Найдены главные виновники коронавирусной трагедии

загрузка...

25.04.2020

Ефим Рейтблат

Псевдопандемия

Виновники коронавирусной трагедии

Проблема коронавирусной инфекции — не просто медицинская проблема, это проблема всего человечества. Чтобы понять её, нужна полная, а не фрагментарная картина.

Согласно теореме о неполноте К. Гёделя задачу невозможно решить в той системе, в какой она поставлена. Сложнейшую мировую задачу коронавирусной инфекции невозможно решить, находясь на Земле. Нужно обладать трансцендентностью. Трансцендирование – это переход любых границ, выход за пределы конечных определённостей, в том числе за пределы самого себя.

Что же нам подсказывает трансцендентность? Главными виновниками многочисленных жертв коронавируса являются СМИ и медики. Да в своём ли уме автор? Медики борются с коронавирусной инфекцией, СМИ говорят правду, а автор их обвиняет? Nota bene. Ещё бард Владимир Высоцкий полвека назад нарисовал красноречивую картину, очень похожую на сложившуюся ситуацию:

«Тут поднялся галдёж и лай,
И только старый попугай
Громко крикнул из ветвей:
«Жираф большой – ему видней!
Пусть Жираф был не прав,
Но виновен не жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
Жираф большой – ему видней».

Узнаёте? Это про коронавирусную псевдопандемию.

Парадокс 1 рода

В настоящее время нет ни эпидемии, ни пандемии.

Эпидемия объявляется при условии, если заболеванием охвачено более 5 % населения, чего нет по коронавирусу ни в одной стране мира.

Истинное знание – это парадоксальное знание. Утверждение «Медики и СМИ виноваты в многочисленных жертвах коронавируса» является парадоксом 1 рода. Напомню, парадокс 1 рода – это положение, резко расходящееся с общепринятыми, устоявшимися, ортодоксальными мнениями, отрицание того, что представляется «безусловно правильным». В чём же состоит вина СМИ и медиков?



Вина СМИ

Не так страшен коронавирус, как его малюют СМИ. Вина СМИ состоит в создании массового психоза. Сработал философский закон перехода количества в качество. Большое количество материалов в СМИ по коронавирусной теме привели к накачке истерии. Сообщения СМИ стали сводками с фронта. Массовый психоз, в основе которого лежит бурное воображение и феномен внушаемости человека, охватил большие группы людей коронавирусной фобией. Коллективный психоз, так сказать «умственная» эпидемия, пошла рука об руку с реальным, стремительным распространением болезни. Вирусом панического страха поражена большая часть населения, люди впали в отчаяние, в состояние безнадёги.

Никакой биологической мировой войны нет, нет хитрого замысла, нет заговора мировых политиков, а есть искусственное нагнетание страха СМИ. Несмываемым позором покрыли себя СМИ, тиражирующие большие количества материалов по коронавирусной теме.

В России за год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 1 млн 300 тыс. человек. В США в дорожно-транспортных проишествиях за год гибнет 50 000 человек, а от коронавируса в США умерло 45 000 человек. Как видим, по опасности коронавирус тождественен автомобилю.

Никто не отрицает, что люди умирают от коронавируса. Однако вина СМИ состоит в нагнетании паники. Сработал закон ИС = f (ПС). Уровень иммунной системы (ИС) обусловлен психическим состоянием (ПС). Именно паника привела и продолжает приводить к ослаблению иммунитета. Прав был С. Капица, когда заявлял: «Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения». Конечно, можно стукнуть кулаком по столу и потребовать от СМИ перейти на другую тематику, но лучше перепрофилировать СМИ в СМП, в средства массового познания.

Сложившиеся научные представления о противодействии инфицирования населения оказались ошибочными.

Очередное заблуждение человечества

На протяжении всей своей истории человечество напряжённо двигалось от одного заблуждения к другому. Люди считали, что Земля плоская, что Солнце вращается вокруг Земли. Люди верили в существование ведьм: ни в чём не виновных женщин святая инквизиция сжигала на кострах.

