Бомжи — тоже люди? Не факт…

Кто такой бомж в детском представлении моего сына

Кто такой бомж

Старший сын рассказал, что в дошкольном возрасте был уверен, что бомжи не считаются людьми. В его детском представлении они составляли отдельный биологический вид — существа, приближённые к людям, но таковыми не являющиеся.

Причина такого умозаключения банальна. Видимо, сын где-то слышал пренебрежительные высказывания о бомжах (возможно, в садике), а видеть их вживую ему не доводилось. Хотя в нашем районе этого контингента хватает, я никогда не указывала ему: «Вон бомж роется в мусоре», считая это неэтичным. Ведь зачастую очень тонка грань, отделяющая классического грязного бомжа от опустившегося нищего пенсионера, имеющего жильё.

Помню, тогда сын спросил меня: «Чем питаются бомжи?» Как оказалось, он спрашивал с познавательной целью, а я подумала, что его интересует вынужденный рацион питания этих несчастных.

Сейчас моему старшему сыну Владу 12, а младшему Назару — 7. Они знают, что в подавляющем большинстве случаев причиной человеческой деградации является злоупотребление спиртным (иногда — психическое расстройство). Теперь вместо слова «бомж» они в шутку называют первобытного мужика «дикий дед».

Другие невыдуманные истории:

Страшная тайна поминального кафе (чёрный юмор)

Что такое басня? Шуточное определение от моего 7-летнего сына

Напутствие отца сыну (юмор)

Приснился эротический сон. Ребёнку!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>