Девочка с кошачьими глазами

Девочка с кошачьими глазами

Хочу рассказать, как услышанная в детстве история обернулась для меня настоящим ужастиком. Мне было тогда лет пять, наверное. В школу я точно ещё не ходила.

Однажды поздно вечером брат Саша, который старше меня на 12 лет, поведал страшную историю про девочку с кошачьими глазами. Вот она.

Жила-была маленькая девочка. И была в её поведении одна особенность. Когда мама укладывала её спать, она не засыпала, а молча лежала в тёмной комнате и подолгу всматривались в луну. Это было её любимым занятием.

Однажды ночью девочка лежала в постели, как вдруг почувствовала, что луна притягивает её необычным свечением. Глянула она на небо — а луна круглая, полная и ярко-жёлтого цвета. В этот миг необычайный блеск с неба словно пронзил тело девочки насквозь. Лунный свет едва не ослепил её, пройдя сквозь расширенные от ужаса зрачки.

Почувствовав неладное, девочка бросилась к зеркалу. Разглядев в темноте своё отображение, она в ужасе отпрянула. На её лице излучали фосфорное свечение два жёлтых кошачьих глаза!

Через некоторое время девочка поняла, что произошедшее с её лицом изменение останется навсегда. Так её и стали называть — девочка с кошачьими глазами.

На этом рассказанная братом история заканчивалась, и он заунывно пропел: «Девочка с коша-а-ачьими глаза-а-ами…».

Повисла долгая пауза — я была под впечатлением от услышанного. Внезапно меня пронзила мысль посмотреть на луну: как она выглядит. Быстро глянув на чёрное небо, я обнаружила, что она полная и ярко-жёлтая. Когда я сказала об этом брату, он изобразил удивление, после чего с ужасом в голосе спросил, точно ли я смотрела на луну. Затем сокрушённо выдохнул: «Не надо было этого делать!»

Позже брат сказал, что пошутил, но эти его слова звучали неубедительно.

Вскоре я вынуждена была отправиться спать. Сон долго не приходил. Я лежала в постели и мысленно прокручивала рассказ брата. В какой-то момент мне стало жутко. Возникло непреодолимое желание убедиться, что с моими глазами всё в порядке. Сердце бешено колотилось. Я встала и направилась к шкафу. Свет не включала, чтобы родители не ругали.

На обратной стороне двери шкафа крепилось большое зеркало. Разглядывая в тёмной комнате своё отражение, я выпучивала глаза и силилась разглядеть их. Вроде всё нормально… Или нет?

Снова и снова я подходила к зеркалу, всматривалась и возвращалась в постель. От страха и усталости появилось неприятное ощущение тошноты. Лишь ближе к утру, обессиленная, я забылась беспокойным сном.

Время от времени эти мучительные ночи повторялись — когда мне казалось, что я засмотрелась на полную луну. А на утро снова болела голова, и я чувствовала себя разбитой.

Ну почему я тогда не рассказала обо всём этом родителям?..

Другие невыдуманные истории:

Фашистские кресты или снежинки? Детская психологическая травма

Моральные качества кошки глазами моей коллеги

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>