото внутрь, тот будет жить так же долго, как и золото», — гласит один древневосточный трактат. Конечно, это утопия…

 

Тайна эликсира бессмертия

Вечно жить хотят все люди,
Начиная с давних лет,
Но загадкой остается
Нам бессмертия секрет.

Кто об этом не мечтал — 
Люди все равны:
Медики, ученые
Не одной страны.

Приготовить эликсир
Колдуны пытались.
Не сумели и они,
Зря только старались.

Обрести бессмертие —
Это лишь мечта.
Не добиться этого
Людям никогда.

                               /Л. Ш., 1991 г./

Читайте также другие статьи:
Тибетская медицина: расшифровка тайн Чжуд-ши
Учение йоги: направления и принципы
Медицина Аюрведа.

1 Комментарий “Как избавиться от болезней

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>