Как быстро вылечить вирусный гайморит? Мой опыт

Вот и наступил новый сезон простуд. Расскажу прошлогоднюю историю своего заболевания и успешного излечения от вирусного гайморита без антибиотиков — с помощью одного очень эффективного народного средства. 

Как всё начиналось

Как быстро вылечить вирусный гайморит?

Вирусный гайморит появился у меня не сразу. Мой старший сын подцепил в школе ОРВИ. Повышенная температура сохранялась два дня, насморк — около недели. Как уже неоднократно случалось в нашей семье, через день-другой заболел средний сын, а дней через пять — я.

Дети лечились противовирусными и противомикробными средствами (например, Окомистином) и обошлись без антибиотиков. Сама же я закапывала нос только Аквамарисом, так как находилась на 7-ом месяце беременности.

И вот, когда дети были уже почти здоровы, я всё ещё мучилась от затяжного насморка. Он продолжался уже больше двух недель. Затем появилась односторонняя боль в верхней челюсти. Я подумала, что она вызвана истончением эмали по причине вымывания из организма кальция (ведь во время беременности материнский организм теряет кальций). Ещё через пару дней я вдруг обратила внимание на неприятные ощущения при резком наклоне головы вперёд. Кроме того, при одностороннем надавливании на спинку носа и дальше под глазом также чувствовалась боль.

Проявления вирусного гайморита

Я заподозрила у себя воспаление гайморовой пазухи. Стала искать информацию в интернете и наткнулась на тактильный тест для самовыявления гайморита. Так вот, если при простукивании затылка ребром ладони возникают болезненные ощущения в лице, это свидетельствует о развитии гайморита.

Обычно гайморит лечат антибиотиком, что при беременности крайне нежелательно. Но в моём случае, поскольку выделения из носа были прозрачными (а не жёлтыми или зелёными), была надежда, что заболевание вирусной природы. Бактериальная инфекция пока не присоединилась, а значит, можно попытаться обойтись без антибиотика.

Лечение гайморита без антибиотиков

Я долго шерстила интернет, пока не наткнулась на простое, но, как оказалось, очень эффективное народное средство от вирусного гайморита. Его состав примитивен: тщательно смешать в равной пропорции, то есть по одной чайной ложке, соду, натуральный мёд и нерафинированное подсолнечное масло. Полученную смесь следует нанести ватной ушной палочкой вглубь поражённой ноздри. После этого надо лечь на бок, причём на сторону, которая противоположна обработанной ноздре, и спокойно пролежать 15 минут. Такое положение будет способствовать очищению гайморовой пазухи от патологического содержимого.



По истечении 15 минут следует встать, подойти к умывальнику и, надавливая пальцами на кожу в области носовых пазух и поочерёдно закрывая носовые ходы, тщательно прочистить их. Эта манипуляция выполняется при наклоненном под прямым углом положении тела. Сразу после процедуры и многократно в течение дня следует делать точечный массаж лица: надавливать на точки, которые вызывают болезненные ощущения.

Выздоровление

Примерно на третий день применения вышеуказанной смеси я почувствовала облегчение. Симптомы гайморита постепенно затухали. А через неделю я, наконец, выздоровела окончательно.

Сейчас понимаю, что не следовало так долго тянуть. Если насморк не проходит за 5 дней, пора готовить смесь соды, мёда и подсолнечного масла. Это очень эффективное средство, проверено!

Читайте также:

Наш опыт лечения стоматита после ОРВИ

Попрыгала на батуте: закрытый перелом наружной лодыжки со смещением. Мой опыт

Что делать, если заболеваешь? Советы ребёнку

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>