Мои впечатления от сказки «Алиса в Стране чудес»

загрузка...

Мои впечатления от сказки «Алиса в Стране чудес»

Как известно, произведение «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла по жанру является фантастической повестью-сказкой для детей. События, описанные в нём, можно сказать, оторваны от реальной действительности. Например, главная героиня Алиса была на безумном чаепитии с Кроликом и Шляпником. Часы в лапках у Кролика показывали не время, а дни. Да и вообще всё, о чём они там говорили, было лишено всякого смысла.

Одним из друзей Алисы был Чеширский Кот, который постоянно улыбался. Меня поразило, что Алиса спокойно реагировала на все происходящие с ней чудеса. При этом характер этой девочки, по замыслу писателя, был слишком капризный и упрямый.

Несмотря на вышесказанное, мои впечатления от сказки «Алиса в Стране чудес» являются положительными. Она понравилась мне своей новизной и необычностью. Я не читал ранее ничего подобного, поэтому получил большое удовольствие. Не зря это произведение оказало значительное влияние на жанр художественной фантастики.

Я бы тоже хотел заснуть и увидеть во сне яркие приключения, подобные тем, что происходили с Алисой.

Какие приключения Алисы мне больше всего понравились?

В произведении «Алиса в Стране Чудес» больше всего мне понравилась встреча главной героини с Червонными Королём и Королевой с их Бубново-червонной свитой. Эта Королева была очень жестокой. Все подданные ужасно её боялись, ведь она за малейшую провинность приказывала отрубить голову.

Мне понравилось, что Чеширскому Коту, как всегда, удалось своевременно исчезнуть и избежать наказания быть обезглавленным. После этого Алисе довелось присутствовать на суде, где Червонного Валета обвиняли в похищении королевской выпечки.

Алису Королева также хотела допросить. Вдруг девочка стала увеличиваться, пока не достигла своего обычного роста. Это взбесило Королеву, которая тут же приказала отрубить голову и Алисе.

Но девочка не испугалась. Взирая на Королеву с высоты своего роста, она поняла, что та не способна ей навредить, поскольку является обычной картой из карточной колоды. Отмахиваясь от колоды, которая полетела ей в лицо, Алиса проснулась. Именно в этот момент она поняла, что все пережитые приключения ей приснились.

Какое замечательное сновидение было у этой девочки!

Читайте также:

Вечные истины в сказке «Маленький принц» А. де Сент-Екзюпери

Тяжёлая жизнь одинокой бабы Яги

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>