Сочинение на тему «Аквариум»

Мой опыт содержания рыбок в аквариуме

Мой аквариум

Мне всегда очень хотелось иметь собственный аквариум. И в конце концов отец повёз меня в специальный магазин, где продавали такие аквариумы и красивых рыб. Когда я рассказал продавщице, что хотел бы завести золотую рыбку, она посоветовала нам купить небольшой круглый аквариум. В него входило лишь ведро воды. Кроме того, для аквариума нужны были камни, водоросли, улитки для чистки стекла, фильтр для обогащения воды кислородом, сачок, шланг для слива воды и корм.

Я выбрал лишь трёх рыбок, чтобы им не было тесно в небольшом аквариуме. Это был тёмно-фиолетовый, почти чёрный телескоп и две золотые рыбки. Одна бело-красная и одна оранжевая, с огромным хвостом.

Дома я наполнил аквариум отстоянной водой, камнями и разместил в нём водоросли. Затем запустил рыб. Сначала они боялись, прятались, где могли, но позже начали потихоньку привыкать и подплывать ближе. Особенно когда я их кормил. Тогда они забывали обо всём и хватали пищу, словно свинки. Это выглядело очень смешно.

И всё было бы хорошо. Мои рыбки росли и по размеру выглядели уже, как три приличных вареника: золотой, бело-красный и фиолетово-чёрный. А через год я решил, что держать только трёх спокойных рыбок очень скучно. Отец купил мне больший аквариум. В дополнение к своим, я запустил туда ещё несколько видов рыбок. Это была моя ошибка. Новые агрессивные рыбы очень напугали моих медленных красавиц. И не только напугали, но и обгрызли им хвосты. Было очень жаль моих рыбок. Я потом рассадил их в разные аквариумы, но хвосты так и не отросли.

Надеюсь, мой опыт содержания рыбок в аквариуме будет кому-то полезен и поможет избежать аналогичной ошибки.

Читайте также:

Сочинение на тему «Рисование»

Как ухаживать за домашними рыбками в аквариуме

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>