Ребёнок постоянно требует грудь. Смешная история из моей жизни

Грудничок хочет сосать грудьМой старший сын родился некрупным (3 кг, 50 см), и в первые 2 недели после возвращения из роддома почти беспрерывно «висел» на груди. Я не могла отлучиться от него даже на 10 минут. Стоило мне отойти на кухню или в ванную, как тут же раздавался призывный плач, заставляющий вернуться и продолжить бесконечный процесс кормления. Еду и напитки мне приносили прямо в комнату. Выкроить время на то, чтобы элементарно помыть голову, было проблематично (не говоря уж о том, чтобы что-то приготовить или заняться уборкой). Мы не гуляли на улице, так что приходилось ограничиваться проветриванием квартиры. Я даже не снимала ночную рубашку с удобным вырезом, ведь целый день лежала возле ребёнка и кормила.

Моя мама отнеслась к сложившейся ситуации с пониманием и во всём помогала. Муж тоже ярый сторонник естественного вскармливания, но в какой-то момент он решил, что надо просто иногда отвлекать малыша от груди.

— Ты просто не умеешь общаться с ребёнком, – заявил супруг.

— А ты умеешь? – удивилась я.

— Да, вот смотри, надо разговаривать с ним, – сказал муж, услышав очередное хныканье.

С этими словами он прилёг возле сына и ласковым, воркующим голосом стал говорить ему нежности.

И действительно, 10-дневный кроха сразу успокоился, внимательным взором рассматривая приблизившееся к нему лицо. Он даже приоткрыл ротик и смешно выпучил глазки. Мы решили, что от удивления, как вдруг… Малыш схватил ротиком папин нос и стал интенсивно его… СОСАТЬ.

Похожие статьи:

Хитрый ребёнок, или Как удобнее всего засыпать

Если в семье нет дедушки… Рассуждения 4-летнего ребёнка

Бабушка сказанула… Короткая смешная история

Случай в супермаркете, или Как у меня чуть не украли ребёнка