Злополучный цветочный горшок

загрузка...

Злополучный цветочный горшок

Мой младший сын Ярик, которому сейчас год и 4 месяца, очень непоседливый малыш. Если сравнивать его со старшими детьми, то он самый шумный и самый шаловливый.

У нас дома всегда были цветы в горшках. Когда Ярик начал ползать, я предвидела, что с большими вазонами — пальмой и шеффлерой, которые стояли на полу, — придётся распрощаться, так как шкодливые ручонки до них доберутся. Хорошо, что в это время моя сестра как раз искала в новую квартиру подобные экземпляры, и я с удовольствием подарила их ей.

Осталось лишь несколько вазонов на подоконнике. Но и они не дают Ярику покоя. Вернее, он им.

Чтобы минимизировать количество горшков, маленькую драцену муж вынес на балкон. К сожалению, там она за два дня засохла, хотя была полита и находилась в тени. Орхидею, которая не любит прямые солнечные лучи, я перенесла в комнату своей мамы, чему она совсем не обрадовалась.

Чтобы защитить от разорения толстянку, на вазон была надета специально вырезанная картонная накладка для грунта, которую я на время полива снимала. Незащищённой осталась только вриезия — мой любимый цветок. Её я предусмотрительно поставила вглубь подоконника (Фотографию цветения моей вриезии можно увидеть в статье «Почему не все растения цветут?»).

Но маленький проказник всё равно почти каждый день умудряется улучить момент и запустить свои пальчики в злополучный цветочный горшок. Иногда приносит мне в другую комнату целые пригоршни земли. Хотя чаще пытается вернуть взятое обратно в горшок. А это, естественно, ему удаётся плохо.

За вчерашний день я трижды убирала рассыпанную на подоконнике землю. В сердцах даже пообещала в следующий раз шлёпнуть Ярика по попе. Сказала, но тут же была пристыжена старшими детьми. Любят они младшего братика!

P.S. Надо будет и для вриезии сделать картонную накладку.

Другие мои посты:

Как младший сын чуть не покусал кошку

Первая пешая прогулка младшего сына

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>