Камень в качестве сувенира из поездки в Ивано-Франковск

В прошлом месяце мой старший сын, 12-летний Влад, вернулся из поездки в Западную Украину. Ездили классом на поезде, с классным руководителем и некоторыми родителями. Посетили города Ивано-Франковск, Яремче, Коломыя, сёла Ворохта, Ясиня, Квасы.

Я давала ему деньги в дорогу — на текущие расходы и покупку сувениров. Сын оказался экономным, купил только игру-головоломку и лазерный фонарик. А ещё привёз… камень. Вот он:

Камень в качестве сувенираПричём Влад мастерски разыграл меня, сказав, что купил его в качестве сувенира и заплатил 50 гривен (в эквиваленте 1,8 доллара). В подтверждение своих слов он показал на камне клейкий ценник.

Я уже почти поверила в правдивость покупки. Вот, думаю, бессовестный человек этот продавец! Обманул ребёнка, впарил ему обычный строительный бут. Но тут Влад засмеялся!

И вот теперь он хранит этот камень у себя на полке, как будто это действительно сувенир.

Вообще, мои мальчишки — любители камней. Летом на пляже 8-летний Назар подобрал и потребовал взять домой камень типа песчаник, который он назвал «сердце Голема»:

Камень в форме сердца

Оказывается, Голем — это каменный или глиняный человекоподобный великан, который является персонажем еврейской мифологии.

Камнеподобный ГолемС помощью магии (кабалистических заклинаний) он полностью повинуется своему создателю. Миссия Голема — защита от любой опасности.

Назар решил, что если бы у Голема было сердце, то оно выглядело бы, как найденный им камень.

Да уж, девочкам и мамам девочек это трудно понять:-).

Другие истории из раздела «Блог»:

Удивительные овощи необычной формы, попавшие к нам на стол

Сын пополняет словарный запас: курьёзные истории из жизни

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>