Сочинение-рассуждение на тему «Любовь в жизни человека»

Любовь в жизни человека — это чувство, которое окрыляет…

Любовь в жизни человека

Любовь снова и снова доказывает, что без неё жизнь теряет смысл. Она вдохновляет человека на прекрасное, делает его добрым, мягким, отзывчивым. Любовь преображает человека. В душе влюблённого словно расцветает волшебный цветок, который своим тонким ароматом наполняет каждую его клетку, делает его лёгким, крылатым. И тогда человек отрывается от земли и взлетает к далёкому таинственному сиянию звёзд. Он парит в синеве неба, между облаков, навстречу большому чувству, захлестнувшему его сердце.

Любовь наполняет нас новыми силами, мыслями. Становится смыслом жизни и ещё больше усиливает желание жить. Жить не только ради себя, но и ради любимого человека.

Жизнь прекрасна, когда ты любишь и когда тебя любят. Но мир, к сожалению, не идеален. Невозможно управлять чувствами. Не всегда на любовь отвечают взаимностью… Бывает так, что те, кого мы любим, не понимают нас, причиняют нам много страданий.  Боль пронизывает нас насквозь, а иногда и убивает желание жить.

Впоследствии, как правило, всё проходит. Как говорится, время лечит. Но потом мы снова страстно и безрассудно влюбляемся. Снова погружаемся в гущу жизни, оторванной от реальности и наполненной удивительными полётами влюблённой души.

Таким образом, любовь — противоречивое чувство. По моему опыту, оно может как окрылять, так и обрекать на мучительные страдания.

Мои размышления о любви

Как замечательно было бы, если бы все, к кому мы испытываем неподдельный интерес, смогли бы прочувствовать деликатные движения нашей души, проникнуться нашими чувствами…

День за днём ​​незаметно для себя человек меняется. Следовательно, меняется и его душа. И ещё недавно такое уязвимое и беззащитное, трепетное сердце становится просто сердцем для поддержания жизнедеятельности организма. Впрочем, даже под тяжестью умудрённого опытом благоразумия оно изредка нет-нет, да и стрепенётся от неожиданного чувства. Проникнется смутным и неясным предчувствием, словно охваченное внутренним чутьём, которое никогда не обманывает. Не зря же говорят, что сердце способно увидеть то, чего не могут усмотреть глаза.

У меня впереди вся жизнь, даль неизведанных дорог и бесконечный поток суетливых обстоятельств. А сердце уже такое израненное муками и переживаниями неразделённой любви…



А может, на любовь не стоит обращать внимание? Может, всё это вспыхивает под влиянием литературы, поэзии, песен? Известно же, что люди даже женятся без этого чувства…

Но нет! Я не в силах представить, как можно всю жизнь делить с нелюбимым человеком. Разве можно представить что-то страшнее? Ведь это мерцающее, непостижимое чувство — любовь — придаёт жизни новый смысл. Поднимает влюбленных над пресными буднями, окрыляет.

Примером этих слов может служить повесть «Гранатовый браслет» Александра Куприна, где писатель через рассуждения и поступки своего героя доказывает, что благородство чувств не даётся человеку от рождения. И преданность и самоотдача среди людей — такое же редкое явление, как в природе зелёный гранат среди красных.



По моему глубокому убеждению, жизнь без любви теряет всякий смысл. Это не жизнь, а жалкое существование.

Смотрите также:

Сочинение-рассуждение на тему «Любовь к Родине»

Сочинение на тему «Дружба в наше время — большая ценность»

Сочинение «Добро в жизни человека»

Тест на любовь

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>