Сочинение на тему «Письмо маме»

Письмо матери от дочки

Письмо маме

Дорогая мамочка, здравствуй!

Сейчас ты не с нами. Я понимаю — так надо. И поэтому пишу тебе это письмо.

Поздравляю тебя, родная, с первыми проявлениями весны! Пусть солнечные лучики всегда освещают твою жизнь, лёгкий ветерок несёт веру и надежду, а нежные зелёные ростки дарят душе радость, предсказывают успех на избранном пути.

Я очень скучаю по тебе. И у бабушки печальные глаза: она волнуется за свою дочь. Вспоминаю наши совместные вечера, когда мы втроём — ты, я и бабушка — играли вместе в любимую игру: кто быстрее напишет названия стран, городов, рек, животных на определённую букву. И в этом ты была победительницей!

Мы и сегодня играем с бабушкой, я начинаю выигрывать у неё, но чего-то не хватает. Ты далеко от меня, мамочка, а я так хочу обнять тебя… Каждый день я с нетерпением жду, что ты позвонишь, и радуюсь, когда слышу родной голос. Наша связь со временем становится всё крепче, и я очень ценю твою дружескую поддержку. Конечно, мне хочется общаться с тобой почаще, больше узнавать о твоей работе.

Не волнуйся, дорогая, у нас всё хорошо. Вспоминаешь ли ты оберег, который я подарила, когда ты собиралась уезжать? Он бережёт, уверяю!

Мамочка, я верю в тебя! Очень надеюсь на мирное будущее, с которым связываю жизнь нашей семьи и всех людей, живущих в нашей стране.

Родная моя, когда начнутся каникулы, я обязательно приеду к тебе, и мы будем вместе! А пока держись и верь, что очень скоро будешь с нами дома.

Письмо маме от дочери

Здравствуй, моя любимая мамочка!

Как ни странно это звучит, но мы близки и далеки одновременно. Странно… Когда мир был прекрасным, а ты — совсем юной, я сидела в твоём животике. Точнее, не сидела, я плавала там, искала выход… А ты, наверное, думала, что я просто так там толкалась? Ха! Нет, вот так вот! Потом я нашла его. Тебе было больно? Извини, я не хотела. Просто мне очень нужно было оказаться в этом мире.

Мама! С ребёнком нужно разговаривать. А ты всегда была на работе… А потом ты приходила и ругала меня за беспорядок в квартире. Но нет, мама, это был не беспорядок — это было мои поиски себя. Я училась творить. Шить, обрезать, вышивать, лепить… Да, все эти материалы иногда кажутся хламом, но этот хлам — отнюдь не мусор. Это творчество.

А эти твои реакции на мои плохие оценки в школе. Зачем тебе были мои двенадцатки? Для самоутверждения? Для меня? Но мне тогда они были не нужны. А когда я захотела — они пошли рядами.

Ещё одна вещь, которая не дает мне покоя. Это твои жалобы на то, как я одеваюсь. Я уже давно сама решаю, что и с чем сочетать. Ты хочешь хороших дружеских отношений? Тогда оставь меня в покое. Ты выполнила свою миссию — я умею подбирать туфли в тон сумочке. Далее я сама, хорошо? Я плохо одета? Возможно! Однако это мой способ самовыражения.

Я часто бываю не права, часто могу хлопнуть дверью. Я понимаю, как трудно тебе сейчас, когда ты сама, бьёшься, как рыба об лёд…

И всё, что я хочу сказать — спасибо!

Спасибо, что веришь в меня, я не подведу тебя, пока бьётся пульс. Спасибо за то, что любишь меня просто за то, что я — твоя дочь. За то тепло, которое согревает меня даже тогда, когда мы ссоримся.

Прости меня, мама. За каждую твою слезинку. За то, что бываю невыносимой. Прости за всё… Я слышала, что Бог забирает лучших, и я молюсь, чтобы ты не стала лучшей.

Родная моя! Я буду с тобой до конца. И буду тебя любить всегда, не сомневайся! Слушай, может хватит уже воевать? Пора уже дружить! Давай? Пойдём в кино сходим, что ли? Нет, никаких боевиков — только про чистую-пречистую любовь. Обещаю!

