Как младший сын чуть не покусал кошку

загрузка...

Младший сын чуть не покусал кошку

Мой младший сын Ярик очень любит кошек и собак. Когда он их видит на улице, указывает на них пальчиком и нежным голосом громко приветствует.

Мы не держим в квартире домашних животных. Сыну чуть больше годика, поэтому я ему пока не объясняла, что они могут быть опасны и, как и люди, способны испытывать боль. Ярику кажется, что все кошечки и собачки — милые, добрые существа. Мягкие и пушистые, как его плюшевые игрушки.

Однажды мы с Яриком пришли в гости к моей сестре, у которой дома живёт молодая кошка. Кошечка эта впервые в жизни видела маленького ребёнка, но удивиться его появлению не успела, так как дальнейшие события развивались стремительно.

Ярик на четвереньках быстро подполз к мирно лежащей на диване кошке и, в то время как мы с сестрой придерживали её лапы, с радостным возгласом «А-а-а!» несколько раз раскрытым ртом коснулся её мягенького бочка. Словно намереваясь покусать, как свою плюшевую игрушку!

Кошка была в шоке. Решив, что её хотят скушать, она инстинктивно зашипела и вырвалась. А Ярик всё не унимался и норовил её поймать.

Пришлось отправить кошечку в коридор. Мне даже было неловко, что её, пушистую хозяйку квартиры, мало того, что напугали до ужаса, так ещё и бесцеремонно выставили за дверь.

Наверное, теперь она ненавидит детей. Надеюсь, что ко времени появления ребёнка у моей сестры кошечка забудет об этом неприятном для неё эпизоде.

Другие посты рубрики «Невыдуманные истории:

Моральные качества кошки глазами моей коллеги

Девочка с кошачьими глазами

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>