Правила телефонного общения: советы ребёнку

Поскольку этика телефонного общения и правила этикета при ведении телефонного разговора в большей степени актуальны при пользовании не индивидуальным (сотовым, мобильным), а общим телефоном (находящимся в пользовании нескольких лиц), нижеследующие советы детям касаются пользования стационарным аппаратом.

Правила телефонного общенияНегативный пример телефонного общения

— Алё, Васю позовите!
— Его нет дома. Что-нибудь передать?
— Нет. Не надо (положили трубку).

Как ты думаешь, милый читатель, можно ли так разговаривать по телефону, как в этом примере? Только ответь нам честно. А может быть, случалось и так, что ты тоже так разговаривал? Так или иначе, давай вместе определим, как надо правильно разговаривать по телефону. Тебе придётся запомнить несколько правил речевого этикета телефонного общения.

Правила этикета при разговоре по телефону

1. Приветствие

  • Всегда здоровайся первым

Набирая номер своего одноклассника или звоня родителям на работу, не забудь первым делом поздороваться. Даже ес­ли ты уже здоровался с родителями своего одноклассника в этот день, это не повод, чтобы не здороваться с ними ещё раз — только уже по телефону. Ты, наверное, думаешь, что тебя узнают и поэтому вспом­нят, что вы сегодня здоровались. Ты ошибаешься, потому что по теле­фону очень трудно узнать голос, а тем более сопоставить его с челове­ком. Поэтому будь уверен, что если ты не поздороваешься, тебя просто-напросто сочтут за невоспитанного человека. Вот так вот.

Кроме того, вежливое приветствие располагает людей к беседе, тогда как обыкновенное «Попросите к телефону Васю» может быть расценено как невежливая и грубая манера обращения. И тебе могут даже сделать замечание, спросив: «А где же ваше «здравствуйте», мо­лодой человек?»

Так, в том, что здороваться всё-таки надо, мы тебя убедили. Те­перь о том, как надо здороваться. Постарайся не просто буркнуть «Здрасьте», а членораздельно, внятно произнести «Здравствуйте» или «Добрый день».

2. Просьба

  • Будь вежлив и тактичен

Когда ты звонишь кому-нибудь по телефону, то тебе надо уметь не только вежливо излагать свои пожелания, но и правиль­но выражаться. То есть не просто сказать «Позовите Васю», а добавить к этой просьбе вежливое слово «пожалуйста». И потом — что это за приказной тон: «Позовите!» Запомни, что никто не обязан тебе никого звать. И может быть, употребив такую форму, ты натолкнёшься на от­каз. Лучше сказать вот так: «Не могли бы Вы позвать к телефону Ва­сю?» или «Я могу поговорить с Васей?»

Давай обговорим с тобой такую ситуацию, когда ты должен позво­нить своему другу через его соседей. То есть тебе надо что-то срочно ему сообщить (без цели мы соседей тревожить не будем), а телефон есть только у его соседей. Итак, набираем номер и, услышав «Алло», выпаливаем на едином дыхании: «Здравствуйте, извините, простите, пожалуйста, за беспокойство, но не могли бы вы позвать к телефону вашего соседа из квартиры №6? Простите ещё раз!». Тогда соседи не будут злиться и позовут тебе твоего друга. Ты быстро говоришь своё сообщение, не задерживаешь ни друга, ни соседей, ведь телефон чу­жой, и прощаешься.

3. Время

  • Цени чужое время

Давай договоримся с тобой, что ты будешь использовать те­лефон только по назначению. Не следует просиживать часы напролёт в обнимку с телефонной трубкой, общаясь с кем-либо. Ты можешь сильно надоесть тому, кому звонишь. Да и потом, у тебя что, других дел нет? Звоним только по необходимости, если что-то надо спросить или уточ­нить.

