Детский сад — это тюрьма для детей

загрузка...

Случай на прогулке

Ярик на прогулке

Когда мы с младшим сыном Яриком выходим на прогулку, чаще всего наш маршрут проходит возле детского сада, который посещал старший сын Влад. Через металлическую сетку ограждения Ярик с интересом разглядывает территорию садика, особенно когда там гуляют дети. Территория оформлена привлекательно (недавно был ремонт), поэтому ему, конечно, любопытно. Несколько раз он даже просил меня зайти внутрь, покататься на качелях.

Недавно мы в очередной раз проходили там. У ворот со скучающим видом стоял охранник. Он увидел, что Ярик держится за прутья решётки и заглядывает на территорию, поэтому решил заговорить с ним:

— Хочешь к нам ходить?

— Нет! – отрезал Ярик.

— Почему?

— Детский сад — это тюрьма для детей!

Охранник явно не ожидал такого ответа от 2-летнего малыша. Да и я от своего сына тоже.

— Ну… В какой-то степени — да, тюрьма, – растерянно пробормотал охранник.

Что интересно, его серая униформа действительно очень напоминала спецодежду тюремного надзирателя. Но Ярик, в силу его возраста, вряд ли это приметил.

Всё стало ясно, когда я рассказала о диалоге с охранником дома. Настоящим автором афоризма «детский сад — тюрьма» оказался мой средний сын, 11-летний Назар. Сам он, кстати, в сад никогда не ходил. Зато наслышан плохого от старшего брата Влада, у которого не сложились отношения с воспитательницей.

Детский сад — это тюрьма для детей

Моё отношение к детсаду

Моё родительское мнение о садике тоже скорее негативное. До сада Влад болел ОРЗ раз в год, причём в лёгкой форме. В 4-летнем возрасте пошёл в сад и началось: гнойная ангина, стоматит, аденоиды, фарингомикоз. Или вроде простое ОРВИ, но в затяжной форме и грозящее осложнением, из-за чего врач назначает антибиотик.

Поэтому я считаю, что если есть возможность не посещать садик, то лучше ею воспользоваться. Бытует мнение, якобы дети, не посещавшие детсад, часто болеют в школе. Я убедилась, что это миф — Назар почти не болел. В каждом учебном году он пропускал не более недели.

В общем, Ярика в детсад отдавать не буду.

Другие посты:

Как быстро вылечить вирусный гайморит? Мой опыт

Синдром охранника как профессиональная деформация

Разве наш дедушка кусается?

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>