Как мой сын сочинил стих о весне

Моя поэзия — детское баловство

Как мой сын сочинил стих

Есть у меня общая тетрадь со своими стихами. Я пописывала их в детском и подростковом возрасте, примерно до 15 лет.

В 16 лет пришло осознание убогости этих стихов. Уж больно моя поэзия вымученная, вместо того чтобы свободно течь рекой. И с тех пор я забросила попытки поэтического сочинения. Ну нет во мне того особенного таланта, который рождает художественные приёмы. А раз нет, так зачем марать бумагу?!

И вот сейчас сын Назар, найдя мою тетрадь со стихами, прочитал их все и проникся к ним симпатией. Подражая мне, он начал писать собственный стих — о весне.

Первое четверостишие мне понравилось, и я похвалила сына. Он стал расспрашивать меня о поэтах, в частности, о Маяковском. Я почему-то вспомнила его сюрреалистическое творение — «Облако в штанах» — и прочитала его Назару.

Лучше бы этого не делала… Сын решил продолжить свой стих о весне по Маяковскому — в духе футуризма. Мне пришлось убеждать его, что так делать не стоит, а надо сочинять в классическом жанре.

И вскоре Назар выдал мне готовый вариант своего стихотворения. Считаю, что для его 8 лет оно вполне достойное и с удовольствием публикую его здесь.

Стих на тему «Весна» от моего сына

Весна — моя любимая пора!
Как встанешь погулять с утра —
Цветочки распускаются,
Природа пробуждается.

Снег весь тает неохотно…
Бегаешь ты беззаботно,
Не холодно и не тепло,
Солнышко глядит в окно.

Мне очень нравится весна —
Чудесная, прелестная пора!

Другие посты раздела «Блог»:

Некто на букву «С»: акростих моего младшего сына

Математическая задача про пиратов в форме стиха от моего сына

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>