Моральные качества кошки глазами моей коллеги

koshka_oblizyvaetsjaМоя приятельница и в одном лице коллега по работе рассказала о приключившемся с ней курьёзом. Она явно ожидала встретить с моей стороны понимание, а вышло совсем наоборот. Пересказываю без купюр.

Приехав с семьёй на дачу, коллега занялась хозяйственными делами. Чтобы приготовить на обед рыбное блюдо, ей предстояло почистить привезённый с собой свежий судак. Поскольку стояло лето, приятельница решила делать это во дворе. Она взяла большую миску, положила в неё рыбу и отправилась за ножом и разделочной доской. По дороге на пару минут внимание женщины что-то отвлекло. А когда она, наконец, вернулась к судаку, то увидела такое зрелище: серая полосатая кошка залезла на столик и жадно схватила рыбу, явно намереваясь утащить и съесть.

— Я подбежала к ней, чтобы вырвать рыбу. А она — не отдаёт! Я тяну рыбу на себя, а кошка шипит и тащит к себе! Я еле вырвала! Это ж какая НАГЛОСТЬ! – от нахлынувшего воспоминания голос коллеги зазвучал взволнованно.

— Кошка соседская? – спросила я.

— Нет, чужая какая-то, случайно забрела. Еле прогнала её, нахалку, поганой метлой!

… Мне стало очень жаль кошку. Наглость? Да уж, кошка не проявила должного такта. Бессовестная…

Да разве можно зверя и человека мерить одним аршином?! Скитающееся в поисках пропитания пушистое существо обезумело от призывного запаха свежей рыбы. Даже коты, которых регулярно кормят хозяева, и те иногда вылезают на стол. Такова их животная природа.

Поступок коллеги неприятно удивил. Я не говорю, что надо было лишить свою семью обеда и позволить кошке утащить здоровый судак! Нет. Просто воспринять случившееся с пониманием и дать бедняге отступных. Например, кинуть кусок рыбьего хвоста.

Если посмотреть на рассказанную выше ситуацию глазами кошки, то она первой вцепилась в добычу, которой её лишили. И не поделились даже отходами…

***

Описывая эту историю, я вспомнила другую, поражающую своей жестокостью. Рассказала её мамина подруга, очень позитивная, добрая женщина. Её ныне покойный муж, по словам вдовы, тоже был добрым, причём не на словах, а на деле. Например, много помогал людям совершенно бескорыстно, порой отдавая последнюю рубашку. Но один эпизод из его жизни не выходит у меня из головы.

Этот случай произошёл вскоре после замужества маминой подруги. Молодая семья жила в тесном общежитии и вынуждена была жёстко экономить. Однажды мамина подруга приготовила к приходу мужа с работы вкусный ужин — нажарила к макаронам котлет. Ну и оставила их в общей кухоньке на столе… А у соседей жил кот, который, конечно, не упустил возможность полакомиться вкусными котлетами. Хотя и без кота их было мало…

В общем, вернувшийся с работы голодный муж схватил кота за шкирку и ударил со всего размаху об стену. Кот в страшных мучениях погиб…

P. S. Был ли это поступок в состоянии аффекта?

Неужели бывают люди, в которых одновременно живут две личности — светлая и тёмная? Видимо, да… В памяти всплывает фильм о Джеке-потрошителе.

А что вы думаете? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

Читайте также:

Печальная история мышонка (не сказка)

Кто съел шоколад. Курьёзный случай на заводе

Случай в парикмахерской. Подслушанный в метро разговор

Эротический сон девушки

Загрузка...

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...