Легко ли сохранить индивидуальность в современном жестоком мире?

загрузка...

Нижеприведенный текст может быть использован как сочинение-миниатюра или эссе. 

Легко ли сохранить индивидуальность?

На мой взгляд, в современном жестоком мире сохранить свою индивидуальность крайне трудно. Общество не воспринимает ярких личностей, обычно таких людей называют белыми воронами. Их дразнят, унижают, осуждают, с них откровенно смеются. «Ты что, особенный? Разве ты лучше нас? » — со всех сторон сыпятся на них вопросы.

Не выдерживая шквал критики, большинство людей предпочитают не выделяться из толпы, не отличаться от серой массы. Лишь единицам, самым сильным духом людям, удаётся сохранить индивидуальность. Но чаще всего они вынуждены быть одиночками, непонятыми всеми. Хотя иногда у них есть друзья, такие же изгои. Особенно тяжело данное положение воспринимается детьми переходного возраста, когда происходит становление личности.

Очень важно, чтобы родители участвовали в жизни своих детей, контролировали их, регулярно интересовались, как обстоят дела в школе. Причём стоит интересоваться не только учёбой своих чад. Надо расспрашивать сына или дочь о взаимоотношениях с одноклассниками. Делать это следует мягко, ненавязчиво, тактично.

Как родители, так и учителя должны учить школьников толерантности, то есть терпимости к иному мировоззрению, образу жизни, поведению, обычаям других людей. Если наше общество будет лояльным, то сохранить индивидуальность его членам станет гораздо проще.

Я считаю, что всегда надо стараться оставаться самим собой, не терять свои яркие черты, иметь собственную точку зрения по любому вопросу. И к другим людям надо относиться так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Каждый из нас заслуживает уважения!

Читайте также:

Сочинение «Легко ли быть «белой вороной»?»

Сочинение на тему «Общество, в котором я хочу жить»

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>