Как Крокодил Гена спас Чебурашку

загрузка...

Крокодил Гена спас Чебурашку

Есть у нас такая сладкая парочка — Крокодил Гена и Чебурашка. На днях с ними приключилась забавная история.

Вообще-то я не очень люблю мягкие игрушки. Считаю их пылесборником, поэтому принципиально никогда не покупаю. Но за последние 14 лет жизни, которые осчастливили своим появлением дети, из плюшевых зверьков собралась внушительная коллекция. Чаще всего их дарили родственники или друзья, иногда вручали в качестве приза на разных мероприятиях.

Дети любят игрушки, они способствуют их развитию. А поскольку мои сыновья ещё не выросли (младшему Ярику 1 год и 2 месяца), я от этой коллекции пока не избавилась.

Плюшевый Крокодил Гена поёт песенку «День рождения» и произносит разные фразы: «Это я, Крокодил Гена. Я к вам Чебурашку привёл, чтобы вы научили его читать. И писать, конечно, тоже. А где же Чебурашка? Чебурашка! Чебурашечка!» При этом каждое нажатие на животик Гены активирует новую фразу.

Чебурашка не разговаривает, он просто служит дополнением к Крокодилу. Но именно Чебурашку Ярик любит больше. В силу своего возраста он всё ещё иногда берёт игрушки в рот. Особенно ему нравится выкусывать шёрстку на шейке Чебурашки. Я неоднократно запрещала — бесполезно. Когда это увидел папа (муж), вопрос был решён кардинально: Чебурашка оказался в пакете для мусора.

Я не возражала, сказала только: «Тогда и Крокодила надо выбросить, они же с Чебурашкой всегда вместе».

«Но он же так красиво поёт!» – воскликнула бабушка (моя мама). Муж мрачно усмехнулся.

И тут произошло неожиданное. Только бабушка уселась на диван, как вдруг послышалось: «А где же Чебурашка? Чебурашка! Чебурашечка!»

Оказывается, бабушка задела лежащего под покрывалом Крокодила Гену.

Мы засмеялись такому совпадению. А муж не выдержал и вернул Чебурашку его преданному другу. С оговоркой, чтобы я выстригла ему на шейке шерсть, которую норовит выгрызть Ярик.

Хорошо, что мы ещё не успели вынести мусор!

Читайте также:

Вожделенный надувной круг

Как папа изучал астрономию

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>