Сочинение-рассказ «Каждый — сам кузнец своего счастья»

Каждый — сам кузнец своего счастья

Я живу в семье химиков. Папа химик, мама химик. И, естественно, сочинение на тему «Каждый — сам кузнец своего счастья» я написала, как пишут химики.

— Лично я, – сказал гелий, – надуваю детям шары. И дети довольны. Правда, иногда случается несчастье — шарики улетают. Но как без этого?

— Лично я, – сказала сера, – крупный специалист по шинам. Но мне не нравится, когда меня дразнят обидной кличкой «вулканизаторщица». Не надо так говорить. Если бы не я, вы бы ездили по дорогам с грохотом. А я создаю вам уют. Цените меня!

— Лично я, – сказал неон, – шуранул в наружную рекламу и подсветку. Работаю исключительно в вечернюю и ночную смены. Живу припеваючи.

— Лично я, – сказал йод, – переметнулся в медицину. Больные никогда не переведутся, так что я без куска хлеба не останусь. Я мажу всё подряд, всё, что попадётся под руку — и хвост, и язык.

— Лично я, – сказало золото, – горя не знаю. Покуда есть на свете женщины, до тех пор я буду при деле. Цепочки, кольца, серьги… Я был валютным металлом и останусь им. А теперь без меня и в медицине, и в космической технике не обойтись!

Каждый — сам кузнец своего счастья. Будьте при деле — и будет вам счастье!

Другие рассказы:

Сочинение-рассказ на тему «Наставничество»

Сочинение-рассказ «Моя учительница»

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>