Сочинение «Каждый человек — Пигмалион своей жизни»

загрузка...

Из мифа о Пигмалионе известно, что Пигмалион был скульптором, который, вдохновившись сном, создал прекрасную статую женщины из слоновой кости. Подобно Пигмалиону, каждый человек должен созидать и реализовывать себя. Жизнь – это созидание.

Ни одно общество не может ждать, пока сами собой разовьются одарённые инженеры, рабочие, фермеры, строители, врачи, педагоги, учёные. Установка человека на созидание, на самореализацию даст замечательные плоды. Генерируйте интересные, оригинальные идеи, воплощайте их в жизнь. Не потребление, а созидание делает человека счастливым. Созидать означает строить, создавать, творить, идти вперёд. Человек должен созидать, причём добровольно и любя. Это формула его душевного здоровья.

Бог даровал человеку свободу выбора. Пусть же это будет созидание прекрасного, нового, полезного! Ваша созидательная энергия одолеет все трудности. Образцом, эталоном является Пигмалион.

Кто-то найдёт дело своей жизни, кто-то станет реализовывать себя в разных сферах. Творить, приносить пользу людям – вот высшая миссия человека. Не Обломов, а Пигмалион станет для нас образцом для подражания, путеводной звездой.

Человек сам выбирает приоритетное направление проявления своих качеств, талантов, навыков. Одни направляют свою энергию в профессиональную деятельность, другие – в воспитание детей, а третьи стремятся добиться успеха в нескольких проектах. Достижение результата зависит от ряда факторов, но важной составляющей является свобода как условие самореализации личности. Можно сделать чуть-чуть больше, чем вы можете, и тогда ваша работа станет событием. Тогда внутри будет гармония. Действуйте!

Второе, что сделал Пигмалион, это наметил себе труднодостижимую цель и достиг её. С помощью Афродиты он сотворил чудо. Известно, что чудеса в науке хоть иногда, да случаются, иначе бы не было развития самой науки.

Каждый из нас — Пигмалион

Подобно Пигмалиону, каждый человек должен ставить перед собой высокие цели и искать способы их достижения. Человек живёт в обществе. У разных людей разные задатки и способности. Используя эти задатки и способности, каждый человек может создавать творения высшего уровня, и тем самым вносить свой вклад в улучшение общества.

То, что человек делает для других, он, в конечном счёте, делает для себя. Поступки человека, его творения бумерангом возвращаются к нему. Подобно Пигмалиону, мы должны создавать амбициозные проекты. Чем мы хуже Пигмалиона? Ничем. Мы, так же как и он, будем стремиться к высшим достижениям в тех областях, где у нас есть задатки. Мы будем упорными, будем преодолевать трудности на своём пути, будем креативными, творческими личностями.

Проживая жизнь, каждый человек выстраивает свою неповторимую судьбу. Человек уподобляется архитектору. Зачем нам быть инерционными и руководствоваться принципом «куда кривая выведет», когда можно создавать шедевры, когда можно стать успешным человеком?!

Таким образом, каждый человек — Пигмалион своей жизни.

Читайте также по данной теме:

Какое послание человечеству содержит пьеса «Пигмалион»?

Чем не понравилась госпоже Хиггинс идея «усовершенствования» Элизы?

Сочинение «Рождение личности в пьесе «Пигмалион»»

Сочинение «Мифологическая основа пьесы «Пигмалион» Б. Шоу»

Чему учит профессора Хиггинса Элиза Дулиттл?

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>