В кухне лошадь?

В кухне лошадь

Эту историю любил вспоминать мой отец. Ему рассказал её сосед по старой квартире. Отец считал эту историю смешной, хотя, на мой взгляд, таковой она не является.

Дело было почти сорок лет назад. Сосед этот жил вместе с тёщей и очень конфликтовал с ней. Его жена, как я поняла, выступала в роли громоотвода, пытаясь помирить их.

Однажды перманентная ссора зятя и тёщи достигла апогея. Пожилая женщина заявила, что отныне ей от семьи дочери ничего не нужно, и она принципиально будет питаться отдельно.

С тех пор она держалась обособленно и от предлагаемой ей еды демонстративно отказывалась.

Справедливости ради стоит сказать, что она не была беспомощной старушкой. Получала пенсию и могла пойти, куда хотела. Кроме того, на соседней улице жила ещё одна её дочь.

В общем, эта ситуация длилась довольно долго. Никто не знал, что у бабушки есть тайна, а всё тайное, как известно, рано или поздно становится явным.

Однажды ночью зять проснулся, чтобы сходить по малой нужде. Электричество решил не включать, так как в окно пробивался свет уличных фонарей, да и луна светила довольно ярко.

Внезапно он услышал странные звуки, доносившиеся из кухни. В доме была кошка, но она не издавала такие почавкивания. На крысу тем более не было похоже.

«Я не на шутку испугался, так как свет в кухне не горел, – рассказывал сосед. – Ну кто мог так чавкать? Явно какое-то крупное существо… Ну, например, лошадь!»

Преодолевая страх, сосед щёлкнул выключателем. Зажёгся свет, и перед его взором предстала нелицеприятная картина.

Как вы уже догадались, в кухне была тёща. Голод-то — не тётка!

Самое ужасное, что, желая остаться незамеченной, она обходилась без тарелки. Не включая свет, наощупь запускала руку прямо в кастрюлю с борщом и смачно поедала овощную гущу.

Вот такая отвратительная история. Семейные дрязги — это всегда мерзко.

Не ссорьтесь с родными, особенно с пожилыми родителями!

 Другие невыдуманные истории:

Бабушка сказанула… Короткие смешные истории

Переведите дедушку через дорогу — он… спешит на работу!

Бомжи — тоже люди? Не факт…

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>