Медики виноваты в многочисленных жертвах коронавируса и связано это с заблуждениями. Были и есть заблуждения в медицине. Целую тысячу лет после Гиппократа печень считали центром кровообращения. В 1856 году венгерский врач Игнац Земмельвейс обвинил акушеров в том, что они явились причиной смерти огромного количества рожениц от родильной горячки. Этот вывод подтвердился. Акушеры принимали роды немытыми руками. При этом они заносили инфекцию в организм роженицы. А сегодня мир столкнулся с долгоживущим заблуждением медиков. Медики – это медицинское сообщество, включающее в себя учёных мединститутов, научных сотрудников медицинских научно-исследовательских институтов, чиновников государственных медицинских органов власти, членов общественных неправительственных медицинских организаций, врачей, медсестёр. В данной статье термин медики относится к учёным-медикам, исследователям-медикам, организаторам-медикам, управленцам-медикам, чиновникам-медикам, членам общественных медицинских организаций, исключая врачей и медсестёр. Врачи и медсёстры, лечащие больных коронавирусом, не виноваты. Наоборот, они достойны похвалы.

Итак, есть два подхода к проблеме инфекционного заражения людей: оберегать организм (самоизолироваться) и тренировать организм (заниматься физкультурой, спортом, закаливанием). Медики произвели подмену постановки проблемы. Вместо постановки и последующего решения существенной проблемы здавоукрепления, они поставили кажущейся правильной проблему здавоохранения. С большим опозданием приходится признать правоту Мольера: «Медицина – одно из величайших заблуждений человечества».

Целесообразность карантина

Согласно сложившимся научным представлениям основным способом снижения количества людей, которые могут заразиться коронавирусом, является карантин. При внимательном рассмотрении выявляется, что это ошибочные представления. Кто сказал, что самой правильной мерой в условиях псевдопандемии коронавируса является карантин?! Не карантин, а здоровый образ жизни. Не лечение больного, а выработка иммунитета к коронавирусу при помощи здорового образа жизни. Карантин – это порочная практика. Человеку, ведущему здоровый образ жизни, не страшен коронавирус. Даже если он его «укусит», это будет не смертельный укус. Человек, ведущий здоровый образ жизни, сформировал сильный иммунитет. Чем лучше у человека иммунная система, тем больше вероятность, что он не заболеет или перенесёт заболевание легко. Многолетняя тренировка организма формирует броню для вирусов.

Здоровый образ жизни – это банальность, которая опровергает сложившиеся научные представления об инфицировании. Проигнорированы главные условия заболевания – слабый иммунитет, обусловленный нездоровым образом жизни. Нездоровый образ жизни не осознаётся. Вероятность заболеть коронавирусом в десятки раз снижается, но не благодаря специфическому иммунитету к вирусу, а благодаря сильному организму, сформированному здоровым образом жизни.

Давайте представим себе такую модель. Иммунитет находится в диапазоне от 0 до 100 %. Высокий иммунитет у людей, ведущих здоровый образ жизни. Можно выделить три категории людей. Не заболевшие коронавирусом, с иммунитетом 70 % — 100 %. Заболевшие и выздоровевшие, с иммунитетом 10 % — 70 %. Умершие от коронавируса, с иммунитетом менее 10 %. Таким образом, основным способом снижения количества людей, которые могут заразиться коронавирусом, является здоровый образ жизни.

Следствия ошибочных представлений медиков

Коронавирус представляет собой огромное зло. Медики, а вслед за ними и политики неправильно определили принцип противодействия злу – принцип борьбы: борьба с коронавирусом. Столкнувшись с проблемой коронавируса, человечество допустило роковую ошибку – приняло необходимость борьбы с коронавирусом. Человечество продолжает упрямо бороться с коронавирусом, запамятовав принцип Ле-Шателье-Брауна. Если система находится в состоянии равновесия, то любое воздействие, которое выражается в изменении одного из факторов, определяющих равновесие, вызывает в ней изменение, стремящееся ослабить это воздействие.

Говоря образным языком, глупо бороться с чем-то. Если ты с чем-то борешься, то это борется против тебя. Почему зациклились на борьбе? Ведь борьба – всего лишь один из альтернативных способов противодействия злу, и как показала жизнь – неэффективный способ. Борьба с коронавирусом проявляется в использовании медицинских приборов, медицинских препаратов, убивающих коронавирус и медицинских мер. Борьба с коронавирусом – это величайшая глупость. В качестве главной медицинской меры, снижающей количество заражённых и умерших людей, медики предложили карантин. Карантин – это глубочайшее заблуждение медицины. Карантин – это центральная антиинфекционная догма.

