Поделка «Ромашка из тыквенных семечек»

Когда я узнала, что младшему сыну-первокласснику задали принести на следующий день сделанную своими руками поделку из живого материала, то немного растерялась. Где его взять, этот живой материал? На улице дул холодный октябрьский ветер и перспектива идти искать в сумерках листья и каштаны отнюдь не прельщала.

Тогда я решила уточнить в группе нашего класса в Viber, какие ещё природные материалы, кроме листьев и каштанов, можно использовать для изготовления поделки. Ответ не обрадовал: шишки, орехи, жёлуди, веточки, засохшие лепестки цветов, шиповник, косточки, рыбью чешую. Ничего из перечисленного у меня не было.

В раздумьях я отправилась на кухню, где обнаружила, что моя мама щёлкает тыквенные семечки. Решение пришло мгновенно — сделаю из семечек ромашку!

Чтобы легче было наклеивать семечки на картон, я решила использовать только половинки скорлупы, без ядрышек.

Исходный материал для аппликации выглядел не очень привлекательно: Скорлупа тыквенных семечекНо всё же лучше, чем рыбья чешуя.

Я никогда не отличалась умением рукодельничать, всё жаль на это времени. Да и не вижу в этом занятии особого смысла, тем более, что у меня сыновья 🙂 Ведь даже такая простая затея, как создание поделки «Ромашка из тыквенных случаях», без родительской помощи первокласснику не под силу.

В моём случае это была не просто помощь, а выполнение задания за ребёнка. Что ж, ладно, у меня ещё будет время привить сыну самостоятельность в подготовке домашнего задания 🙂

Приклеивая к картону тыквенную скорлупу, я попыталась изобразить подобие ромашки. Центр цветка сделала из яблочных семечек.

Чтобы как-то разнообразить аппликацию, я расположила в углу картонного листа солнышко. Прежде чем приступить к раскраске скорлупы гуашью, на несколько часов оставила свой «шедевр» подсыхать.

Спустя время, взглянув на поделку свежим взглядом, я поняла, что просчиталась с фоном. Надо было брать картон не зелёного цвета, а белого или голубого. Во-первых, из-за того, что стебель ромашки тоже зелёный (хоть я и сделала его другого оттенка), а во-вторых — из-за солнца, ведь оно светит на небе, а не на траве. Как вариант, можно было заклеить верхнюю часть картона голубой цветной бумагой. Но было уже поздно, не отклеивать же солнце…

Пытаясь скрыть свой просчёт, я решила вырезать из детского журнала мультяшных бабочек, тучки и лучики солнца. Опять-таки, было бы лучше, если бы эти картинки были объёмными, но подходящих наклеек у меня не было.

Итак, вот он, результат моих стараний: Ромашка из тыквенных семечек

Не судите строго…:-)

Смотрите также:

Поделка на Пасху из пластикового стаканчика и атласных лент

Как весело провести День рождения ребёнка дома

Ребёнок — изгой в классе: что делать

Сколько времени можно сидеть за компьютером детям

Загрузка...

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...