Как Мышоночек стал мошенником

загрузка...

Мышоночек стал мошенником

До года я кормила Ярика грудью. Месяцев с пяти, когда во время грудного вскармливания он был возмущён слабым напором поступаемого молока, то издавал характерный недовольный звук. Я в такие минуты ласково называла его Мышоночком, хотя этот звук, состоящий из двух нот — высокой и пониже — и не был похож на писк мыши.

Что интересно, такое выражение эмоций с его стороны имело большой биологический смысл: стоило сыну в процессе кормления таким образом проявить недовольство, как я мгновенно ощущала в груди гормональный всплеск, а через секунду — мощный прилив молока. Что называется, кормление по требованию.

В девять месяцев Ярик научился издавать этот звук произвольно, по нашей просьбе. Мы спрашивали его: «Как делает Мышоночек?», и он радостно воспроизводил заветные нотки.

Сейчас Ярику 2,5 года. Он свободно болтает на разные темы, часто поражая богатством словарного запаса. Когда я по старой памяти называю его Мышоночком, он передразнивает меня, козыряя непонятно откуда подцепленным словом «мошенник». Подозреваю, что он путает его со словом «машинист», так как однажды во время игры с любимыми машинками произнёс: «… И мошенник, и механик». Или носится по квартире, врезаясь, толкаясь и крича: «А я — мошенник!»



На днях произошёл курьёзный случай. Мы с Яриком ехали в трамвае. На остановке в салон вошёл мужчина и остановился возле нашего сидения. Ярик взглянул на незнакомца и громко, на весь вагон объявил: «Тут зашёл какой-то мошенник!»

Я на секунду утратила дар речи. Мужчина вздрогнул, посмотрел на нас, но промолчал, приняв нарочито равнодушный вид. Не вступать же в перепалку с двухлетним малышом!

Другие посты:

«Драгоценные» воздушные шарики

Маленький, но грозный повелитель ветра

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>