Как бабушка спасла семью от жука

загрузка...

Как бабушка спасла семью от жука

Эту забавную историю мне рассказала моя знакомая, Елена. Хотя если насекомые — ваша фобия, то мой пересказ вряд ли покажется вам забавным.

Елена и была той самой бабушкой, «спасшей» семью своего сына от жука-носорога. Её сын — 26-летний женатый мужчина, имеющий 2-летнюю дочь. Он с семьёй живёт в большом частном доме матери. Дом этот поделен на 2 части, с 2-мя отдельными входами. В одной части живут Елена с мужем и дочерью, в другой — семья сына.

Однажды ночью Елену спешно разбудил испуганный сын. «Мама, срочно!» – только и сказал он.

Сон улетучился мгновенно. Увидев лицо сына, Елена похолодела от страшной мысли — что-то случилось с маленькой внучкой. Когда-то он уже будил её так посреди ночи. Тогда на фоне обструктивного бронхита девочка задыхалась. Счёт шёл буквально на секунды, которые в мучительном ожидании скорой казались вечностью.

И вот теперь снова. Прямо в ночной рубашке, без лишних слов, Елена вслед за сыном оббежала дом и вошла в его спальню, где у входа ждала испуганная невестка.

Первым делом Елена кинулась к детской кроватке — внучка мирно спала. Слава Богу! Сразу почувствовала, как отлегло от сердца. Но что же случилось?

Перехватив полный ужаса взгляд сына и невестки на подоконник, Елена увидела большого коричневого жука, восседающего на яблочном качане. Ах вот кто так испугал их!

Да, жук крупный. С рогом. За что и был назван жук-носорог. Но ведь это всего лишь насекомое, причём совершенно безобидное! Днём окно было открыто, вот жук и заполз.

Как рассказал потом сын, ночью они с женой проснулись от странного звука, доносившегося с подоконника. Включив свет, увидели источник этого звука — и застыли от страха. На оставленном ребёнком огрызке яблока сидел огромный жук и с хрустом поедал его.

Еле сдерживая крик, жена выбежала из комнаты. Явно рассчитывала, что муж одолеет незваного ночного гостя. Но не тут-то было!

Муженёк стремглав побежал к маме. Как делал в детстве. Мама спасёт!

И храбрая Елена, как всегда, не подкачала. Схватив половую тряпку, она завернула в неё жука и вынесла на улицу. Подальше от дома, от детей. Убивать не стала, всё же краснокнижное насекомое.

Так бабушка спасла семью своего сына от грозного жука-носорога.

Другие посты рубрики «Невыдуманные истории»:

Одинокая пожилая соседка — гроза нашего двора

Железные вставные зубы — это прекрасно! Просто мечта…

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>