Неплохо бы тебе подумать о том, в какое время звонить прияте­лям. Ты, наверное, знаешь, что звонить в 8 утра или в 10 вечера не следует, так как люди уже спят или ещё не проснулись. Поэтому смо­три на часы, когда соберёшься звонить по телефону. Но если у тебя есть какое-нибудь важное сообщение, которое не может ждать ни ми­нуты, то тогда позвони, но не забудь извиниться за ранний или позд­ний звонок.

Если ты звонишь по телефону другу или однокласснику, то обяза­тельно поинтересуйся у него, не занят ли он, не помешал ли ты ему своим звонком. Ведь вполне возможно, что твой звонок оторвал его от важного дела. И если тебе скажут, что человек ничем не занят, тогда можешь разговаривать, не опасаясь того, что с тобой будут разговари­вать неохотно. Если же на другом конце провода тебе скажут, что, к сожалению, не могут с тобой пока разговаривать, то попроси либо пе­резвонить тебе попозже, либо сам спроси, когда будет удобно перезво­нить.

Как закончить телефонный разговор и попрощаться

К сожалению, не только мальчишки, но и девчонки частенько не умеют заканчивать телефонный разговор. Некоторые стесняются пер­выми закруглить разговор, другие — безуспешно ждут, когда их собе­седник, наконец, попрощается. Запомни: первым заканчивает разго­вор тот, кто звонил. Разговор обрываем не резко, а дождавшись, когда в трубке воцарится тишина. Возможно, что твой собеседник не успел ещё всё рассказать, а ты уже прощаешься с ним.

Обычно говорят, что приятно было пообщаться, что вскоре уви­дятся и т. д. Обязательно скажи «до свидания» и дождись, когда на том конце положат трубку. Ведь бывает так, что ты говоришь «до сви­дания» и тут же нажимаешь на рычаг, а на другом конце провода че­ловек только-только собрался попрощаться, а вместо этого услышал короткие гудки. Как ты считаешь, что подумает о тебе твой собесед­ник? Ему покажется, что ты так спешил от него отвязаться, что не дож­дался даже прощального слова.

Бывают и такие ситуации, когда мальчик, получив в ответ, что его друга нет дома, не знает, что сказать дальше. Эта ситуация поправи­мая, и мы с радостью тебе поможем. Ты можешь сказать «спасибо» маме твоего друга и попрощаться. Если тебе нужно что-нибудь передать сво­ему другу, то не стесняйся сказать об этом его маме (или тому, с кем ты говоришь). А если мама твоего друга спросит тебя, нужно ли что-нибудь передавать, то не пугайся и не бросай сразу трубку. Тебе в лю­бом случае надо будет поблагодарить её за этот вопрос и попрощаться, чтобы не прослыть невежей.

Что не следует делать…

Позвонив по телефону и услышав на другом конце провода «Ал­ло», не следует задавать глупый и некорректный вопрос: «Это кто?» Ведь ты звонишь по знакомому тебе телефонному номеру, а значит, хо­рошо должен знать, кто там проживает. Этот вопрос очень оскорбит со­беседника на другом конце провода и, возможно, ты натолкнёшься на не менее грубый ответ: «Конь в пальто!»

Ещё один глупый вопрос, который частенько можно услышать да­же от взрослых людей: это «А куда я попал?» или «А с кем я говорю?» Если ты боишься, что случайно неправильно набрал номер, то лучше уточнить это, спросив: «Это номер 23-45-67?» Если тебе скажут, что это тот номер, то попроси позвать к телефону нужного тебе человека.

Не следует звонить своему другу или однокласснику в тот день, когда с ним случилось какое-нибудь горе. Любые твои утешения про­звучат фальшиво и неискренне, а кроме того, человек всё равно не смо­жет успокоиться. Лучше всего будет позвонить через 2-3 дня.

