Как стать успешной женщиной: цитаты, мысли, советы

Успешная женщина

«Отправная точка любого успеха — это желание», — так сказал Наполеон Хилл, автор одной из самых продаваемых книг всех времен «Думай и богатей». В современном мире многих женщин не удовлетворяет роль хранительницы домашнего очага. Они успешно осваивают виды деятельности, считавшиеся прерогативой мужчин. Что побуждает женщину выйти за рамки общепринятых жизненных установок и добиться большего? Как стать успешной женщиной? Какие шаги необходимо для этого предпринять?

 

Мысли великих людей

Мудрый совет изрек основатель автомобильной промышленности Генри Форд: «Секрет успешной жизни — это понять, что вам предназначено делать, и делать это». Таким образом, желание добиться успеха должно быть подкреплено четкой целью. Облачившись в конкретную цель, желание превращается в стремление. Лишь став целеустремленной, можно стать успешной.

«Успешные люди и неудачники различаются не багажом имеющихся у них знаний, а поставленными целями и стремлением к их достижению», — подтверждает вышеуказанную мысль писатель Джон Максвелл.

Важно «быть готовым воспользоваться нужной возможностью, когда она представится», — советует английский писатель Бенджамин Дезраэли. Надо только верить в свои силы и суметь разглядеть предоставляемый судьбой счастливый шанс. «Ваш потрясающий мозг может поднять вас из нищеты до богатства, превратить вас из одиночки во всеобщего любимца, вывести из депрессии, сделав счастливым и радостным», — если вы правильно воспользуетесь им», — уверен тренер по личностному росту Брайан Трейси.

«Успех обычно приходит к тем, кто слишком занят, чтобы его просто ждать», — справедливо заметил мыслитель Генри Дэвид Торо. Не позволяйте себе лениться. Проявляйте высокую работоспособность и трудолюбие.

Имейте в виду, что ваш кропотливый труд должен быть каждодневным. Как сказал писатель Роберт Кольер, «успех — это сумма небольших усилий, повторяющихся изо дня в день». Отсюда вывод — добиться успеха позволит систематичность предпринимаемых вами усилий.

В жизни можно много добиться, но только не лежа на диване. Бездействие не награждается. В любом сложном деле труднее всего его начать, сделать первый шаг. Есть прекрасная пословица: «Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага».

Помехой на пути к успеху и причиной жизненных неудач может быть затянувшаяся депрессия. Еще Сократ сказал, что «самая великая победа — победа над своим негативным мышлением».

Не предавайтесь деструктивным и саморазрушающим мыслям. Как тут не процитировать несравненную Коко Шанель: «Успеха добиваются те, кто не думает о поражении».

Самая большая причина неудач — отсутствие терпения. Это, а также неудержимое желание немедленного получения результата и выполнения всех желаний, стоят в основе большинства провалов.

“Чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98 процентов населения планеты… Существует рецепт, формула, по которой живут верхние два процента и которой вы тоже можете следовать для того, чтобы преуспеть”, — учит американский бизнесмен Дональд Трамп. Верьте в свою исключительность, избранность.

Окружите себя «правильными» людьми, общение с которыми будет вас стимулировать. Еще два с половиной тысячелетия назад древнегреческий поэт Еврипид изрек мысль, ставшую впоследствии народной мудростью: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Помимо полезного с точки зрения достижения успешности общения, у вас обязательно должны быть «друзья для души». Это старые, проверенные временем друзья детства, одноклассники или однокурсники, бывшие коллеги и др.

Успех — это процесс Вашей жизни, каждая ее минута. Он приостанавливается в минуты переживания прелести, красоты и радости. Это не место назначения, это качество и комфорт вашего путешествия, называемого жизнь. Умейте наслаждаться ее прекрасными мгновениями!

 

Слагаемые успеха

Научитесь самостоятельно удовлетворять свои потребности. Самодостаточность, независимость и терпение — те качества, которые вам необходимо в себе развить.

Не повторяйте привычки своих родителей, если не считаете их успешными людьми. Вы должны идти своей дорогой.

