Контактный зоопарк в Одессе, «Сити центр Котовский». Отзыв о посещении

Идею посетить Одесский контактный зоопарк «Макки Пакки» в «Сити центр Котовский» предложила классный руководитель моего младшего сына. Я и раньше слышала об этом заведении (кстати, положительные отзывы), но посетить его всё никак не удавалось. А тут учительница предложила, взялась за организацию этой экскурсии, и мы, родители первоклассников, с радостью согласились. В контактном зоопарке

Наше посещение Контактного зоопарка по адресу ул. Давида Ойстраха, 32 состоялось 26 января 2017 года. Повезло, что несмотря на морозную погоду, отец одноклассницы любезно предложил всех подвезти.

И вот мы на месте. Оказывается, при групповом посещении действуют 50 %-е скидки, чем мы и воспользовались. В результате я заплатила за себя, сына и корм животным 55+50+10=115 гривен. Надо учесть, что это был будний день (четверг), в выходные входные билеты стоят значительно дороже. Дети и воздушные шарики

Перед входом в помещение зоопарка располагается ресепшен. Там мы сдали на хранение одежду и вещи, нам выдали бахилы и проинструктировали о правилах поведения в зоопарке. В контактном зоопарке содержатся лишь «безопасные» животные, поэтому администратор попросила детей не шуметь, не бегать и не сбрасывать с себя зверюшек или птиц, которые идут на контакт.

Поскольку нас было 18 человек (15 детей и 3 взрослых), нас разбили на 2 группы и за каждой закрепили по девушке-экскурсоводу. Девушки вежливые, отзывчивые и внимательные, рассказывают о животных и по ходу отвечают на задаваемые вопросы. Видно, что любят свою работу и животных вообще.

Сразу скажу, что помещение зоопарка очень светлое, чистое, тёплое. Животные ухоженные и, как мне показалось, вполне довольны своей жизнью. Особенно вольготно себя чувствуют многочисленные представители курообразных. ПетухБез вольера, по всему помещению свободно разгуливают петухи и куры разных мастей и размеров. При виде чёрного петуха я сразу подумала, что вот оно, живое воплощение-символ 2017 года :-): Чёрные петухи

Кстати, петухи отлично уживаются с морскими свинками, делят с ними стол и кров: Морские свинки и петухи

Вообще, коллекция птиц весьма разнообразная:Райская птица Кроме привычных нам кур и уток, много экзотических видов: Экзотическая птицаЕсть даже павлины. Белого сфотографировать не удалось, разноцветный тоже не хотел раскрывать хвост и позировать:Павлин в зоопаркеТак что самая фотогеничная птица — декоративная курица:))Курица на плече у девочкиИз хищных птиц есть белая сова. Видимо, эта важная птица устала от повышенного внимания к своей персоне, так как настойчиво отворачивалась от камеры. Я всё хотела сфотографировать её огромные жёлтые глаза, но она каждый раз их закрывала (кстати, я фотографировала без вспышки, чтобы не причинять животным неудобство):Белая сова — хищная птица А в дальнем углу помещения содержится отличающийся умом и сообразительностью чёрный европейский ворон, который по габаритам в несколько раз превышает привычных для наших краёв ворон. Кстати, к нему внутрь клетки впускают только с 14 лет: Чёрный европейский ворон — очень умная птица Есть много красивых попугаев, которых в будущем будут размножать, но пока они ещё не сформировали пары:Красивые попугаиКстати, в одном вольере с попугаями содержатся бурундуки — небольшие грызуны с продольными чёрными полосками, которые похожи на белок. Они ручные, охотно взбираются на людей, но такие резвые, что погладить и сфотографировать их проблематично:Бурундук относится к семейству беличьихВольер с утками и гусями довольно просторный, снабжён бассейном с чистой водой, возле него располагается кормушка:Бассейн с утками и гусямиА вот и вольер с привычными для сельских жителей животными — козами, овцами и баранами:Сельскохозяйственные животныеОни охотно позволяли себя погладить и с благодарностью принимали угощение:Коза просунула голову через деревянное ограждениеСреди них есть также лама. У этого травоядного очень острые зубы. Впрочем, это спокойное и миролюбивое животное:ЛамаА вот и проснувшиеся ёжики. Один охотно лакомился кусочком яблока, а второй — наотрез не желал выходить, прячась в деревянном укрытии:Ёжик лакомится кусочком яблокаСытые кролики от угощения отказывались:Кролик отказывается от печеньяДля меня самыми интересными животными были карманные обезьянки (игрунки), лемуры и еноты. Правда, еноты всё время спали (мы пришли в обеденное время, а они ночные животные):Спящие еноты Поэтому если вы хотите увидеть бодрствующих енотиков, приходите вечером, благо зоопарк работает до 22 часов.Спящий енотВ вольер к лемурам нас не пустили и даже через клетку кормить их нельзя. А они так просили… Лемуры с полосатыми хвостами

