Любимые игры моего младшего сына

загрузка...

Любимые игры моего младшего сына

Давно хотела написать этот пост, но всё не доходили руки. А время бежит так быстро! Расскажу об играх, которые придумали мои старшие дети для общения с младшим братиком.

  • Адские ава-вы

Однажды, когда Ярик только научился ходить, он схватил подушку и кинул её на пол. Владик воскликнул: «Ты зачем бросил подушечку?!», но сделал это не строгим, а скорее игривым голосом. А затем сказал: «Адские ава-вы!», имитируя ртом звук пулемётной очереди, а пальцами — попадание пуль.

Теперь Ярик обожает эту игру и, к моему негодованию, берёт с кровати подушки и намеренно бросает на пол. Приходится их от него прятать.

  • Батюшка

Ярик играет в свою любимую игру

Эта игра представляет собой переодевание в «облачение батюшки». Назар надевает на Ярика свою футболку, которая на малыше очень длинная, чем напоминает рясу священника. При этом Назар манерным голосом обращается к братику: «Батюшка! Батюшка!»

  • Бабуин, иди!

В оскалившегося бабуина «превращается» Влад, когда Ярик не слушается или плохо себя ведёт. Правда, в последнее время Ярик стал бояться подобных метаморфоз, поэтому я запретила эту игру.

Назар ввёл традицию: по пятницам угощать Ярика чупа-чупсом или другой конфетой. А перед этим он изображает сценку, будто забрал сладость у бабуина.

Когда Влад рассказал однокласснику, что Назар даёт младшему братику отобранный у бабуина чупа-чупс, одноклассник спросил: «И он ему верит?»

  • Папа, карта!

Интерес Ярика к политической карте мира спровоцировал папа. Теперь он каждый вечер по требованию сына вынужден доставать карту с верхней части шкафа, раскладывать на полу и следить за её сохранностью. Расположение материков они уже выучили, пришла пора переходить к странам.

  • Мама, нога!

Эту игру придумал сам Ярик, и она уже давно стала обязательным ритуалом его вечернего отхождения ко сну.

Укладываясь спать, он нарочно просовывает ножку между деревянными палочками своей кроватки. При этом ножка застревает, и он жалобным голоском сообщает мне: «Мама, га!», провоцируя ласковое «Не надо! Я помогу Ярику!» и утешительные поцелуи.

Кстати, около месяца назад он уже стал чётко говорить «Мама, нога!» и «Мама, помоги!»

Другие посты:

Скачок в пополнении словарного запаса у младшего сына

Младший сын на прогулке

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>