«Ранчо дядюшки Бо» — отзыв о посещении

Катание на лошади на «Ранчо дядюшки Бо»Какие животные на «Ранчо дядюшки Бо»

Когда я впервые по сарафанному радио услышала, что в селе Нерубайском под Одессой есть «Ранчо дядюшки Бо», информация дошла до меня с искажением. Как я позже выяснила, это не страусиная ферма и даже не совсем ферма, а территория отдыха в стиле кантри. Владельцы предоставляют возможность посетителям провести время на лоне природы в общении с сельскими животными. На скотном дворе содержатся: ослики, пони, кролики, свинки, коровы, овцы, бараны, козы, индюки, многочисленные куры, утки и гуси. Но главные обыватели «Ранчо…» — это, конечно же, лошади.

И вот, по прошествии нескольких лет после открытия «Ранчо дядюшки Бо», мне представилась возможность там побывать. Родительский комитет класса, в котором учится старший сын, решил в этот месте отметить выпускной по случаю окончания начальной школы. Организация мероприятия была хорошо продумана: заранее собрали деньги, забронировали автобус. Стоял июнь месяц, но погода немного подкачала. Накануне прошли сильные ливни, а поскольку вся территория ранчо, естественно, не заасфальтирована, кое-где было непроходимое болото.

Итак, обо всём по порядку. Наш автобус прибыл на «Ранчо дядюшки Бо» к 10 утра. У входа на территорию нас встретила стильная женщина-экскурсовод в ковбойской амуниции (в аналогичном стиле были одеты все работники ранчо). После инструктажа о правилах поведения нам сообщили распорядок дня, после чего распределили на 2 группы и повели на скотный двор.

Посещение скотного двора

И вот мы подошли к ограждениям с сельскими животными. ОслыКуры

Было видно, что все животные ухоженные и получают достаточно корма. К сожалению, по причине болота возле вольеров и клеток многих животных не удалось сфотографировать.Кроли

Зато свинкам было раздолье. Как нам рассказали, хрюшки обожают рыскать рыльцами в грязи.Свиньи

Корова пасётся на лугуДалее по плану предстояло катание на бричке. Как и другим городским мамам, мне было очень приятно наблюдать за этим живописным зрелищем. Ведь то, что для сельских жителей каждодневная обыденность, для нас — экзотическое развлечение 🙂Катание на бричке

Затем мы отправились на экскурсию в конюшню. Жаль, один случай помешал сделать там фотографии.

Курьёзный случай в конюшне

Сопровождающая нашу группу экскурсовод предупредила, что на территории конюшни нельзя шуметь. Каждая лошадь находилась в стойле, отгороженном металлической дверью, через которую её можно было хорошо рассмотреть. Дети держали в руках корм, но экскурсовод сказала, что покормить и пообщаться поближе можно будет лишь с последней, самой смирной лошадью. На остальных можно только смотреть через заграждение.

И вот мы приблизились к самому красивому вороному коню с шикарной гривой и лоснящейся, сияющей шерстью. Оказалось, что этот молодой жеребец является сыном лошадки, к которой нас обещали пустить. Мы уже начали отходить от стойла вороного красавца, как вдруг… раздался очень громкий, гневный металлический стук. Это обиженный жеребец с силой пнул подкованным копытом дверь заграждения. Мол, пришли, смотрят, держат угощение, но не дают и уходят. Только раздразнили!

Конечно, все из нашей группы испугались. Дети, к счастью, успели к тому моменту отойти подальше. А вот молодая классная руководительница сына оказалась прямо возле той злополучной двери. Как оказалось, эта 25-летняя девушка и раньше жутко боялась лошадей. Бедняга… Несколько минут она, не переставая, тряслась всем телом, а из её глаз безудержно текли слёзы. Неловкость ситуации была ещё и в том, что учительница не собиралась ехать на ранчо, а мы, родители, настояли…

Индивидуальное катание на лошади

Но вернусь к описанию нашего дня. После посещения конюшни пришло время катания на лошадях. Вернее, на специально обученной лошади, обладающей самым смирным и покладистым характером. Само собой разумеется, всех катали в сопровождении девушки-инструктора в ковбойской шляпе и синих джинсах. Поскольку детей было много, на каждого выделили по 3 круга отгороженной территории.Катание на лошади на «Ранчо дядюшки Бо» В ожидании своей очереди остальные детки не скучали, а резвились на рядом стоящей детской площадке с горкой, качелей и шалашом.В детском деревянном домике на ранчо

Посещение катакомб

Перед поездкой, узнав, что на «Ранчо дядюшки Бо» есть катакомбы и мы туда отправимся, я рассказала детям страшилку о том, как легко можно заблудиться в катакомбах.Лестница перед входом в катакомбы Как выяснилось на месте, в подземных ходах на «Ранчо…» даже при большом желании заблудиться невозможно, ведь их протяжённость составляет там не более 50 метров.Внутри катакомб Именно поэтому при посещении катакомб девушка-экскурсовод старается всячески завлечь разными историями и рассказами, ведь смотреть там, собственно, нечего.

Мои дети сразу заявили, что это ненастоящие катакомбы: во-первых, они очень короткие, а во-вторых, там есть бочки с вином и рекламные щитки. Так что это просто подвал)).Внутри катакомб находятся бочки с вином

Обед в салуне

Ну вот, мы с детьми везде, куда приглашали, побывали, за исключением последнего места.

За полдня пребывания на свежем воздухе мы нагуляли аппетит и с удовольствием отправились в салун — кафе-бар, интерьер которого оформлен в ковбойском стиле кантри.Дети обедают в салуне Порция основного блюда состояла из шашлыка с кетчупом, запечённой половинки картофеля и кусочка лаваша. Из напитков подали вкусный ягодный морс и чай.

Стоимость посещения «Ранчо…»

Подведём итоги по расходам. Фиксированная плата за вход на территорию как для ребёнка, так и для взрослого отсутствует. Цены на услуги вполне демократичные, особенно при заказе напрямую и при групповом посещении, как у нас. Если же заказывать поездку на «Ранчо…» через туристическую фирму-посредника, тарифы будут на порядок выше.

Нам времяпрепровождение одного ребёнка обошлось в 240 грн. Сюда входит: катание на бричке и лошади плюс корм для животных — 130 грн, посещение катакомб — 30 грн, обед в салуне — 80 грн.

Стоимость пребывания взрослого существенно варьируется в зависимости от планов по отдыху (катание на лошади, обучение верховой езде, дегустация в винном погребке и пр.). Взрослый билет на посещение катакомб стоит 50 грн, стандартная порция обеда — 150 грн.

Впечатления от посещения «Ранчо дядюшки Бо»

В целом, мои впечатления от «Ранчо…» благоприятные. Особенно рекомендую его посетить:

  • семьям с детьми
  • любителям лошадей и верховой езды
  • фанатам стиля кантри и ковбойской атмосферы
  • городским жителям многоквартирных домов, уставшим от офисной суеты и транспортных пробок
  • всем ценителям отдыха на лоне природы

Читайте также:

Контактный зоопарк в Одессе, «Сити центр Котовский». Отзыв о посещении

Одесский музей интересной науки. Отзыв о посещении

Маркетинг — уровень Бог: попугай-продавец

Случай в супермаркете, или Как у меня чуть не украли ребёнка

1 Комментарий “«Ранчо дядюшки Бо» — отзыв о посещении

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>