Коллапс экономики и рост преступности

Итак, в деле с коронавирусной псевдопандемией медицина оказалась бессильной. Мир приучили к примитивности мышления. Анализ причинно-следственных связей проблемы коронавируса выявил крупную методологическую ошибку медиков.

Медики допустили принципиальную, методологическую ошибку – выбрали неправильный способ противодействия инфицирования населения – карантин.

Методологическая ошибка привела к недостоверности научного знания, между карантином и возможностью инфицирования новых людей, нет строгого детерминизма, а затем – к волюнтаристскому политическому решению – самоизоляции населения.

Опасность методологической ошибки заключается в том, что карантин привёл к коллапсу мировой экономики. Вторым следствием карантина стал рост преступности.

Не дав себе труда провести логический анализ, не поникнув в сущность массового заражения, не осуществив поисковые работы по альтернативе карантину, политики пошли на поводу медиков и объявили тотальный карантин. Кроме массовых смертей, возник коллапс экономики и рост преступности. Огромные массы людей остались без средств к существованию. «Медики властвуют над жизнью и смертью и являются чуть ли не главными представителями Бога на земле», – заметил С. Ларссон.

Ах, эти милые международные организации

Международные организации подорвали и продолжают подрывать свою репутацию. Так, Нобелевский Комитет присудил Нобелевскую премию мира Б. Обаме, работавшему 9 месяцев в должности Президента США.

МОК под надуманным предлогом массового допинга не допустил российских спортсменов к Олимпийским Играм. ФИФА уличили во взятке. Американские следователи выяснили, что генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке перевёл $ 10 млн одному из главных фигурантов дела о взятках. Денежный перевод явился одной из ключевых улик, махинацией, которая привела к выбору ЮАР в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2010 года.

ЮНЕСКО спровоцировала крупные международные скандалы с участием Китая, Японии, Израиля и Палестины. В итоге организация, задача которой – выявление и охрана объектов культуры, подлила масла в огонь сложных межгосударственных конфликтов, поставив свои культурные программы под угрозу.

Несостоятельность ООН

ООН учредила Совбез ООН и тем самым полностью себя дискредитировала. Существенный недостаток Совбеза ООН заключается в том, что регуляция направлена на конечный результат межгосударственного взаимодействия. Совершил акт агрессии (результат) – следуют санкции. Если взглянуть на существующую структуру ООН глазами инженера, то можно увидеть, что Совбез ООН – это регуляция, основанная на принципе социального выходного сигнала, это запоздалая регуляция. Поздно, дело уже сделано, преступление совершено. Результат отрицательный. Международная обстановка на планете Земля никак не улучшается. Совбез ООН оказался несостоятельным.

Совет безопасности ООН – это орган, препятствующий улучшению межгосударственных отношений, и вот почему. Главной задачей ООН посчитала военный отпор государству-агрессору. Эта задача является лишь кажущейся правильной. В действительности безопасность государства детерминирована установлением дружественных отношений с сопредельными странами. Как людей-врагов превращают в друзей, так и конфликтующие (враждующие) государства можно превратить в друзей.  Следует упразднить Совет безопасности ООН и заменить его Верховным семейно-планетарным Советом дружбы ООН и Верховным семейно-планетарным Советом заботы ООН. Главной функцией Верховного Совета дружбы ООН станет создание индустрии способов дружбы: дружбы между государствами, дружбы между нациями, дружбы между религиями и конфессиями. Реформа ООН приведёт к новому мироустройству.

Бессилие ВОЗ

ВОЗ не только дала ложное определение наркомании, но и расписалась в собственном бессилии избавить человечество от наркомании. Неблаговидную роль сыграла ВОЗ в коронавирусной трагедии. Сначала ВОЗ «подыграла» мировым фармацевтическим компаниям и объявила вспышку нового типа коронавируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. Затем ВОЗ пошла ещё дальше. Объявив пандемию коронавирусной инфекции, ВОЗ сделала рискованный шаг.  Поистине, где начинается ВОЗ, там заканчивается медицина.

«Фармацевтические корпорации зарабатывают на лже-эпидемиях миллиарды долларов. Но не только они. Очень многие получают свою долю от средств, выделенных на борьбу с гриппом. Взять хотя бы деньги, которые пошли в России на разработку вакцины. В этом деле отметились все институты Гриппа и вирусологии – Питерский, Новосибирский… Наверняка, были и откаты, но разве об этом кто-то скажет? У неискушённого обывателя может возникнуть естественный вопрос: если эпидемии дутые, то от чего всё же умирают люди? То, что выдаётся за результаты пандемии со смертельным исходом, – это попытка выдать желаемое за действительное. Люди могли заболеть чем угодно, любой вирусной (и не только) инфекцией, включая те, которые передаются от домашних птиц, например пентакоз, орнитоз… А клиника этих заболеваний очень схожа с гриппом», – заявил к.м.н. В. А. Агеев.

