Как очень быстро похудеть

Как очень быстро похудеть

Если вы интересуетесь, как очень быстро похудеть — эта статья для вас. Вы согласны закрыть рот «на замок» и усиленно заниматься спортом до достижения стройности? Ведь это скорейший способ добиться вашей цели… Скорейший, но неэффективный и вредный для здоровья.

Эффект от стремительного сброса веса

Как показали многочисленные исследования, эффект от очень быстрого похудения, как правило, кратковременен.

«Выдавив» из себя несколько килограммов, худеющие не выдерживают постоянного стресса и сдаются. Депрессия и стремление организма к восполнению потерь делают свое дело – вес становится больше, чем до начала похудения. Лишь в очень редких случаях, которые скорее можно рассматривать как исключения из общего правила, мощнейшая мотивация, волевой характер и постоянный самоконтроль пищевого поведения удерживают быстро сброшенный вес от возврата.

Похудение — вечная женская проблема. Эта тема никогда не утратит своей актуальности. Мы то увлекаемся различными кулинарными рецептами, воспроизводя шедевры, то задаемся вопросом «Как очень быстро похудеть?», желая как можно скорее обрести стройные формы.

Под понятием «быстрое похудение» мы подразумеваем потерю не более 4 кг лишнего веса в месяц. Более быстрые темпы похудения, при условии, что вы не страдаете ожирением, чреваты негативными последствиями для всех систем организма. Кроме вреда для здоровья, стремительное (или экстремальное) похудение неблагоприятным образом влияет на внешность, приводя к обвисанию лишней кожи. Этот побочный эффект особенно явно заметен, если вам уже за 40.

Мотивация к похудению

У многих женщин идея быстро похудеть появляется одновременно с желанием втиснуться в красивую вещь (маленькое платьице, обтягивающие брюки) к определенной дате или событию. Что ж, мотивация — очень важный фактор успеха в похудении, но еще более важен здравый смысл и взвешенный, продуманный подход к решению данной проблемы. Стремясь очень быстро похудеть, воздержитесь от резкого сброса веса.

Очень помогает держать себя в форме постоянное ношение тесной, облегающей одежды. Правда, при избыточном весе это выглядит не очень эстетично, зато вы на физическом уровне будете чувствовать дискомфорт от каждой жировой складки на своем теле, что будет мотивировать приводить себя в порядок и худеть. В свою очередь, просторные и длинные балахоны даже очень полным людям позволяют чувствовать себя комфортно, нивелируя в их глазах проблему собственного ожирения.

Позвольте дать совет: не вгоняйте себя в очень жесткие ограничительные рамки. Вы не должны испытывать психологический дискомфорт, ежедневно взвешиваясь и измеряя объем талии. Секрет успеха состоит в изменении пищевого поведения.

Итак, если вы все же решили быстро похудеть и нашли для этого «бешеный» стимул, вам помогут следующие советы.

Рекомендации по изменению системы питания

1. Ограничьте потребление жиров. Большое количество жиров содержится в сливочном и растительном масле, маргарине, майонезе, колбасах, сосисках, жирных сортах мяса и некоторых полуфабрикатах.

2. Меньше потребляйте простых углеводов, содержащихся в сладостях, мучных изделиях, сладких напитках.

3. Старайтесь меньше есть жареной пищи, отдавая предпочтение отварной, запеченной или приготовленной на пару.

4. Дважды в неделю делайте разгрузочные дни, питаясь лишь фруктами (кроме бананов и винограда) или кефиром.

5. Установите контроль над растягиванием желудка, уменьшив размеры съедаемых порций. Соблюдайте чувство меры в еде. Избавьтесь от привычки съедать порцию целиком.

6. Чтобы быстро похудеть, снизьте калорийность дневного и особенно вечернего рациона.

7. Впустите в свою жизнь спорт или просто регулярные физические упражнения. Данный совет особенно актуален для тех, чья работа не связана с физическими нагрузками (подавляющее большинство людей). Самыми эффективными видами спорта, во время занятий которыми интенсивно работают все мышцы нашего тела, являются плаванье и бег. Чтобы подтянуть мышцы живота, качайте пресс, рук — гантели. Сделать стройными ноги позволит катание на велосипеде. Очень эффективное комплексное похудение дают занятия бодифлекс.

8. Пейте больше чистой негазированной воды, что особенно полезно примерно за полчаса до приема пищи.

9. Откажитесь от алкоголя, так как это очень высококалорийный продукт, который затрудняет контроль над количеством съедаемой еды.

10. Ешьте только тогда, когда действительно хотите есть. Пусть это станет основным правилом вашего пищевого поведения.

Польза употребления специй

Недавние исследования британских ученых, опубликованные в июне 2015 года, показали, что быстро похудеть на несколько килограммов помогает употребление специй, которые используются в азиатской, особенно индийской, кухнях. Чудодейственное свойство специй проявляется в ускорении метаболизма, уменьшении аппетита и даже приостановлении появления новых жировых клеток после похудения. Среди специй-рекордсменов по жиросжигающему эффекту на фигуру называют тмин, женьшень, кайенский перец, корицу, черный перец, горчицу, куркуму, имбирь, кардамон, а также корни и листья одуванчика.

Врачи из Университета Нью-Йорка установили, что способностью повысить внутреннюю температуру тела, а следовательно, ускорить процесс сжигания калорий, обладают цельнозерновые крупы и бананы, а из напитков — кофе и зеленый чай.

Тем не менее, не рекомендуем злоупотреблять бананами ввиду их высокой калорийности: 96 ккал на 100 г. Для сравнения, калорийность отварного молодого картофеля без масла составляет лишь 66 ккал на 100 г веса. Данный пример развенчивает миф о высокой калорийности картошки. Однако имейте в виду, что речь идет об отварном картофеле без масла, сметаны, соуса и прочих добавок.

Чтобы быстро похудеть, постарайтесь больше времени отводить на сон: не менее 7-8 часов. Доказано, что недостаток сна приводит к повышению уровня грелина — гормона, вызывающего чувство голода, и снижению лептина — гормона, отвечающего за насыщение.

Не торопитесь за столом. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Наша физиология построена таким образом, что для поступления в мозг сигнала о насыщении требуется примерно 20 минут от начала трапезы.

Правильный психологический настрой

Боритесь с депрессией и стрессами. Не употребляйте пищу в нервозной обстановке. Вследствие напряжения в крови вырабатываются гормоны адреналин и кортизол, вызывающие повышенный аппетит. Постарайтесь сначала успокоиться и лишь после этого принимайтесь за еду.

Не ищите в  еде утешения. Займитесь поисками источников удовольствия, не связанных с пищей (интересное хобби, чтение, прогулки, кино и пр.). Доказано, что испытываемые ощущения радости и счастья препятствуют накоплению жировых отложений.

Очень важен верный настрой. У вас должна быть установка не худеть, а приводить тело в порядок, чтобы выглядеть моложе и привлекательнее, стать уверенной в себе, желанной и любимой.

В своем стремлении к достижению идеальных пропорций не забывайте, что здоровье является абсолютной ценностью для каждого человека. Идеальных диет не бывает, поэтому выбирайте правильный образ жизни.

Не переусердствуйте в своем желании очень быстро похудеть. Лучше это делать медленно, но верно и закрепить результат навсегда, чем быстро, но ненадолго (подробнее это описано в статье Как похудеть навсегда).

Худейте с умом и с пользой для здоровья! Успеха!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>