Сочинение на тему «Есть ли рыцари в наше время?»

Есть ли рыцари в наше время?

А, в самом деле, есть ли рыцари в наше время? Когда вспоминаешь образ рыцаря, воображение сразу рисует его атрибуты — доспехи и коня. Но это лишь форма. Гораздо важнее содержание.

Первоначально под этим словом подразумевали всадника. В средние века в Западной и Центральной Европе рыцарем называли феодала, тяжеловооружённого конного воина. Для рыцаря считались обязательными моральные нормы: смелость, верность долгу, благородство по отношению к женщине. Ему свойственны такие черты, как мужество, целеустремлённость, выносливость, самообладание, альтруизм, великодушие, заботливость, щедрость, галантное отношение к женщине, стремление к справедливости, высокая эрудиция, атлетическая фигура.

Как спортсмен тренирует своё тело, так и личность может тренировать свои качества. В разных, зачастую, экстремальных ситуациях, человек начинает проявлять соответствующие черты и тем самым становится рыцарем.

В городской среде существует меньше возможностей для тренинга. Намного эффективнее тренинг происходит в туристском походе, в спортивном соревновании.

Понятие рыцарская щедрость в наше время, к сожалению, трактуется неправильно. Обычные парни – это небогатые люди. И требовать от них жестов большой щедрости, по меньшей мере, глупо. Должен существовать баланс: в одних ситуациях парень экономит, а в других – щедро одаривает других. И не важно, где бьётся храброе, благородное сердце рыцаря – под металлическими доспехами или под костюмом школьника. Главное — совершать рыцарские поступки.

Люди живут ожиданиями. Правильное понимание современного рыцаря приводит к адекватной оценке поведения юноши. Рыцарь – это идеал романтика. Есть ли рыцари в наше время? Конечно! Они есть всегда. А распознаём мы их по доблестным поступкам.

Автор Ефим Рейтблат

Другие сочинения:

Сочинение на тему «Моё представление о чести»

Сочинение на тему «Дружба в наше время — большая ценность»

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>