Письмо Тому Сойеру, 5 класс

Письмо Тому СойеруЗдравствуй, дорогой Том! Меня Зовут София Иванова, я учусь в пятом классе. Как ты уже, наверное, понял по обратному адресу, я нахожусь далеко, нас с тобой разделяют тысячи километров. Но это неважно, потому что для настоящей дружбы границ не существует. Я уверена, что мы с тобой станем друзьями, ведь имеем много общего: мы ровесники, большие мечтатели, остряки и фантазёры.

Меня очень порадовало твоё умение превратить скучное дело в весёлую работу. Ты проявил смекалку и организаторские способности, которые помогли привлечь твоих друзей к окраске забора. И ты за это ещё и получил множество полезных для себя вещей.

Мне тоже иногда не хочется что-то делать, и когда я летом собираю ягоды малины или смородины, то стараюсь привлечь к работе своего младшего братика, а также наесться вкусных плодов. Или когда приходится выполнять монотонную работу, я пытаюсь себя развлечь: напеваю какую-то весёлую песенку или мечтаю о чём-то загадочном.

В школе я не скучаю, хоть понедельник — день тяжёлый, и начинать учебную неделю трудновато, как и тебе. А после школы меня ждёт ещё одна — музыкальная, а затем спортивная тренировка в секции лёгкой атлетики. Спорт позволяет стать физически сильнее, хорошо бегать, высоко прыгать. Если мы с тобой когда-то встретимся, я покажу тебе наш новый стадион. Мы сможем вволю побегать по дорожкам нашего легкоатлетического манежа и позаниматься на гимнастических снарядах. Уверена, тебе это будет интересно.

Музыка мне тоже нравится, и я хочу научиться хорошо играть на фортепиано. Хотя бывают моменты, когда не хочется часами повторять сложные музыкальные произведения. В такие минуты я вспоминаю закон, который ты открыл, когда красил забор: «… каждый взрослый и каждый ребёнок только тогда будут испытывать огромное удовольствие от того, что им страстно хотелось, когда его трудно было получить».

Том, я тоже люблю путешествовать, активно отдыхать на природе. На летних каникулах я побывала на отдыхе в детском оздоровительном лагере в нашем городе, где чудесно провела время. За три недели пребывания там я успела обрести друзей. Со многими из них мы продолжаем общаться до сих пор: переписываемся в социальных сетях, на каникулах приезжаем друг к другу в гости.

А теперь расскажу о последних событиях своей жизни. Очень весёлой была в этом году встреча Нового года. Мне досталась магическая роль Бабы Яги, которую я дополнила лично придуманным танцем. Это усилило роль сказочной героини и её друзей-разбойников. Но, поскольку я человек добрый, честный, справедливый, то и моя роль была весёлой и доброжелательной.

На зимних каникулах я каталась на коньках, много читала и гостила у родственников. Как и ты, мой друг, я в каждом дне пытаюсь найти что-то интересное и особенное.

В моей жизни, к сожалению, не было таких невероятных приключений, как у тебя, Том. Ты — сильный, мужественный, честный, справедливый мальчик. Меня поразила твоя смелость, особенно тогда, когда вы с Бекки заблудились в пещерах. Ты повёл себя как настоящий друг, так как в сложных обстоятельствах смог поддержать девочку и найти выход из затруднительной ситуации.

На меня произвело впечатление то, что ты смог стать настоящим другом бездомному мальчику, к которому очень дружелюбно относились жители твоего родного города. Вместе с Геком Финном вы пережили немало невероятных, порой опасных приключений, но умение побеждать страх, не впадать в отчаяние помогало вам преодолеть все препятствия. Это очень ценная и важная черта характера для каждого человека. А ещё я научилась у тебя умению выражать собственное мнение, отстаивать правду, сочувствовать и помогать другим.

Думаю, что мои ровесники, как и я, узнав о твоих похождениях, станут лучше, добрее, справедливее, сильнее.

Дорогой Том, я верю, что мы обязательно встретимся! Ты прилетишь ко мне в гости сверхскоростным самолётом минут за тридцать, ведь в наши дни это уже реальность. И ты увидишь мою страну, мирную и счастливую…

С надеждой на скорую встречу,

твоя подруга София Иванова

Смотрите также:

Закон Тома Сойера: как его открыл герой романа Марка Твена

Письмо Поллианне с рисунком

Мини-сочинение «Моя любимая книга»

Самые смешные моменты школьной жизни

1 Комментарий “Письмо Тому Сойеру, 5 класс

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>