Как попросить об одолжении

Предположим, что тебе срочно надо позвонить родителям на работу. Здесь тоже есть несколько хитрых правил, которые тебе надо бы запомнить. Во-первых, сначала надо поздороваться, а потом назвать организацию или учреждение, в котором работает твоя мама. Во-вто­рых, попроси пригласить к телефону маму, только обязательно назови её по имени и отчеству, или по имени и фамилии. Мы покажем тебе на примере, как это лучше сделать.

— Здравствуйте, это «Промпроект»?
— Да, я вас слушаю.
— Попросите, пожалуйста, к телефону Галину Петровну Захаро­ву. Это её сын звонит.
— Одну минуточку.

Если ты звонишь в какой-то магазин или справочную, то заранее продумай вопрос, чтобы потом не путаться в словах и не запинаться. Учись ценить своё и чужое время, ведь на другом конце провода будут ждать (а возможно, что и не будут), пока ты соберёшься с мыслями и, наконец, вымолвишь, что же тебе нужно.

Как правило, чтобы позвонить в магазин и узнать, есть ли у них в продаже учебники по природоведению для второго класса, тебе надо снача­ла поздороваться и уточнить, магазин ли это. Если ты попал в мага­зин, а не в квартиру, то задавай свой вопрос чётким и внятным голо­сом. А получив ответ, не забудь поблагодарить за оказанную тебе услугу. Ласковое слово и продавцу приятно.

Звоня в справочную, не забудь чётко сформулировать свой во­прос, а также положить рядом с телефоном карандаш и листок бу­маги, чтобы записать ответ. Почему именно карандаш, а не ручку? Потому что ручка может не захотеть писать как раз в тот момент, когда тебе диктуют ответ. И, конечно, поблагодари человека, кото­рый помог тебе.

Как правильно разговаривать по телефону

Иногда выпадают такие денёчки, когда телефон звонит, не умолкая. В этот момент кажется, что все знакомые и родственники сошли с ума, пытаясь до­звониться к вам. Давай поговорим с тобой о том, как надо правильно разговаривать по телефону, если звонят тебе. Мы с тобой вместе при­кинем несколько ситуаций.

  1. Предположим, что человек ошибся номером и попал в вашу квартиру. Признайся нам честно, что ты говоришь в таких случаях не­видимому собеседнику, злишься ли ты или, может быть, наоборот — вежливо отвечаешь, что «Здесь такие не живут». Ты молодец, если спо­койно объясняешь человеку на том конце провода, что он не туда по­пал. Ну а если вежливость не является твоей чертой и тебе ничего не стоит грубо сказать что-нибудь человеку, то это не красит тебя ни с ка­кой стороны. Постарайся понять человека, ведь он не специально зво­нит вам, он просто ошибся или ему дали неправильный номер телефо­на.
  2. Тебе звонит твой одноклассник, которого ты не любишь. Воз­можно, что у тебя на это есть причины. Итак, услышав его голос в трубке, ты не хочешь с ним разговаривать и поэтому придумываешь ка­кую-нибудь несуществующую причину, по которой не можешь с ним именно сейчас разговаривать. Знаешь, как надо поступать в такой си­туации? Во-первых, подумай, а вдруг ему нужна именно твоя помощь? Во-вторых, если он звонит тебе, чтобы просто поболтать, то почему бы тебе и вправду не поболтать с ним, хотя бы из вежливости? В-третьих, говори с ним вежливо, не опускайся до скучающего снисходительного тона, как, например: «Ну что там у тебя ещё, Петров?» Это звучит очень оскорбительно, а кроме того не делает тебе чести.
  3. Предположим, что звонит кто-то из взрослых и просит позвать маму или папу, которых в этот момент нет дома. Как ты думаешь, что тебе надо сказать? Правильно, надо спросить у звонившего, не нужно ли что-нибудь передать маме или папе. Можешь спросить, кто звонил и надо ли потом перезвонить маме? В общем, покажи этому взрослому дядьке, что ты тоже не лыком шит и умеешь говорить по телефону, как заправская секретарша.
  4. Вам кто-то всё время названивает и упорно молчит в трубку. Это очень сильно выводит из себя даже терпеливых людей. Первое время ты как-то пытаешься вызвать его на разговор, потом ты ругаешь его всякими нехорошими словами, нелестно отзываешься о его умст­венных способностях и т. д. А результат? Он как звонил, так и про­должает звонить. Как же тебе можно помочь? Лучше всего после пер­вого такого звонка отключить телефон минут на 10. А потом надо опять включить его, за эти 10 минут этот шутник угомонится. Если же это не помогает, то тебе попался очень настойчивый и упорный шутник, бо­роться с которым можно только при помощи телефона с определителем номеров.
  5. Если ты видишь, что твои родители разговаривают по телефо­ну, то не стоит вмешиваться в их беседу, отвлекать маму, ведь это не­вежливо. Дождись, когда она освободится, и тогда спроси, что тебе нужно.
  6. Предположим, что ты разговариваешь по телефону уже часа два. За это время ты порядком устал от своего собеседника, но не зна­ешь, как сказать «до свидания». Ситуация не из лёгких, но мы можем тебе помочь. Дождись, когда твой собеседник даст тебе хотя бы слово вставить, и скажи ему: «Ты не возражаешь, если мы с тобой побеседу­ем завтра? Мне просто пора уже уходить». В этом случае ты ничем не рискуешь, а твой собеседник не будет на тебя в обиде за прерванный разговор.
  7. Бывает так, что родители вмешиваются в твой телефонный раз­говор, иногда они говорят тебе, что пора заканчивать разговор. Что с ними поделаешь? Родители всегда правы, не так ли? Постарайся не за­держивать телефонную линию долго: может быть, родители ждут важ­ного звонка, поэтому они нервничают, что ты занял телефон.

