Онанизм в детском саду

Детский онанизмУже год сын ходит в детский сад. Восторга нет, но хоть истерик не устраивает — привык. Радует, что спит днем в группе, чего дома добиться невозможно.

У нас довольно строгая воспитательница — Елена Григорьевна, из-за чего поначалу были конфликты. Сын не привык к повелительному тону и повышенному голосу, поэтому обижать себя не давал. А Елена Григорьевна могла, например, схватить за ухо или шлепнуть по попе. Будучи мамой 9-летней супер послушной девочки, она и от других детей требовала железную дисциплину. А наш сын не такой. Мы не приучили его к безоговорочному повиновению взрослым, он привык, что дома общается со всеми на равных.

Однажды в ответ на придирки и нападки воспитательницы сын сказал: «Я ведь могу и сдачи дать, если что…» Угроза не подействовала, ситуация накалилась до предела. И тут сынок сказал ей такое, из-за чего мне пришлось срочно мчаться в сад и заставлять его извиняться: «Я тебе сейчас голову оторву!»

Дома он точно не мог такое услышать…

Сейчас это воспоминание вызывает улыбку, а тогда было не до шуток.

С тех пор с ребенком проделана серьезная воспитательная работа, так что больше конфликтов практически не возникает. «Разъяснить, но не сломить!» — вот девиз, которому мы следовали.

Недавно произошел такой курьез. Диалог с воспитательницей привожу со слов мужа.

— Хорошо, что сегодня за сыном пришли Вы. Мне необходимо с Вами поговорить, — смущенно сказала Елена Григорьевна. — Ваш сын… это… ну, как сказать, занимался онанизмом!

— Как?

— Ну, у него руки были под одеялом! На этом самом месте! А я им не разрешаю так спать!

— Так он спал?

— Да, но Вы с ним поговорите, чтобы он спал с руками поверх одеяла.

Что тут сказать… Онанизм — это ведь другое… А тут ребенок спал.

Я часто контролирую сон сына и не замечала чего-то настораживающего. Лично мне не удобно спать с руками поверх одеяла. Не вижу смысла требовать этого от своего ребенка.

Лина Швец

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>