Младший сын на кухне: эпичные фразы

загрузка...

«Грязная» сладкая булочка

Младший сын на кухне

Я впервые предложила Ярику сладкую булочку с маком. Он с готовностью взял её, вдохнул аппетитный аромат, но, вместо того чтобы есть, стал придирчиво рассматривать. При этом его личико смешно нахмурилось, и он воскликнул с укором:

— Мама, булочка грязная!

И в подтверждение своих слов Ярик стал скрести пальцем по булочке, отдирая мак.

Чай для него

Ярик увидел, что я пью чай. Он был довольно крепким, так что я засомневалась, стоит ли давать его отпить малышу. Но он был непреклонен. Завопил:

— Дай ему! Лучше дай ему!

Сынок пока не научился правильно склонять по падежам местоимения. Он слышит, что о нём говорят в третьем лице и часто сам говорит о себе также.

Обделённый малыш

В кухне лежал на полу большой полиэтиленовый пакет с мусором, который приготовили, чтобы вынести. Пока я отвернулась для мытья посуды, Ярик стал перед ним на колени и запустил туда ручонки. Достав несколько ярких шелестящих конфетных обвёрток, с разочарованным видом стал их разворачивать.

— Шоколада больше нет! Конфеты больше нет! – жалостливым голосочком сказал он.

Мы пока не даём Ярику шоколад и конфеты, во избежание аллергии. Ему ведь только 1 год 10 месяцев. Но он уже знает, что это такое, поэтому сладости приходится от него прятать.

Другие посты:

Божья коровка — тоже корова?

Скачок в пополнении словарного запаса у младшего сына

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>