Простой рецепт домашней шаурмы в лаваше

Шаурма — очень вкусное, сытное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое приобрело большую популярность в последние годы, особенно среди молодёжи. Принято считать, что это еда для перекуса, но чувство насыщения после употребления порции шаурмы позволяет на несколько часов отказаться от основного приёма пищи. Да, это довольно калорийное блюдо, но если не злоупотреблять при его приготовлении майонезом и соусом, то его вполне можно считать диетическим и полезным для здоровья. Свежие овощи, тушёное мясо… и всё это в лаваше! М-м-м… Пальчики оближешь!

Итак, представляем простой рецепт домашней шаурмы в лаваше, приготовление которой под силу даже человеку, не сведущему в тонкостях кулинарии.

Ингредиенты (состав) в расчёте на 12 человек (порций)

  • свежий лаваш грузинский или армянский — 6 больших листов (или 12 штук небольших)
  • крупная куриная грудка — 2 штуки
  • капуста пекинская — 1 средний кочан
  • лук репчатый крупный — 2 штуки
  • свежий огурец среднего размера — 6 штук
  • свежий помидор среднего размера — 6 штук
  • сыр твёрдый (например, Пармезан) — 400 г
  • морковь по-корейски — 400 г
  • кетчуп (по вкусу)
  • мойонез (по вкусу)
  • приправа карри (для тушения мяса, по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • укроп или листья салата по желанию

Покупая лаваш для шаурмы, обращайте внимания на дату его изготовления. Выбирая свежий, больше шансов, что он не порвётся в процессе заворачивания в него начинки.

Итак, выкладываем продукты, входящие в рецепт. Продукты для шаурмы

Подготавливаем овощи: моем их под проточной водой и тщательно вытираем. С огурцов и лука срезаем кожуру, у помидор — часть основания.

Свежие овощи

Мясо куриной грудки отделяем от кости и режем на части.

Сырое куриное мясо

Приготовление

Нарезаем овощи. Пекинскую капусту обминаем с солью и режем соломкой. Огурцы также нарезаем соломкой, лук — полукольцами, помидоры — тонкими дольками. Сыр трём на крупной тёрке.

Порезанные овощи

Куриное мясо тушим на сковороде до готовности, то есть до приобретения золотистого цвета. За пару минут до снятия с огня добавляем по вкусу приправу карри и, при необходимости, соль. Тщательно перемешиваем мясо, пробуем, после чего мелко нарезаем.

Тушёное куриное мясо

Приступаем к заворачиванию мяса и овощей в лаваш. Если листы лаваша большие, разрезаем каждый на 2 равные части. На фото ниже взят небольшой лаваш, поэтому сразу укладываем на него начинку. Делаем это в такой последовательности: мясо-лук-корейская морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонец-сыр. Мясо и овощи в лавашеЕсли любите в шаурме побольше майонеза, можно перед укладкой начинки смазать им весь лист лаваша. Как видно на фото, начинку выкладываем рядами, начиная с края лаваша, а кончик загибаем, дабы не выпало содержимое. Сворачиваем лаваш, делая это очень аккуратно.

Домашняя шаурма в лаваше

Ну вот, домашняя шаурма в лаваше готова. При вышеуказанном количестве ингредиентов у вас должно получиться 12 таких порций.

Несъеденную в течение одного дня шаурму следует поставить в холодильник. Но имейте в виду, что из-за свежих огурцов на второй день её вкусовые качества снижаются. Поэтому если хотите приготовить шаурму впрок, используйте рецепт с солёными или маринованными огурцами, которые прекрасно сочетаются с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Окрошка мясная

Салат «Лето»

Гусь или утка с огурцами и сливами

Почти анекдот. Случайно подслушанный разговор двух подруг

3 Комментария “Простой рецепт домашней шаурмы в лаваше

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>