Младший сын на прогулке

загрузка...

Младший сын на прогулке

Моему младшему сыну Ярику исполнилось 1,5 годика. Наконец-то он достиг возраста, когда с ним можно отправляться на прогулку за ручку, без коляски.

Недавно сын научился говорить слово «кока-кола». Знает, как выглядит пластиковая бутылка из-под неё (хотя муж её покупает крайне редко).

И вот на прогулке Ярик поднял на детской площадке крышечку из-под кока-колы и с хитрым видом зажал в ладошке. Потом подошёл к женщине, сидящей на соседней лавочке, показал ей крышечку и чётко сказал: «Кока-кола!» Потом снова сжал ладошку и ходил так с крышечкой, как с сокровищем.

— Вы что даёте ребёнку кока-колу? – удивилась женщина.

— Нет, конечно, он же маленький! – словно оправдываясь, ответила я.

Тем временем Ярик увидел, как во двор заехал джип, и с возгласом «Р-р-ка!» (что у него означает «машина») стремглав побежал к нему. Я — за ним.

— Дядя, дай! Дядя, дай! – жалобно запричитал Ярик, подбегая к джипу.

Я схватила его в охапку и не дала приблизиться к машине вплотную. Неудобно перед посторонним человеком, ещё подумает, что мой ребёнок попрошайничает.

К машинам, особенно настоящим, Ярик питает слабость. Он часто на прогулке подходит к ним, ощупывает колёса, бампер. Пытается открыть дверцу и сердится, что не удаётся это сделать. Свою машину несколько лет назад мы продали. Из-за удалённой работы в ней не было необходимости, только зря оплачивали стоянку.

Я снова отвела Ярика к песочнице на детской площадке. Но он решил, что прогулку пора заканчивать. Побежал к девятиэтажному дому, отдалённо похожему на наш. Там было много парадных, и почти все они стояли открытыми.

Ярик забежал в первую парадную, оценивающе огляделся и изрёк: «Мимо!» Потом забежал во вторую, третью, четвёртую и каждый раз констатировал: мимо. Наконец, исследовав последнюю парадную и явно разочаровавшись, он с беспомощным видом попросился на ручки.

Другие мои посты:

Сумасшедший на детской площадке

Первая пешая прогулка младшего сына

2 Комментария “Младший сын на прогулке

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>