Наш опыт лечения стоматита после ОРВИ

Стоматит после ОРВИ у ребёнка

Всё началось банально. Старший сын заразил младшего ОРВИ, и у того (7-летнего) тоже начались классические симптомы вирусной простуды: насморк с прозрачными выделениями, сухой кашель, температура до 38,5 ºС.

Температуру сбивать не пришлось, так как до высоких цифр она не поднималась. Насморк лечила спреем Дефлю Сильвер (одновременно давала и таблетки с таким названием — 0,5 таблетки 3 раза в день), кашель — сиропом Амбробене.

На 4-й день симптомы болезни постепенно пошли на спад, как вдруг, на 7-й день, болезнь, судя по утреннему состоянию сына, вернулась. Появилось чихание, покраснение глаз и ротовой полости. Также он стал жаловаться на боли при глотании. Обеспокоившись возможными осложнениями, я сразу отправилась с ним к врачу.

Диагноз стоматит был поставлен сразу после осмотра ротовой полости. К этому времени там уже появились характерные язвочки.

Как сказал наш педиатр, стоматит после ОРВИ у детей встречается довольно часто, так как перенесённая вирусная инфекция временно ослабляет иммунитет.

Конечно, я и раньше слышала о стоматите, но считала его болезнью грязных рук, которая чаще возникает у младенцев. В нашем случае, по мнению врача, причиной была герпетическая инфекция (действительно, у сына иногда появлялась «простуда» на губах).

Вот какое лечение было нам назначено:

  1. Раствор метиленового синего 1 % в виде спрея — 3 впрыскивания в день
  2. Ангиноваг спрей — 3 впрыскивания в день
  3. Декатилен рассасывать — 3 таблетки в день
  4. Лоратадин 0,5 таблетки в день

Лечение было успешным. Через 4 дня язвочки во рту прошли, и сын был здоров!

Смотрите также:

Попрыгала на батуте: закрытый перелом наружной лодыжки со смещением. Мой опыт

Правила гигиены для детей школьного возраста

Что делать, если заболеваешь? Советы ребёнку

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>