Бедный зять из Одессы. История из жизни моих родителей

Самый бедный зять

Это было в далёком 1966 году. Моя мама, родом из маленького села Глушковцы Хмельницкой области Украины, вышла замуж за папу-одессита. Сразу после свадьбы они решили поехать в её родное село — познакомить папу с тёщей и остальными мамиными родственниками.

Сначала добирались поездом, потом автобусом. Была середина лета, и погода стояла знойная, солнце палило нещадно. А идти ещё предстояло через всё село. На папе была надета нейлоновая тёмно-фиолетовая рубашка, притягивающая солнечные лучи и почти не пропускающая воздух. Недолго думая, он снял ненавистную рубаху, и они с мамой продолжили путь.

Когда, наконец, они подошли к домику маминой мамы, она уже их ждала. Сразу после знакомства, грустно вздохнув, моя бабушка смущённо протянула папе подарок — рубашку. Конечно, папа не заявился у неё на пороге с обнажённым торсом. Но ведь в селе засветился!

Как выяснилось, весть о приезде зятя-одессита удивительно быстро разошлась по селу. «Приехал в гости зять, да такой бедный, что даже рубашки на нём нет!» – судачили селяне.

Бабушка тут же побежала в магазин и купила новоиспечённому зятю рубашку. Чтобы не было стыдно перед людьми.

Ох, уж это сарафанное радио!

Читайте также:

Напутствие отца сыну (юмор)

Железные вставные зубы — это прекрасно! Просто мечта…

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>