Письмо маме в больницу

Моя дорогая, родная мамочка!

Прошла уже неделя, как папа отвёз тебя в больницу, а мне всё кажется, что ты где-то рядом, наверное, в другой комнате или на кухне. Приходя из школы, я не сразу пытаюсь открыть дверь, а сначала нажимаю кнопку звонка и прислушиваюсь к твоим шагам. Кажется, что вот-вот ты мне откроешь…

Сажусь в коридоре. Грустно. Я вспоминаю, как ты каждое утро провожала меня в школу, и, расставаясь на шесть уроков, мы сжимали кулачки и соединяли их, что означало устойчивость, стремление к успеху. Это был наш общий знак.

В тот день, когда за тобой приехала скорая помощь, мы, как всегда, соединили кулачки, и тогда, помнишь, к нашему союзу присоединился папа. Свой мужской кулак он положил сверху, и в этот момент мы поняли, что имеем надёжную защиту и поддержку.

Как чувствуешь себя? Очень прошу, выполняй все предписания врачей. Я так жду скорейшего твоего выздоровления и возвращения домой! Когда ты дома — становится тепло на душе и спокойно.

Мама, родная, вспомни, в День всех влюблённых ты, я и папа гуляли в парке, а потом отец пытался повесить замок, символ вашей любви и нашей семьи, на узорно-металлическую часть ограждения «моста любви». От мороза его пальцы, словно окаменевшие, не слушались, но он улыбался, и мы подбадривали его, это продолжалось довольно долго. Кто-то прошёл рядом и сказал: «Вот, воруют чью-то любовь — снимают замки». Тот прохожий ошибся: он не знал, что вы, наоборот, в этот момент стремились ещё и символично скрепить свои чувства. А сверху я повесила свой маленький замочек, задев ваши. Они переплелись навсегда! Мы обнялись тогда втроём!

А знаешь, мама, отец мне сказал, что я становлюсь похожей на тебя. Я очень-очень тебя люблю!

Отец каждый день интересуется моими делами. Помогает мне с математикой. Мамочка, я никогда в жизни не буду иметь дело с точными науками, я с твёрдостью отмечаю — выберу гуманитарный профиль. Моя точка зрения такая: гуманитарии более эмоционально и ярко воспринимают окружающую действительность, замечая все оттенки.

Мама, мы договорились с папой, что он покупает продукты, а я готовлю разные блюда. Спасибо тебе за то, что немного научила меня готовить. Получается неплохо, отец одобряет. Когда у меня будет своя семья, я тоже буду готовить, как ты — очень вкусно.

Я сегодня рассматривала фотографии из нашего семейного альбома. Какая же ты красивая у меня! Вспомнилось, как ты рассказывала об интересных случаях из жизни нашей семьи. И как мы с папой дополняли тебя и фантазировали. Было смешно!

Голубушка, ты сейчас далеко от меня, и принимаешь, наверное, очень болезненные и неприятные процедуры. Умоляю, будь терпеливой, всё пойдёт на пользу! Родная моя, не губи веры своей, ты обязательно поправишься! Вспомни о своём Х-факторе, пожалуйста! Он есть не только у людей на сцене. Он даёт возможность бороться за жизнь! И пусть душа твоя наполняется энергией мужества. Я так хочу обнять тебя, мамочка!

В городе сейчас выпало очень много снега, стоят большие сугробы, через которые трудно перелезть. Машины во дворе напоминают маленькие снежные домики. Ветви деревьев низко наклонились из-за тяжёлого снега. Весь город покрыт пушистым белоснежным покрывалом. Говорят, что это месячная норма осадков. Часто метёт метель. Может, она донесёт до тебя поток моих чувств и слов, состоящий из веры, надежды и любви.

Мамочка! Ты всегда была терпеливой. Крепись и верь в то, что очень скоро снова будешь с нами дома. Где вера — там, как правило, истина…

Целую и обнимаю тебя, моя мамочка!

Подобные сочинения:

Сочинение на тему «Моя мама — самая лучшая»

Сочинение на тему «Любовь к матери»

Как помочь маме по дому? Советы ребёнку

Сочинение-описание семьи

Загрузка...

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...