Выводы

Проведено осмысление и переосмысление проблемы коронавирусной инфекции. Главными причинами неудачи в проблеме коронавирусной инфекции являются ошибочная логика, неправильная постановка проблемы, ошибочные подходы, принятые мировым сообществом. Сложившиеся научные представления, согласно которым необходимо бороться с коронавирусной инфекцией, оказались ошибочными. Был нарушен величайший принцип мироздания – профилактика. Профилактика войн и военных конфликтов – основа долговечного мира. Профилактика инфекционных заболеваний – основа здоровой нации, здорового человечества.

Столкнувшись с проблемой коронавирусной инфекции, политики допустили роковую ошибку – приняли необходимость тотального карантина. Весьма удручающим является отрицательный результат тотального карантина: коллапс экономики и рост преступности. Ущерб от экономического коллапса в будущем может привести к жертвам ещё более многочисленным, чем от коронавируса. Какая ситуация сложится через полгода неизвестно. ООН предупредила о возможности мирового голода. Медики подставили политиков, они поставили их на колени, оказали им медвежью услугу, загнали их в цугцванг. Огромный вред нанесли медики человечеству. Медицинский подход, выражающийся в том, что самым важным для общества является карантин, оказался несостоятельным. Силовой подход, выражающийся в штрафовании граждан, нарушивших режим самоизоляции, оказался несостоятельным.

ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ С ПРИЧИНОЙ, МЕДИКИ РАБОТАЮТ СО СЛЕДСТВИЕМ.

Медики и общество решают разные задачи. Задача медиков – заработать деньги, а задача общества – здоровая нация. Медицинский подход оказался безуспешным. Более плодотворным является физкультурно-оздоровительный подход – здоровый образ жизни.

ВОЗ не имела права объявлять коронавирусную пандемию: стремительное распространение болезни не достигло порога эпидемии. Под влиянием авторитета ВОЗ Президенты почти всех стран мира объявили тотальный карантин, следствием чего стал коллапс мировой экономики и рост преступности. 34 года назад оператор проводил работы на 4 реакторе Чернобыльской атомной станции. Он не ожидал таких последствий от своих действий. Сделав заявление о коронавирусной пандемии, ВОЗ, по-видимому, также не ожидала последствий от своего заявления. И в первом, и во втором случае это привело к неуправляемой цепной реакции.

Естественный отбор

Сто лет назад священник Мальтус создал теорию перенаселения Земли. Его вывод был таким: на Земле живёт столько людей, сколько Земля не способна прокормить. Сто лет назад на Земле жил 1 млрд 200 млн человек, сегодня на Земле живёт 7,5 млрд человек.



У теории естественного отбора Дарвина много противников. На словах можно её отрицать, но факты – упрямая вещь. Силы природы продолжают выплёскивать на человечество стихийные бедствия: ураганы, наводнения, землетрясения, извержение вулканов, смерчи, тайфуны. Коронавирусная массовая инфекция – очередное стихийное бедствие. Кто сказал, что естественный отбор давно прекратился?! Естественный отбор продолжается. Выживает человек, ведущий здоровый образ жизни, выживает умелый.

Из двух зол выбирают наименьшее

В сложившейся ситуации альтернативой карантину, меньшим злом станет жизнедеятельность города с самоограничениями граждан. Город живёт по отлаженному ритму, при этом граждане используют арсенал самоограничений. Граждане руководствуются принципом аскетизма, принципом антискученности, принципом редких и кратковременных контактов, принципом социальной дистанции, принципом редких и рассеянных элементов, принципом гигиены. Президент страны может обратиться с воззванием к гражданам, но в силу низкого уровня сознательности эффект будет слабый. И тогда можно будет применить способ психологического воздействия на общество, спецтексты, спецкартинки, спецвидео.

Независимый исследователь Ефим Рейтблат

Другие статьи автора:

Найдено прорывное решение проблемы мира и разоружения

Новаторский подход в решении проблем дипломатии

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>