Сказали, что «узбагоины» принимают пищу строго по расписанию, причём желательно их кормить бананами, а в купленном в зоопарке корме кусочков бананов не было.

Интересно было увидеть носуху — млекопитающее семейства енотовых, родство с которыми выдаёт полосатый хвост. Но носуха тоже ведёт преимущественно ночной образ жизни, так что мне ничего не оставалось, как сфотографировать этот пушистый клубочек:Носуха — млекопитающее семейства енотовыхИгрунки поначалу не шли на контакт, собравшись в кучку и взирая на посетителей свысока. Но вскоре обезьянье любопытство взяло верх.
Игрунки в клеткеИгрунка — крошечная обезьянкаИгрунка обедает кусочком яблока

Когда я с группой из пяти детей зашла в вольер, ко мне на плечо тут же ловко взобралась маленькая игрунка. Не успела я повернуть к ней голову, как три другие её подруги оказались рядом. Одна стала заплетать мне волосы, другая схватилась за серёжку в ухе, третья в это время проверяла содержимое моей сумочки. В общем, работают, как профессионалы, за пару секунд остаёшься без кошелька и смартфона. Шучу… :-)))

Видимо, эти хвостатые предпочитают идти на контакт со взрослыми, так как дети, по их опыту, более импульсивны (могут резко сбросить с себя или закричать).

Как и все обезьяны, игрунки очень любят бананы:Игрунка обедаетКстати, после возвращения из зоопарка мне пришлось срочно внепланово принять душ и вымыть голову. После того как у меня на плече посидели игрунки, моё тело пропиталось резким запахом их мочи. Но эта мелкая неприятность совсем не испортила общего положительного впечатления от посещения зоопарка (разве что в маршрутке по возвращении домой я чувствовала себя некомфортно))) Но ведь зоопарк — это, прежде всего, заведение для детей, для которых возможность не просто увидеть, но и контактировать с животными очень ценна.

Сыну в зоопарке понравилось. Но, поскольку ему только 6 лет и он помнит посещение главного Одесского зоопарка (который находится по ул. Новощепной Ряд, 25), то ожидал увидеть больше животных. Меня очень рассмешили его восклицания: «А что, слона здесь нет?! Ну, хоть медведь-то есть? А волк? А лиса?» 🙂Мой младший сынЗато сына, да и других деток, порадовали оборудованные в помещении зоопарка игровые уголки с разнообразными игрушками. Там был домик-замок, большие надувные мячи, детский боулинг и много другое. Игровой уголокТакже выделено место для рисования со всеми нужностями для этого занятия:Дети рисуют за столикомИтак, вывод. В целом, мой отзыв положительный. Если вы живёте в Одессе, но ещё не были в контактном зоопарке «Макки Пакки» в «Сити центр Котовский» — обязательно сходите. Да, зоопарк — это не то место, куда ходят часто, но хоть разок увидеть зверюшек и экзотических птиц воочию и составить собственное мнение об увиденном определённо стоит. Особенно если у вас есть дети.

Читайте также:

Удивительные способности животных

Одесский музей интересной науки. Отзыв о посещении

Случай в супермаркете, или Как у меня чуть не украли ребёнка

Малыш в зоопарке: смешные перлы

Почему животные похожи на своих хозяев

Загрузка...

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...