Как стать богатой женщиной: 2 реальных способа

Как разбогатеть женщинеДеньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски…
/Джонни Депп/

Стать духовно богатой поможет чтение книг и медитирование. Мы же раскроем тему, как законным путем достичь высокого материального уровня — как стать богатой женщиной.

 

В поисках универсального рецепта обогащения

«Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться!» – сказал один китайский мудрец. Анализ жизненных историй многих людей подтверждает это изречение.

В современном мире возможности мужчины и женщины примерно сравнялись, поэтому, если вы поставили себе заветную цель – стать обеспеченной — и готовы ради нее на все — у вас высокие шансы добиться желаемого.

Существует ли универсальный рецепт, позволяющий достичь данной цели?

Сразу оговоримся: универсального рецепта, подходящего абсолютно каждой женщине, не существует. О таких мифических способах разбогатеть, как выиграть в лотерею или получить наследство от умершего одинокого заморского родственника, намеренно писать не будем. Наследование имущества покойных родителей – почти гарантированный доход, но вы наверняка рассчитываете на иные способы обогащения. И они есть!

Существует два различных реальных способа, которые помогут вам стать обеспеченной женщиной.

Способ № 1

Как выйти замуж за олигархаЧтобы достичь материального благополучия и высокого социального статуса, можно выйти замуж за олигарха. Если вы настолько меркантильны, что готовы поставить на кон личное счастье – этот вариант для вас. Звоните, пишите письма, ищите встречи с Петей Листерманом. Правда, у самого известного сводника очень жесткие критерии отбора девушек. Чтобы попасть в портфолио, которое он демонстрирует олигархам, необходимо обладать внешностью голливудской красотки.

Как вариант, можно попробовать найти олигарха или просто богатого бизнесмена самостоятельно. Например, через международные брачные агентства.

В браке по расчету есть, кстати, вероятность и счастливого замужества. Но очень небольшая…

Вы должны иметь в виду, что соответствующий вашим требованиям богатый мужчина умён. Поэтому добровольно стать жертвой охоты меркантильной особы он, скорее всего, не захочет.

Не стоит открыто заявлять о своих намерениях. В сети приобрела широкую популярность история, ставшая почти притчей под названием «Она искала богатого мужа. Ответ банкира». Это рассказ о красивой, умной, весёлой 25-летней девушке, которая искала состоятельного (зарабатывающего не менее 200 тысяч долларов в год) мужчину. Девушка прямо заявила о своём желании найти богатого мужа, написав об этом на популярном сайте для трейдеров. Она интересовалась, есть ли те парни, которые ей подходят, на этом сайте и спрашивала совета, где (в каких ресторанах, барах, спортзалах и прочих заведениях) их можно встретить. Заявляя о своих материальных притязаниях к избраннику, девушка оправдывала их своей эффектной внешностью, культурой, чувством вкуса, умением вести домашнее хозяйство, а главное — желанием сидеть дома с будущими детьми. Она сокрушалась, какие у многих богачей жены — невзрачные дурнушки и «простые бабёнки» — и противопоставляя их себе — умнице и красавице.

Письмо девушки не осталось без внимания. Как раз такой парень, как ей нужен — с высоким доходом и положением в обществе — написал ей. Только вот с его стороны это была отнюдь не заинтересованность… Будучи по натуре прагматиком, как и все настоящие финансисты и трейдеры, парень растолковал девушке, что её предложение — не что иное, как сделка: красота в обмен на деньги. Но сделка эта отнюдь не равноценна по предлагаемым условиям, ибо красота, в отличие от капитала, имеет свойство увядать со временем, что делает её обладательницу обесценивающимся активом. Парень заключил, что 25-летняя девушка будет привлекательна для мужчин еще максимум лет десять, да и то с каждым годом всё меньше и меньше. По законам фондовой биржи это делает её невыгодной «торговой позицией», так как жениться на ней — это все равно что «купить и держать актив». Выражаясь терминологией Пети Листермана, покупать «лохматое золото» — это плохой бизнес. Чтобы не иметь проблем с тем, как выйти из «актива» (когда красота увянет), гораздо выгоднее брать его в аренду. Парень растолковал, что сделка, которая целесообразна — это свидания, но не свадьба. Но этот вариант противоречил цели девушки удачно выйти замуж.

Какой напрашивается вывод? Прямолинейность и открытое демонстрирование потребительской позиции неуместны. Проявляйте изобретательность и гибкий подход, скрывающие корыстные намерения.

Даже если вы считаете для себя приемлемым брак по расчёту, то наверняка хотите видеть со стороны избранника трепетное отношение, быть для него любимой и желанной. А такие чувства не появятся вследствие хладнокровной бизнес-сделки…

Поскольку первый способ обогащения справедливо заслуживает критики, плавно перейдем к изложению второго.

