Как удачно выйти замуж

Как удачно выйти замуж

Отыграл марш Мендельсона. Отгремела шикарная свадьба. Наступили серые будни. Начались первые ссоры. И со всей очевидностью стало понятно: а ведь новобрачные-то, в сущности, чужие друг другу люди! Как не попасть в такую ситуацию? Как удачно выйти замуж?

 

Секреты счастливого брака

«Хорошее дело браком не назовут. Удачно жениться — всё равно, что вытащить с завязанными глазами ужа из мешка с гадюками», — выразил убеждение советский учёный Лев Ландау. И в этих словах есть истина. Не стоит спешить со свадьбой, досконально не изучив характер, привычки и предпочтения своего избранника. Прежде чем официально оформлять отношения, желательно пожить вместе под одной крышей хотя бы в течение полугода. Если вы живёте с родителями, которые сглаживают острые углы и помогают справиться с трудностями, часто и этого срока бывает недостаточно.

Понятно, жизнь вносит свои коррективы. Могут возникнуть непредвиденные события, например, беременность. Но если вы хотите быть хозяйкой своей судьбы, приучите себя планировать жизнь и страховаться от неожиданностей.

На самом деле, секрет счастливого замужества прост — это умение одновременно слушать сердце и голос разума. Мы привыкли разделять брак по любви и брак по расчету. Но ведь удачное замужество — это не результат хаотического стечения обстоятельств по принципу «повезет-не повезет». Это сознательный выбор спутника жизни и обоюдная работа по построению семьи. И от плодотворности совместных усилий будет зависеть сооружение уютного любовного гнездышка (семейного очага) или хрупкого песочного замка (ветхого шалаша).

Не позволяйте себе влюбляться без памяти и растворяться в партнере. Когда человек влюбляется, он становится глупым. Перехватывает дыхание, затрудняется речь, теряется способность адекватно оценивать своего избранника. Самопожертвование и игнорирование личных интересов не приведет вас к удачному замужеству. Собственные дела всегда должны быть первостепенными.

Живите с открытым сердцем, но не отключайте голову. Если встретите достойного мужчину, который полюбит вас, окружит теплом и заботой — ответное чувство придёт. По этому поводу есть саркастическое, но справедливое высказывание: «Потребность любить так сильна в человеке, что иные женщины начинают любить даже собственных мужей».

«Риск любви в том, что любишь недостатки также, как и достоинства, они неразделимы», — сказал французский писатель Марк Леви. И с этим утверждением трудно не согласиться. Поэтому принимая предложение выйти замуж, прислушивайтесь к советам родных и близких. Возможно, ваша бдительная мама или многоопытная тетя узреет в вашем женихе недостаток, который он тщательно от всех скрывает. Например, неравнодушие к алкоголю. А вы этого не замечаете — любовь застилает глаза.

Убедитесь, что ваш будущий муж нежадный. Если уличали его в обратном, не питайте иллюзий, что это хозяйственность или домовитость. Скупость — это порок, который искоренить невозможно. По этому поводу прекрасный совет дала несравненная Коко Шанель: «Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи».

Вы должны удостовериться, что избранник способен обеспечить будущую семью. Проанализируйте, чего он успел добиться к своему возрасту, насколько целеустремлен и финансово самостоятелен от собственных родителей. Даже если вы согласны ютиться с любимым в лачуге, всё же дети нуждаются в комфортных условиях.

Не придавайте слишком большого значения мужской внешности. «Красивый — не твой», — гласит народная мудрость. Конечно, приятно иметь дело с привлекательным представителем сильного пола, да и детки от такого с большей вероятностью будут красивыми, что для дочерей особенно важно. Но зачем вам павлин, предпочитающий самолюбование вместо того, чтобы заботиться о вас?! В конце концов, с лица воды не пить…

«Стремясь к любви, ты ищешь красоты.
Смотри ж, не ошибись. Ведь так случается,
Что самые прекрасные черты
Не взгляду, а лишь сердцу открываются!»
                                                               /Э. Асадов/

Ищите мужчину с геном моногамности. Это не гарантирует лебединую верность супруга в течение всей жизни, но, по крайней мере, избавит от одной из самых распространенных причин мужской измены — неспособностью управлять своей природой и контролировать половой инстинкт самца.

Выбирайте в спутники жизни близкого вам по духу человека. Любовь, образно говоря, это когда душа с душою говорит. Вам должно быть интересно вместе. В противном случае заключать союз не имеет смысла. Как справедливо заметил ученый Илья Шевелев, «можно спать под одним одеялом, но дышать воздухом разных планет».