«Алло, это баня?..»

Догадываешься, о чём мы хотим с тобой поговорить? Молодец, знает кошка, чьё мясо съела, да? Все мальчишки и девчонки очень лю­бят баловаться по телефону, хлебом их не корми, дай пошутить и поразыгрывать. Плохо ли это? Мы думаем, что это не очень хорошее за­нятие, хотя и очень весёлое. В детстве мы тоже иногда занимались этим. Но давай подумаем, каково тем людям, в чью квартиру ты зво­нишь? Им-то наверняка не до шуток! Пока ты на другом конце прово­да весело смеёшься над тем, как глупо отвечали люди на твой прикол, они, в свою очередь, думают, почему над ними смеются.

Шутка типа: «Алло, это квартира Зайцевых? Нет? А почему уши из трубки торчат?» смешная для тебя и грустная для тех, кому ты зво­нишь.

Вдруг человек очень сильно ждёт телефонного звонка, наконец те­лефон зазвонил, этот человек радостно хватает трубку, а там вместо ожидаемого голоса слышится иаиглупейший вопрос: «Это баня? Нет? А почему тогда тазы гремят?» А теперь представь, каково это слышать тому, кому ты звонишь?

А может быть, родители ждут, пока им позвонят, чтобы сказать что-нибудь о пропавшем ребёнке, а в это время звонишь ты со всяки­ми глупостями.

Ну, и наконец, представь, было бы тебе приятно, если бы так же подшутили над тобой? Наверное, тебе было бы обидно и немножко грустно, что над тобой посмеялись. Зато ты можешь так звонить, не опасаясь, что сделаешь людям неприятное, на День смеха первого ап­реля.

Ну что, дорогой наш читатель, вот вроде и всё, чем мы хотели с тобой поделиться. А вообще, звони своим друзьям, родным, знакомым, незнакомым, но только соблюдай правила речевого этикета во время общения по телефону.

Читай также:

Стоит ли давать ребёнку в школу мобильный телефон?

Спорт для мальчиков: каким видом заняться?

Советы начинающему рыбаку, или Что надо знать о рыбалке ребёнку

Самые смешные моменты из школьной жизни

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>