Ищите возможности, а не отговорки. Придумайте свою уникальную идею. Это может быть бизнес-идея в виде нового продукта (товара, услуги) или творческая задумка. Главное, чтобы это было ваше эксклюзивное предложение, которое было бы, с одной стороны, общественно-полезным, а с другой — сулило бы вам рост финансового благосостояния. Согласитесь, все богатые люди успешны.

Возможно, желание придумать свою уникальную идею слишком глобально и чрезвычайно сложно для воплощения. В таком случае можно воспользоваться советом Рида Маркема: «Ключ к необходимым инновациям заключается в пересмотре уже известных идей под несколько иным углом зрения».

Определите цель — ту область, в которой вы хотите добиться успеха, и планомерно двигайтесь к ней. Вы должны быть уверены, что идете по правильному пути. Важна стратегическая цель, а не способ ее достижения. «Если цель ясна, ты можешь идти в любую сторону. И все равно придешь туда, куда хочешь», — уверен писатель Луис Ривера. Если вы видите, что ваша тактика неверна, меняйте ее.

Помимо самоуверенности, очень важно, чтобы ваши идеи, способности или таланты признавали окружающие. В противном случае вместо успеха эффект будет обратным. Эту мысль можно проиллюстрировать следующей притчей.

Ворона

Ворона «Как-то осенью раскаркалась одна ворона.

— Вы как хотите, — говорит она своим подружкам, — а я не могу тут всю зиму мерзнуть. Я не такая глупая, как вы! Я стану успешной и знаменитой! — И задрала нос кверху.
—  А что же ты думаешь делать? — спрашивают ее подружки.
— Полечу за море: там, говорят, зимы не бывает.
— Счастливой тебе дороги. А мы как-нибудь и дома перезимуем.

Собралась ворона и полетела за море. Увидели ее заморские птицы.

— Кто ты? — спрашивают. — Никогда мы в своих краях такой птицы не видали. Может, ты соловей? У него, говорят, голосок словно серебряный звоночек.
— Может быть, — согласилась ворона. — Да, я полночный соловей.

А сама думает: «Что я, хуже соловья, что ли, пою? Почему же только ему одному такой почет и уважение?»

Обрадовались заморские птицы.
— Спой нам! — просят они ворону.

Задрала ворона клюв вверх и закаркала во все воронье горло:
— Кар-кар-р! Кра-кра! Я полночный соловей!

Не вытерпели слушатели, налетели на ворону и давай ее клевать, давай толкать — чуть все перья не выдрали.
— Улетай! Не хотим тебя слушать!

Вырвалась ворона от них и полетела назад домой».

***

Учитесь на своих и, само собой, чужих ошибках и делайте выводы. Умен не тот, кто не ошибается (это характеризует бездельника), а тот, кто из каждой своей ошибки извлекает выгоду. Пытайтесь добиться достижения своей цели снова — но несколько иным путем, с поправкой на полученный опыт. На этот счет есть прекрасный афоризм: «Значимость человека не в том, чего он достигает, а скорее в том, чего он стремится достичь».

Многие молодые девушки считают, что можно стать успешной, сделав карьеру. Очень полезно развить в себе привычку — с важными делами управляться своевременно. Не зря успешность и успеваемость — близкие по значению слова. Цените свое время и постарайтесь больше успевать.

Всегда доводите начатое дело до конца. Не бросайте свою цель на полпути. Выполняемая вами работа должна быть доведена до своего логического завершения. Многие бизнес-проекты не достигают реализации из-за нехватки внутренней энергетики и готовности. Самое большое вознаграждение за доведение дела до конца – видеть его законченным, а впоследствии — наслаждаться его результатами. Будьте настойчивы. Жизнь полна непредвиденных трудностей, неудач и разочарований. Боритесь за свою цель и преодолевайте стоящие на пути к ней преграды. «Если ты упал семь раз, встань восемь», — этот совет создателя дзюдо Кано Дзигоро актуален не только в боевых искусствах или спорте. Вся жизнь — это испытание. Чтобы его пройти, необходимо упорство. Сдаться может каждый, это самое простое. Настоящая сила человека кроется в способности продолжать даже тогда, когда все вокруг приняли и простили бы вам ваше поражение.