Способ № 2

Бизнес-ледиНадеемся, вы понимаете, что, работая по найму, вы никогда не сможете по-настоящему разбогатеть. Продавая работодателям свой наёмный труд в обмен на заработную плату, вы будете получать лишь весьма скромный доход. Таким способом вы не сможете обеспечить себе высокий уровень материального благополучия и достатка. Кроме того, вы ведь продаете не только свой труд, но и время, а это наивысшая ценность, которой вы располагаете. Отдавая самое продуктивное время своей жизни наёмной работе, вы лишаете себя возможностей для саморазвития и самосовершенствования. Напрашивается очевидный вывод: выходите за рамки привычного трудоустройства.

Итак, второй способ – реализовать свои мечты, начав собственный бизнес. Конечно, это очень хлопотно, требует затрат времени, прочих расходов, ваших способностей, везения, умения оценивать риски и т. п. К тому же, результат в виде высокой прибыли вовсе не гарантирован.

Считается, что предпринимательский талант обнаруживают в себе лишь 5 % населения Земли. Невелики шансы? А вдруг вы входите в эти счастливые проценты? Если сомневаетесь – скорее всего, не входите… Если же верите в свою исключительность и имеете бизнес-идею — дерзайте!

Богатство – понятие относительное. Какого материального уровня вы хотите достичь? С одной стороны, наличие глобальных планов и цели зарабатывать миллионы долларов – это хорошо, так как свидетельствует о вашей амбициозности. А с другой – способны ли вы здраво оценить свои силы и возможности? На каких качествах зиждется ваше стремление разбогатеть?

«Чтобы заработать большое состояние, требуется большая смелость и большая осторожность», – учит основатель международной династии выдающихся предпринимателей Майер Ротшильд.

Чтобы добиться головокружительных успехов в бизнесе, ваша идея должна быть уникальной. Лишь будучи первопроходцем или монополистом в той или иной сфере деятельности, можно не опасаться конкурентов.

Таким образом, чтобы собственный бизнес приносил высокую прибыль, необходимо предлагать эксклюзивный товар, услугу, программный продукт или ресурс в сети Интернет.

«Нет ничего более преступного для финансового благополучия, чем придумать отличную идею и не удосужиться реализовать её», – считает американский бизнесмен Дональд Трамп.

Если, поразмыслив, вы понимаете, что не сможете предложить и реализовать грандиозную бизнес-идею, но твёрдо убеждены, что наёмный труд претит вашей независимой и свободолюбивой натуре — не отчаивайтесь.

Анализируйте опыт богатых и успешных людей и постоянно размышляйте, где и как вы сможете найти применение своим талантам.

Есть вдохновляющие примеры женщин, разбогатевших благодаря реализации своего писательского дара. Например, Джоан Роулинг, «мама» Гарри Поттера, нафантазировавшая на вполне реальное финансовое состояние 1 млрд долларов. Или Эрика Джеймс, автор романа «50 оттенков серого», который неожиданным образом стал бестселлером.

Проанализируйте, какие сферы и виды деятельности существуют, чем бы вы хотели заниматься, в каких навыках и умениях (с учетом полученного образования) вы сильны.

Возможно, вы умеете и любите шить, делать своими руками бижутерию, заниматься репетиторством, организовывать и вести праздничные мероприятия, тренировать группы по фитнесу. А может быть, в вас давно дремлет нереализованный талант художницы?

Богатые люди ценят свое время. Научитесь ценить и вы, успевая больше важных дел.

Богатство как цель и смысл жизни

Богатство - цель и смысл жизни

Ради чего вы стремитесь к богатству? Если само богатство является конечной целью, возможно, вам покажется поучительной следующая притча.

Однажды американский банкир приехал в маленькую прибрежную мексиканскую деревушку. Он стоял на пирсе, когда увидел, что к берегу причалила лодка с рыбаком. Банкир обратил внимание на хороший улов тунца и поинтересовался у рыбака, много ли времени ушло на ловлю. Рыбак ответил, что немного.

— Почему бы тебе не оставаться в море дольше и не ловить больше рыбы? – удивлённо спросил американец.

— Зачем? Моей семье и этого хватает, – последовал ответ.

— А как же ты проводишь остальное время? – не унимался банкир.

— Ну, я долго сплю. Потом немного рыбачу. Провожу время с детьми. Мы всей семьёй обедаем. Потом у нас с женой Габриэлой послеобеденный отдых — сиеста. По вечерам я встречаюсь с друзьями. Мы гуляем по деревне, пьём вино и играем на гитаре. Я живу полнокровной жизнью.

На лице банкира блуждала усмешка.

