Кто съел шоколад? Курьёзный случай на заводе

Бисквитно-шоколадный рулет У Вити из таможенной службы завода был День рождения. Всем коллективом транспортного отдела мы поздравили его, а Витя угостил нас бисквитным рулетом, покрытым сверху шоколадной глазурью.

Рулет был очень большой. Мы попили с ним чай, но больше половины еще оставалось. Заходили водители нашей службы, мы угощали и их, кое-кто отказывался. Надо сказать, у нас в отделе всегда довольно людно, шумно, да и работа суетливая.

В общем, часть рулета так и осталась стоять на столике до утра (холодильника у нас нет).

Каково же было всеобщее удивление, когда на следующий день мы пришли и увидели, что с оставшейся части рулета кто-то наглым образом отковырял и съел всю шоколадную глазурь!

«Вот свинья какая-то! — неистово возмущались мы. – «Всем же предлагали, так возьми кусок и съешь, но нет — надо все испоганить!»

При этом каждый вспоминал, кого он вчера видел у столика с рулетом, и пытался вычислить, кто съел шоколад. Назывался даже подозреваемый. Ему был предъявлен «вещдок» — обезображенный рулет – он отреагировал нервным смешком, но свою вину не признал.

Так и пришлось бы смириться, что офисный вредитель продуктов останется инкогнито. Но через два дня…

Сижу я, значит, на своем рабочем месте, заполняю документы. Как вдруг… слышу у себя под ногами отчетливое шуршание! И через секунду вижу: из-под моего стола выбегает мышь и – шмыг — в распахнутую дверь. А дверь вела в общий коридор, который заканчивался выходом из здания. Видимо, мышка родилась под счастливой звездой, потому что именно в тот момент дверь на улицу была приоткрыта, чем хвостатая не преминула воспользоваться.

Больше она нас не навещала… А в офисе провели дезинфицирующие мероприятия.

Загрузка...

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...