Успех приходит в результате предпринимаемого сверхусилия. Недостаточно просто делать то, что требуется, нужно сделать гораздо большее. Это можно сравнить со спортом. К примеру, вы качаете пресс, 40 раз за каждый подход. Вы выполняете это упражнение на пределе своих возможностей. Приближаясь к 40-му разу, чувствуете неимоверную усталость. Какой по счету раз качания пресса будет самым важным? Подавляющее большинство людей отвечают, что 40-й раз. Но нет, это неправильный ответ. Сверхусилие — это как 41-й раз! И невозможное становится возможным. Вот как описала привычку совершать сверхусилие выдающаяся американская оперная певица Беверли Силлз: «Я всегда стремлюсь сделать еще один шаг после того, как все начинают ждать, что я остановлюсь».

Следите за новостями. Всегда будьте в курсе событий и актуальных тенденций. Интересуйтесь общественно-политической жизнью города и страны.

Не забывайте, что женщина должна следить за собой. Регулярно посещайте салон красоты, фитнес зал, бассейн. Не отказывайте себе в процедурах, которые позволят вам выглядеть красивой и ухоженной.

Замечали, что успешные женщины обычно стройны, подтянуты и выглядят моложе своих лет? Хотите стать такой, как они — берите с них пример. Имеете проблемы с лишним весом? Постарайтесь взять себя в руки и от них избавиться.

Не забывайте, что первое впечатление о женщине, да и о человеке вообще, самое стойкое. Встречают по одежке и вы не должны в этом оплошать. Следите за модой, но не гонитесь за всеми новомодными тенденциями. Одевайтесь элегантно и со вкусом.

Превратите свои недостатки в достоинства. Только самодостаточная и уверенная в себе женщина достигает своих целей. Посмотрите на уверенную в себе певицу Викторию Модесту, сумевшую сделать свой физический недостаток (отсутствие ноги) своим достоинством и приобрести массу поклонников. Виктория Модеста

Вместо того, чтобы комплексовать из-за увечья, Виктория сделала ставку на свою исключительность и оригинальность, сумев стать успешной и знаменитой.

Уделяйте время и внимание самопознанию и своему духовному развитию. Если человек не развивается, он деградирует. Можно провести аналогию с ездой на велосипеде: если вы не двигаетесь вперед, то неизбежно падаете. Общайтесь с интересными людьми, читайте мудрые книги, посещайте семинары и тренинги по личностному росту. Постоянно обновляйте багаж своих знаний, умений, полезных качеств. Развивайте профессиональные навыки, чтобы достичь высот в своей сфере деятельности. Взращивайте свои достоинства и стремитесь к самосовершенствованию.

Уважайте себя и не позволяйте другим садиться вам на голову. Научитесь тактично отказывать людям, когда они злоупотребляют вашей добротой.

 

Стремление к счастью и осмысленной жизни

Очень важный совет: находите время на семью. Даже если в чем бы то ни было вы добьетесь ошеломляющего успеха, но при этом не встретите свою любовь, не создадите семью и не родите детей — грош цена такому успеху. Женское счастье гораздо важнее успешности. Например, великая балерина Майя Плисецкая положила на алтарь успеха свое материнское счастье, сделав аборт на пике балетной карьеры.

Есть много примеров женщин, добившихся выдающегося успеха на профессиональном поприще, но оставшихся бездетными и одинокими: певицы Кайли Миноуг, Милен Фармер, Патриссия Каас, телеведущая Опра Уинфри, актрисы Лайза Минелли, Рене Зельвегер, политические деятели Ангела Меркель и Кондолиза Райс и многие другие. Несмотря на то, что они многого добились, стали богатыми и знаменитыми, судьба каждой из них — не лучший пример для подражания.

Успех — понятие емкое и субъективное. Ориентируйтесь на собственное понимание его значения. В конце концов, это ваша жизнь и именно вам решать, в какой сфере или каком виде деятельности достичь успеха.

И помните о главном. Гениальный ученый Альберт Эйнштейн сказал: «Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл». Действительно, успех — явление непостоянное, которое меркнет по сравнению с предназначением человека и целью всей его жизни.

Вам также будет интересна статья: Как достичь успеха в жизни.

Загрузка...

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...