Бесполезный неподъёмный мяч

загрузка...

Бесполезный неподъёмный мяч

Мой годовалый сын Ярослав часто видел у других детей на улице полосатый мяч в виде арбуза. И не только видел, но и брал поиграть. Этот мяч изготовлен из ПВХ и очень лёгкий, прыгучий.

Каково же было удивление сына, когда папа впервые в этом году принёс домой арбуз. Вроде бы такой же мяч, как и у других детей. Но огромный и очень тяжёлый, для него неподъёмный.

В первые несколько секунд Ярик обрадовался. Пока не попытался арбуз поднять. Безуспешно. Попробовал пнуть ногой — снова фиаско. Даже больно.

На лице Ярика появилась гримаса разочарования, которую вскоре сменила злость. Со стороны это выглядело очень комично. Хмурясь и напрягая все свои детские силы, сын с яростным сопением перекатывал арбуз по полу.

Наконец, выдохшись, он раздражённо, с упрёком в глазах посмотрел на нас, как бы говоря: «Ну что за бестолковые родители! У всех мячи как мячи, а эти выкупили бесполезный неподъёмный мяч!»

P.S. Когда арбуз был разрезан, Ярик оценил его вкус по достоинству.

Другие мои посты:

Злополучный цветочный горшок

Юный маршировщик

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>