— Я закончил Гарвард и хорошо разбираюсь в организации бизнеса, – сказал он. — Могу тебе помочь. Тебе нужно дольше рыбачить. Со временем ты сможешь купить лодку побольше, потом несколько лодок, а еще спустя время — целый рыбацкий флот. Это позволит тебе продавать улов напрямую переработчику, минуя посредника. Затем ты сможешь купить собственный завод по переработке рыбы. А впоследствии появится возможность контролировать весь рынок морепродуктов. Ты выйдешь на новый уровень: переедешь в Мехико, потом в Лос-Анджелес, а спустя время и в Нью-Йорк, откуда будешь контролировать своё расширяющееся предприятие.

— И через какое время это произойдет? – полюбопытствовал рыбак.

— Лет через 15-20, – ответил банкир.

— А потом?

— Потом самое приятное. Акции успешного предприятия можно продать, став очень богатым человеком — миллионером.

— А дальше что? – спросил мексиканец.

— Дальше ты сможешь уйти на отдых. Уедешь в маленькую деревушку. Будешь долго спать, проводить время в своё удовольствие: отдыхать с семьёй, гулять по деревне, встречаться с друзьями, пить вино, играть на гитаре…

Понятно, что рыбаку такая перспектива показалась бессмысленной, ведь он всё это уже имеет.

***

«Если ваша единственная цель состоит в том, чтобы стать богатым, вы никогда не достигнете её», — предупреждает первый долларовый миллиардер в истории человечества Джон Дэвисон Рокфеллер. Любая цель должна быть конкретной и подкрепляться четким алгоритмом по её достижению.

Возможно, кто-то узреет цель богатства в передаче наследства детям. Дескать, им уже не придется напрягаться, и они смогут спокойно радоваться жизни. Но такой подход — медвежья услуга детям. Именно так считают богатейшие люди мира — Билл Гейтс и Уоррен Баффет. «Дети не получат миллиардов. Они должны понимать, что следует работать и что работа должна быть важной», – подчеркнул основатель Microsoft.

И Гейтс абсолютно прав. Помните притчу о заработанном рубле? Ленивый взрослый сын кузнеца проводил своё время праздно, работать не хотел и лишь тратил отцовские сбережения. Когда отец потребовал от него зарабатывать самостоятельно, он попытался обмануть его. Выпрашивая золотые монеты у матери, сын несколько раз выдавал их за свои, заработанные тяжёлым трудом. Но мудрого старика не проведешь — отец безжалостно бросал рубли в камин. Понял сын, что придётся-таки самому трудиться. Тяжело проработав целую неделю, он принес отцу свой первый честно заработанный рубль. Когда же недоверчивый отец бросил монету в камин, парень бросился за ней прямо в огонь и голыми руками выгреб оттуда. «Видишь», – сказал старик, — «за трудовой рубль даже сердце болит».

Если вы желаете своим детям добра, то обязательно должны им дать хорошее образование. Именно образование будет способствовать их развитию; поможет раскрыть свои способности и добиться поставленных целей.

Раз уж мы процитировали выше основателя Microsoft, дадим слово его конкуренту, ныне покойному главе корпорации Apple Стиву Джобсу: «Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью».

Берегите свое здоровье. Это самая большая ценность для каждого человека.

Не жалейте денег на здоровье!
В жизни это главное условье.
Почему? Да просто потому,
Что без настоящего здоровья
Деньги нам уже и не к чему!
/Эдуард Асадов/

***

Вы все еще мечтаете разбогатеть? Тогда не забывайте, что жизнь у нас одна, не откладывайте её на потом. Начинайте реализовывать свои желания уже сегодня. Даже если ваша цель в скором времени не будет достигнута – пусть она станет заветным ориентиром, мотивирующим ваше развитие и самосовершенствование.

И напоследок, резюмируя, немного перефразируем высказывание Стендаля: «Женщина живет на земле не для того, чтобы стать богатой, а для того, чтобы стать счастливой».

Читайте также:

Как сделать карьеру женщине

Как достичь успеха в бизнесе и жизни

Как стать успешной женщиной: цитаты, мысли, советы

Как быстро выйти замуж

Как стать более собранной и организованной

3 Комментария “Как стать богатой женщиной: 2 реальных способа

  1. Вика сказал:

    В современном мире не так много успешных и состоятельных мужчин, а стать богатой с помощью удачного замужества хотят все. Но есть и другой путь. В данной статье освещена возможность самореализации, став материально независимой женщиной, девушкой, женой…

  2. Арсений сказал:

    Ну как стать богатым и миллионером? Да очень просто. Надо всего лишь заняться прибыльным делом и скажу больше — очень прибыльным. Только тогда можно точно стать очень состоятельным человеком. Другое дело, где и как найти такую тему…

  3. Александр сказал:

    Спасибо за полезную и интересную информацию!
    Сегодня каждый хочет узнать как стать богатым, чтобы быть обеспеченным человеком, и не в чем себе не отказывать.
    Но не все знают и понимают, как этого богатства достигнуть, и стать счастливым.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>