Мудрую мысль изрёк Вуди Аллен: «Успех брака не столько в том, чтобы найти идеального партнера, сколько в том, чтобы самому стать идеальным партнером». Если вы преследуете корыстные цели, ваши намерения не останутся незамеченными. Мужчины ведь неглупы в большинстве своём. С глупыми не интересно, а умные — прозорливы и для брака ищут не только красивых девушек. Вот как советует подбирать себе партнера для жизни М. М. Жванецкий: «Выбирайте из женщин — веселых, из веселых — умных, из умных — нежных, из нежных — верных…»

 

Притча о важности адекватной самооценки

Вы должны быть уверены, что являетесь бриллиантом, заслуживающим соответствующей оправы. Речь не о том, чтобы «продать себя подороже», а о выборе достойного вас по совокупности своих качеств избранника.

Вышесказанное прекрасно иллюстрирует следующая притча. Один молодой человек страдал от низкой самооценки. Окружающие тоже считали его неудачником и глупцом. Отчаявшийся парень был близок к тому, чтобы покончить свою жизнь самоубийством. Его визит к Мастеру был последней надеждой изменить свою жизнь к лучшему.

— Я помогу тебе, — сказал Мастер. — Но прежде ты должен сделать для меня одно важное дело.

— Я готов, — ответил юноша, с горечью думая, что все вокруг его используют и отодвигают на второй план.

— Ты должен отправиться на рыночную площадь и продать там это кольцо, — сказал Мастер, снимая со своего левого мизинца небольшое кольцо с блестящим камнем. — Постарайся продать его подороже, как минимум, за золотую монету. Ниже этой стоимости ни в коем случае не отдавай!

Приехав на базар, парень стал ходить по рядам торговцев, предлагая выкупить у него кольцо. Многие из них с интересом разглядывали товар, но как только узнавали его цену — смеялись и крутили пальцем у виска. Лишь один пожилой торговец любезно растолковал юноше, что тот запрашивает запредельную цену и что за такое кольцо могут дать только медную, ну максимум, серебряную монету.

Обойдя весь рынок и так и не найдя покупателя, готового заплатить золотую монету, расстроенный парень вернулся к Мастеру.

— Я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он Мастеру. — Это кольцо не стоит золотой монеты. Самая высокая цена, по которой его могли бы купить, это пара серебряных монет.

— Что ж, — усмехнулся Мастер. — Я не удивлён. Запомни, сынок: перед тем, как что-то продавать, надо знать его истинную ценность. Кто может определить справедливую стоимость кольца? Конечно, ювелир! Ступай к нему. Только… не продавай кольцо ювелиру, а просто спроси, сколько он готов за него заплатить.

Ювелир долго внимательно изучал кольцо через лупу, после чего взвесил его и сказал юноше:

— Прямо сейчас я готов заплатить за это кольцо только 58 золотых монет. Но если вы сможете подождать 2 месяца, я куплю его за 70 золотых монет.

— 70 монет?! — изумленно воскликнул молодой человек и во весь дух помчался к Мастеру.

— Садись, сынок, — спокойно сказал Мастер, выслушав его рассказ. — Это кольцо — проекция тебя самого. Ты — золотой человек, уникальная по своим внутренним качествам личность. И оценить тебя по достоинству может только истинный эксперт. Так почему же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?!

 

Исследование причин вступления в брак

Счастливое замужество — союз, заключённый раз и навсегда. Но это отнюдь не статичная форма сосуществования партнеров. «Удачный брак — это строение, которое нужно каждый раз реконструировать», – сказал французский писатель Андре Моруа.

Уже в наши дни с целью выявления причин вступления в брак российский социолог З. Файнбург провел исследование 15 000 молодожёнов. Полученные результаты оказались неожиданными. Как выяснилось, из общего числа новобрачных 70-80 % женятся по любви, однако при этом на 10 удачных браков приходится 10-11 неудачных.

Другая причина регистрации отношений 15-20 % людей — подражание другим, желание быть как все. В этом случае на 10 счастливых браков припадает 4-5 несчастливых.

И наконец, третья причина, по которой женятся менее 10 % молодожёнов — расчет. И тогда на 10 удачных семейных союзов приходится 7 неудачных.

Данное исследование подтверждает приводимые выше аргументы о необходимости всестороннего анализа целесообразности вступления в брак с конкретным мужчиной. Попросту говоря, не полагайтесь лишь на любовь. Принимайте во внимание и другие факторы, от которых зависит женское счастье.

Необходимость создания семьи диктуется законами жизни и потребностью в продолжении рода. Еще Сократ сказал: «Брак, если уж говорить правду, зло, но необходимое зло».

Зная, как удачно выйти замуж, вы сможете достичь счастья и приблизиться к пониманию смысла жизни женщины.

Читайте также:

Как быстро выйти замуж

Как стать любимой женщиной

Как стать общительной и уверенной в себе

Судьба или самовнушение? Почему нельзя стоять скрестив ноги

Загрузка...

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...