Сын пополняет словарный запас: курьёзные истории из жизни

История 1

Сын за компьютерной игрой

Сын Влад (12 лет) играет в онлайн-игру, в которой можно рисовать на пиксельном холсте. Также там предусмотрена возможность общения между игроками по внутриигровому чату. Сын додумался запрограммировать в этой игре ботов, которые вместо игрока зарисовывают определённое пространство холста.

Заинтересовавшись чужими ботами, он познакомился в чате с другим игроком. Тот рассказал, что ему 23 года и очень удивился, что Владу только 12.

— Да я старпёр! И что я делаю тут в этом пиксельном Paint’е! – написал парень.

— Ты имел в виду «стартапер»? – попытался понять его сын.

— Нет. СТАРПЁР = СТАРЫЙ ПЕР…УН! – назидательно прояснил парень, познакомив Влада с новым для него жаргонным словом.

***

А вот другая забавная ситуация, в которой сын оказался за пару недель до первой.

История 2

Моноколесо

Мы продавали по объявлению на сайте моноколесо, которое было куплено годом ранее. Сыну Владу надоело на нём кататься, хотя его пробег составил только 60 км.

И вот мне написал потенциальный покупатель, некто по имени Димитрий. В переписке он в первую очередь попросил уступить в цене, мотивируя это тем, что приобретает моноколесо «для благого дела».

Я согласилась. Имя покупателя в совокупности с такой формулировкой нарисовали в моём воображении образ священника, решившего развлечь молодых прихожан. А что? Способ хоть и не обычный, но не подпадающий под церковные запреты и пропагандирующий здоровый образ жизни. Из соображений такта я решила не искушать покупателя уточняющими вопросами, и мы договорились о сделке.

В оговоренное время к нам во двор приехал на серебристом «Audi» бородатый 40-летний мужчина. Мы вышли с моноколесом, Влад (единственный освоивший его в нашей семье) прокатился пару кругов по двору и продемонстрировал его возможности. Мужчина всё внимательно осмотрел и, удостоверившись в исправности товара, жалостливым голосом спросил:

— Скинете ещё что-нибудь?

— Да! Я еще скину Вам инструкцию в PDF – наивно ответил Влад.

Ну, не понял ребёнок… ))

P. S. Моноколесо продали, слава тебе, Господи!

Другие истории из нашей жизни:

Переодеться на пляже, обвернувшись полотенцем? Ну уж нет!

У моих детей интеллектуальная акселерация?

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>