Наш самодельный детский домик из пенопласта

На этот раз поделюсь не историей, а архивными фотографиями.

Самодельный детский домик из пенопласта

Когда моему старшему сыну Владу было около 3-х лет, он посетил детское кафе, где кроме батутов было несколько разных детских домиков. После этого он захотел иметь свой личный домик.

В то время в интернете не было подходящих вариантов, а в магазине «Антошка» пластмассовый домик стоил до неприличия дорого. Тогда муж решил соорудить его своими руками — благо, они растут из правильного места. В качестве материала использовал пенопласт, оставшийся после ремонта. Точнее, экструдированный пенополистирол, который обычно применяют в качестве утеплителя.

Домик из пенопласта

 

Вскоре сын с радостью «вселился» в готовый домик, закрыв за собой дверь. Чердачок в нём заполонили его «домашние животные» — мягкие игрушки-зверушки.

Готовый домик настолько понравился сыну, что он даже изъявил желание там спать (!). И вопреки моему запрету одну ночь всё-таки провёл в нём.

Детский домик из пенопласта

И хотя домик не имел характерного химического запаха, я подозревала, что пенопласт может быть токсичен. Особенно при многочасовом непосредственном контакте (ведь Влад спал в нём на полу, т.е. на самом пенопласте).

Помню, долго искала в интернете подтверждение своих подозрений о вреде здоровью пенопласта. Информация была противоречивой. Но всё же решено было перестраховаться и спать ребёнку в домике не позволять.

А вскоре сын им наигрался. Поскольку домик занимал в комнате много пространства, муж его демонтировал. И лишь после рождения среднего сына он получил «вторую жизнь» в виде пеленального столика с полочками.

Пеленальный столик

В новой роли он прослужил нам несколько месяцев, после чего был выброшен.

До сих пор на многих сайтах утверждается, что пенопласт абсолютно безопасен. Пишут, что из него изготавливают контейнеры для продуктов и детские игрушки. Но если хорошо поискать, то можно найти информацию, что даже при комнатной температуре пенопласт выделяет стирол. Пары этого вещества вредят здоровью людей, особенно детей. Кроме того, в пенопласте содержатся также и другие токсические вещества — фенол и формальдегид.

В общем, не стоит брать с нас пример и делать детский домик или что-то подобное из пенопласта…

Читайте также в разделе «Блог»:

Деликатный ответ моего 4-летнего сына

Ребёнок-скептик, или Как я рассказала сыну о его будущем братике

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>