Запуталась в трёх детях, или Как я ошарашила мамину подругу

Запуталась в трёх детях

Три недели назад в нашей семье произошло радостное событие: я родила третьего сына, Ярослава.

Первые дни-недели, как это обычно бывает, с грудничком сложновато. Но нахождение дома — рай по сравнению с пребыванием в роддоме. Там за 4 дня уснуть практически не удавалось — ни ночью, ни днём. Удивляюсь, как я выдержала…

Вернее, не совсем выдержала. Отпросилась досрочно, написав заявление, что ответственность за досрочную выписку беру на себя.

Это было предисловие, поясняющее забавный случай с маминой подругой, который дал название этому посту.

Итак, наше с Ярославчиком первое утро дома. Накануне вечером приехали из роддома. Ночь прошла беспокойно: кормления, замена подгузников.

Утром как раз спим. Звонит смартфон — мамина подруга, баба Надя. Вообще-то я называю её тётя Надя. Ей 81 год. Она ходит с палочкой, постоянно жалуется на ухудшение здоровья и памяти. И на врачей, которые не могут ей помочь.

И вот эта баба Надя спрашивает меня, как дела. Сонным голосом отвечаю, мол, всё отлично, родила Назарчика (так зовут моего, теперь уже среднего, сына) — спросонья запуталась в трёх детях.

В ответ баба Надя издаёт озадаченный нечленораздельные звук и… зависает. Видимо, подумала: «Ну я, старая, жалуюсь на память. А тут — такое городит».

Изумление бабы Нади можно понять. Как я позже выяснила, мама почему-то не говорила ей о моей третьей беременности.

Не знаю, как долго баба Надя пребывала бы в ступоре, если бы не мой муж. Услышав, как я говорю, что родила Назара, а не Ярика, он меня поправил. Благодаря этому объяснить всё бабе Наде стало проще. Хотя всё равно её удивлению не было предела:-).

Другие невыдуманные истории:

Три богатыря, или Моя футбольная команда!

Бабушка сказанула… Короткие смешные истории

Если в семье нет дедушки… Рассуждения 4-летнего ребёнка

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>