История о том, как мамина сестра переименовала мужа

Мамина сестра переименовала мужа

Семья моих родителей и тётина семья. Моя мама с сыновьями в нижнем ряду справа. Я родилась только через 9 лет после этого фото

С течением времени ложь сама собой рассеется (Тацит)

Попытка моей тёти присвоить своему мужу другое имя оказалась неудачной. Мамина сестра только опозорилась перед родственниками. И она сама в этом виновата — имя надо принимать как данность. Вот как всё было.

Эта история произошла в 1966 году. Тётя переехала в Одессу из Хмельницкой области. Познакомилась с одесситом, поспешно вышла за него замуж. И вот пришёл черёд знакомить новоиспечённого мужа со своими родственниками, для чего они отправились в её родную деревушку.

Тётиного мужа звали Филипп — редкое, но довольно интересное имя. А главное, лёгкое в произношении и запоминании. В общем, нормальное имя, чего придираться-то… Но тётя рассудила иначе. Перед встречей со своими родственниками она сказала мужу: «Когда будут спрашивать, как тебя зовут, говори «Витя», потому что у нас Филиппа нет».

Да уж, сильный аргумент, ничего не скажешь! Наоборот, хорошо, что в деревне нет другого Филиппа. Но тётин муж, как ни странно, покорно согласился с ней.

Пришла пора знакомиться.

— Витя, – представился Филя.

Ну, Витя — так Витя. Сели за стол. Выпили, закусили. Поговорили. Расслабившись в кругу семьи, тётя сама же и изобличила своего послушного благоверного. Когда пришло время мыть посуду, она громко обратилась к мужу:

— Филька, иди к колодцу, принеси воды!

— А-а-а, так он же Филя! Что ж вы говорили «Витя»?! — воскликнул тётин брат Федя.

Ответа не последовало. В воздухе повисло всеобщее недоумение, после чего послышался чей-то сдавленный смешок. Филя гневно сверкнул взглядом в сторону жены и густо покраснел. Тётя глуповато улыбнулась и опустила голову.

Трудно вообразить ситуацию нелепее!

Другие невыдуманные истории:

История о том, как мамина сестра Елена стала Галиной

Бедный зять из Одессы. История из жизни моих родителей

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>