Сочинение «Вера в чудо»

Мой чудесный сказочный мир

Вера в чудо

Иногда, когда мне грустно или скучно, я закрываю глаза и начинаю фантазировать. Сначала я выбираю любимый волшебный мир или придумываю свою собственную сказочную страну. Представляю, что в той сказке я — главный герой, или в той стране — правитель. Тогда я могу общаться с волшебными существами, летать под облаками, как Питер Пэн, а по важнейшим вопросам советоваться со своим собственным драконом. Тот дракон — мой друг. Он умеет разговаривать и всегда мне помогает. В моём мире могут происходить любые события, случаться неожиданности. Есть и определённые проблемы, и злые силы, и загадки, которые я не сразу могу разгадать… Но и я в своей стране — не просто ребёнок. Пока моя вера в чудо жива, я могу всё! Могу наказать вора, а могу отпустить, если мне его жалко. Могу защитить слабого, пригласить в сказку своего друга, устроить происшествия.

Каждый день я спасаю свой мир от проблем. А ещё — слежу за порядком, чтобы все граждане моей сказочной страны были счастливы…

Я хочу верить в чудо!

Мне жаль, что я не могу так же легко сделать лучшим наш реальный мир. Не могу обладать суперсилой и с лёгкостью разгадывать, кто хороший человек, а кто — не очень. Я не всегда могу даже одному человеку помочь. Но я понимаю, когда мои друзья делают хорошо, а когда — плохо. Потому что эти вещи одинаковы как в сказках, так и в жизни. Путешествия в сказочный мир учат меня, что я сам должен выбирать, как мне поступать и каким героем быть. Пусть это пока только в мечтах, но те мечты — часть меня самого.

Этому способу фантазирования меня научил один взрослый — друг моего отца. Он всегда пребывает в хорошем настроении, всегда обращается со мной, как с полноправным взрослым человеком. Поэтому я ему верю. Однажды он сказал, что никто не умеет так ярко мечтать, как ребёнок. Именно в этом таланте и состоит пока моя суперсила. А ещё это возможность понять, чего я хочу на самом деле. Таким образом я изучаю свой внутренний мир и довожу его до совершенства.

Да, пока я умею только фантазировать. Но я хочу верить в чудо! Хочу убедиться, что каждый человек способен менять мир к лучшему. Верю, что дети имеют тайную связь со сказочными странами, откуда они родом. А ещё — что когда я буду готов, в своей реальной жизни я тоже смогу делать благородные дела и совершать красивые поступки.

Я не хочу взрослеть, пока не узнаю, действительно ли я являюсь добрым героем.

Другие сочинения:

Сочинение «Что такое вера?»

Сочинение «Научная фантастика»

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>